ラーメンテンバヤ

濃厚スープ

札幌にある、ラーメン屋さんです。
こちらのラーメンのスープはとにかく、濃厚です。
しかしながら、くどさがなく、さいごまで美味しくいただけます。
角煮も良く味がしみこんでおり、やわらかく、スープにも麺にも
よく合います。

濃厚ラーメン

ラーメンが好きでして色々めぐっていますが、結構人が入っていて人気な印象です。事前に調べてきましたが、濃厚ラーメンみたいですね!自然にスープをすくってしまう味で堪能できました!個人ランキング上位です!!!(笑)

濃厚!

店内は賑やかでとても明るいです!スープは濃厚でとても麺と相性が良く病みつきになる最高の一杯です!ラーメン好きには絶対にオススメです!行ったことのない方は是非行って食べてみて下さい〜後悔はしません〜!!

角煮が美味しいです

スープが濃厚なのに飽きない味で、喉が渇きません。
何と言っても箸休めの角煮がとても美味しいです。
女性には量が多き感じるかもしれませんが、食べきれる量です。
ウチの家族は皆こちらのお店のラーメンが大好きです。

自宅の近くにあるので妻と2人でたまに行きます。チャーシューがやわらかくてとても美味しいのが特徴!

チャーシューが柔らかくていい感じの味付けでおすすめできます。
自宅の近くにあるので妻と食べたくなったらよく行きます。
スープとメンと豚肉のチャーシューのバランスがとてもいいです。
スープは一口目は濃く感じますがすぐになれます。
おいしいです。

角煮ラーメン!

職場に近いので仕事のなかまとお昼に行きます。濃厚なスープとチャーシューがとても相性がいいです。混んでいますが町感はありません。店長さんが話が楽しい方です。女の私は少し量が多めに感じますが角煮のラーメンは最高です。

美味しかった

はじめて食べました!!!
美味しい!!
味噌ラーメンを頼みました、チャーシュウがとても美味しくて病み付きになりそうです。
今度は、お酒を飲まないで食べに行こうと思っています。
是非、みなさんも一度食べてみてください。

疲れた体に

寒い中、あったまれるラーメン屋を探していたところこちらを発見!!
スープは全体的に濃いめですが、しつこくなくスルスルと箸が進みました。
チャーシューが美味しくて大事に頂きました(笑)
地元のお客さん?が多いように感じました。

気になってた!

この前ずっと気になってたので
行ってみました。
濃厚ですごく美味しかった!
味がいい感じ!透き通ってる感じ?(笑)
身体にしみる感じがして最高に美味しい!
満足の気分で帰ってこれました!
友人に紹介したい場所です!

美味い!

ここのチャーシューがすごく柔らかくて絶品です!
スープが濃厚で、自分はこってりしたラーメンが
大好きなのでここのラーメンお気に入りです。
中でも角煮ラーメンがとっても美味しいので
また近くに寄る時にはもう一度行きたいです。

最高!

らーめん天ば屋は、かなりわたし的にはハマる味でした!!
くどくもなく薄くもなく、ちょうどいい味でまた行きたくなるようなラーメンでした!
店主も明るく優しい方で今後も行きたくなるようなラーメン屋さんなので、皆さんも行ってみてくだいね!

普通に美味しいやん!

らーめん天ば屋普通に美味しかったです!
ここのスープは濃厚で濃い目が好きな方には是非お勧めのラーメン屋さんですね!!
全体的に味は美味しく何度行っても飽きることはないかと思います!
ラーメン好きの方は是非!!

おいしいです!

外出先で目にとまったので下調べもせずに入りました!味の濃さが若干私んとっては娘で私の味で奥深い味が出ていました。麺とスープのバランスもよく考えられており研究熱心なんだなと思いました。
お店の中の気温も若干寒いと思いましたが温かいものを食べるのでちょうどいいです。

よかった

出張で札幌に行った時にこの食べログで見ていたので行きたいと思いいきました。皆さんが感想で書かれている通り、味噌ラーメンでとても美味しかったです。量も丁度良くてお腹いっぱいになりました。また札幌に行く機会があれば行かせていただきます。

チャーシュー

らーめん天ば屋。
ここのラーメンは特にチャーシューが美味しかったですね。
ラーメンとチャーシュー丼は格別でした。
トロトロの肉とタレとこのセットを頼めば満腹で満足すると思います。
私はここに行くたびにお腹がパンパンになるぐらいですね笑

らーめん天ば屋

札幌市中央区宮の森にある らーめん天ば屋です。

移転してパーラー太陽宮の森に入ったそうです。

席は11席のカウンター席です。
駐車場はパチンコ屋さんと共有出来ます。

らーめんカリーを♪されてので食べてみました。

中太縮れ麺でベースは醤油スープ、カレーペーストを溶かして食べるスタイルのらーめんでした、甘口で食べやすかったてす。
チャーシューは二種類あり美味しかったです。

ラーメン

美味しいラーメン屋さんです。
何と言ってもチャーシューが美味しいです。
ラーメンに入っているチャーシューはもちろん。チャーシュー丼もとても美味しくお腹いっぱい食べることができて、いつも食べ終わった後はお腹が膨れます。

nsbdk184
nsbdk184 さん

美味しい

“らーめんみそカリー牛乳“カリーチャーシューおにぎり
スープはフライパンで混ぜ合わせ作られているようです。
麺は中太縮れ麺で比較的柔らかくプリッとした印象です。
 スープは味噌の甘さか牛乳の甘さ?円やかでコクのあるスープにお玉で乗せた濃~いカレーを乗せてありました
 具材は甘じょっぱい角煮、白菜、もやし、ネギ、ゆで卵に甘めメンマ辺りを確認出来ました。
 おにぎりは少し味付きご飯に先程の濃~いカレーがインしてありルーが少ない割には存在感ありました。
サラダは良い感じのコールスローでした。オリジナル性の高さを感じたお店でした。

角煮が美味しい!

ネットで探して今回は行かせていただきました!
角煮をすごく押していたので角煮を注文!
普段チャーシューとかは苦手で食べないのですが、めちゃめちゃ美味しかったです!!
角煮は絶対頼むべき!!
次回は今回とは違うラーメンでを食べさせて頂きます。

味噌がオススメ!

宮の森にあるラーメン屋さんで仕事で西区に行った時にふと味噌ラーメンが食べたくなり何度かリピートしてます。
こちらのラーメンは角煮がゴロッと入っていて見た目にもお腹にもインパクトがあるので食べ応えはありますねー。

らーめん天ば屋
らーめん天ば屋からの返信

ご来店ありがとうございます。
夏限定のメニューも登場しますので
ぜひまた御来店下さい。
お待ちしております。

北海道札幌市中央区宮の森4条1丁目1−1パチンコパーラー太陽宮の森1F

• 地下鉄琴似駅前から920m (徒歩12分)