ベントスコトニテン

ベントス琴似店

のり弁当の種類が多いです

琴似の本通り沿いにあって、地下鉄に近くて便利です。
月に1~2回夜ご飯を作りたくないな~という時にここでお弁当を買います。
定番ののり弁は、安定した美味しさで種類も5種類くらいあります。
ノーマルなのり弁が多いですが、白身フライにタルタルソースがかかっていて、ちくわの天ぷらもボリュームがあってこのお値段と毎回満足します。

アクセスがいいです

地下鉄琴似駅から歩いて、2~3分の所にあってアクセスがいいです。
たまに、利用しますがお弁当の種類が多くて、お値段の割に豪華なお弁当が多いです。
ハンバーグやとんかつ弁当などどれもお肉が、柔らかくてジューシーです。
ご飯もホカホカで美味しいので家族もお気に入りです

最近多いベントス

最近食べることが多いのがこのベントスさんです
ベントスは関東にいたときにおいしいなー
札幌でも出てこないかなー
と思っていたら、こちらの店舗さんが出来たのでうれしかったです
からあげ定食が一番のオススメです。

クオリティーの高いお弁当屋さん。

ベントスのかつカレーが好きです。それ以外のメニューももちろん豊富で唐揚げなんかも美味しい!体に気を使った玄米弁当なんかもあったり低カロリーのお弁当もあったりして栄養が偏りぎみの私には助かっています。季節限定のメニューはおすすめですよ!

新発見

北海道旅行の際に友人が琴似という駅に住んでいたのでこの周辺を結構散策していました。その中で一つ気になったのがこちらのお弁当屋さん。今まで一度も見たことがありません。私の知っているお弁当屋さんといえば、ほっかほっか弁当、オリジン弁当ぐらいです。まさかこんなお店があろうとは予測していなかったので試しに食べてみましたが美味しいです。価格も安い。のちのち知ったのはチェーン店だということ。面白い。

ベントス琴似店

390円のノリと白身魚のフライ弁当がランチタイム11時〜14時まで今なら290円とのことで購入してみました。量もちょうどよく美味しく食べられました。他にもエコのお弁当、紙で箱が作られているのでエコなのだそうです。ヘルシー弁当、ご飯が少なめ。手ごねハンバーグのお弁当などおいしそうなものがたくさんありました。あまり待たずにサッと作ってくださいますよ

北海道札幌市西区琴似2条6丁目1−23

• 地下鉄琴似駅前から230m (徒歩3分)