シャトレーゼ 宮の沢店

入りやすい

手稲24軒通り沿いにあるシャトレーゼ。ここは車で入りやすく停めやすく出やすいと とても寄りやすいお店です。

ケーキはもちろん、お菓子やシュークリーム、アイス種類豊富に販売されています。
しかも価格が安い!

詰め合わせ用の箱もあるので、自分でチョイスして箱詰め出来ます。
私はよく手土産に利用しています。
見た目も豪華だし美味しいし喜ばれますね。

私はここのダブルシュークリームが大好きです。
カスタードクリームと生クリームが半分ずつ位入っており とても美味しい。

カスタードだけだと甘過ぎるし、生クリームだけだと くどいので、ちょうど半々がサイコーにおいしー

安定の味

ここにきたらまずアイスをかってしまいます!さっぱりしていて美味しいです!あとはシュークリームがおいしいですね!いつも決まった友人にここのケーキをかっていくと必ず喜ばれるのでつかわせてもらっています!!

シュークリーム!

二十四軒手稲通りに面して建っていて、広い駐車場があるので、
入りやすいです。
我が家では、シャトレーゼといえば、まずは「シュークリーム」です!
ボリュームがある割に安価で、味もくどすぎないので、大好きです。
その次には、アイすやケーキなどを購入。
どれも新鮮なのが良いですね。

和菓子もケーキもアイスも!

駅からは少し離れていますが隣にドラッグストアがあり駐車スペースがあるのでよく利用します。

仏壇に供える和菓子や、ちょっとしたお土産にする焼き菓子、見ると食べたくなってしまうケーキなど品揃えも十分です。

一番買うのはアイスです!ww
冬も買っていましたがこれからの季節、昼間も暑くなるし夜中に喉が渇いたときに食べるさっぱりとしたミニスティックアイスが揃っているのでまとめ買いしてます。

値段も手ごろです。

アイスクリームが安い

いつもコーンのアイスクリームを買いだめしてます。後は洋菓子も美味しいです。ラスクがとてもオススメです。ケーキはクレープケーキと書いてたので頼みましたが中身はすべてスポンジでした。
少し残念でした。ポイントカードがあるのも嬉しいです!

アイスをまとめ買いするならここ。

アイスや、和菓子、洋菓子なんでもそろっているので家の常備アイスが無くなった時よく車で買いにに走ります。
アイスキャンデータイプのものから、ワッフルコーンタイプのものや、カップタイプさまざまに種類豊富にそろえてあるのでいつも目移りしちゃいます。
最近のお気に入りは、生クリーム大福シリーズです。モチモチのぎゅうひの中から出てくる冷たいあんがもうなんともいえません。
おやつに何個でもいけてしまいます。
近頃話題の糖質制限にあわせたやさしい糖質生活シリーズも気になっているので、次はそれを買いたいと思います。
ほんとおすすめです!

安くて美味しいケーキ

誕生日ケーキを購入するのに行きました
値段はだいたい2500円前後
小さなケーキ屋さんに比べたら
同じ大きさなのに半額くらいで帰ると思います

スフレチーズケーキのホールケーキを買いましたが
すごくおいしかったです

シャトレーゼは安くても美味しいと思います
専門的なことは全くわからない素人なので
スイーツに詳しい方は満足できないかもしれませんが
素人の私にはとても満足できるお店です

ちなみにロールケーキも安くても美味しくてすきです

小分けで売っているのが嬉しい

ドラックストアと同じ敷地内にあるため大きな駐車場があります。シャトレーゼは、大きな包みのお客様用洋菓子とは別に、小分けでも売っているのが、買いやすくてとても好きです。
1個80円からのものもあり、数種類を1つずつ買うのがお気に入り。いろんな味を試せるのも利点。

安くておいしい

洋菓子・和菓子と色々なお菓子を売っているお店です。

シャトレーゼは、安くておいしいと思います。特に私が好きなのが、無添加シュークリームです。やはり、無添加というのがいいですね。純粋な味でおいしいです。

あとは梨恵夢もおすすめです。1個42円という低価格です。このお菓子は小さいころから食べていた記憶があります。甘いですが、この甘さがクセになる甘さなんです。

とにかく安い!

ケーキや洋菓子、和菓子やアイスなどをとっても安価で求められます。
乳・卵・小麦未使用のケーキも取り扱っているようですね。

私は和菓子の10円饅頭がおすすめです。
直径3cmくらいのお饅頭がパックに10個入っていて、たったの110円で購入できます。
季節によって限定の味が出る場合があります。
私は4月?の桜味が好きです!
小腹がすいた時に重宝してます。
冷凍もできるので、1回に4箱くらい買ってしまう時も…。

シャトレーゼ宮の沢店

とても安いケーキやクッキーが少量から買えたりするので大好きです。小さいシュークリームも50円だったような。安くて味もまあまあなので時々買いに行きます。飲むヨーグルトやアイスクリーム、和菓子やおせんべいもあります

北海道札幌市西区宮の沢一条4丁目8-24

• 宮の沢1条5丁目から200m (徒歩3分)