らーめん 山桜桃 発寒店

ラーメン山桜桃

札幌市西区発寒にあるらーめん山桜桃です。

駐車場も広々していて停めやすかったです。

山桜桃と言えば旭川ラーメン、麺は低加水麺で独特な食感と風味です、中細麺ですすりやすかったです。
スープもまろやかでとても美味しく、チャーシューはとても柔らかく程よい脂身もついていてとても美味しかったです。

お子様ラーメンもあるので家族で通えるラーメン屋さんです。

昔から好き!

地下鉄の発寒南駅と宮の沢駅の中間ぐらいにあります。
西区体育館の近くです。
昔は琴似に本店があった老舗です、味噌ラーメンがおすすめです。
でも塩もしょう油もはずれないと思うので、お好みを食べても満足できると思います。

美味しい

西区発寒にあるラーメン 山桜桃 です。
老舗で昔は琴似にお店がありました発寒に移り10年以上たちます。
オススメは味噌ラーメン 見た目よりあっさり食べれます。チャーシューがほろほろくずれ脂も甘味があって美味しいチャーシューでした。
無添加だそうです。
店舗前に駐車場があり停めやすいです。

おいしい!

ここのラーメンはおいしいです^^

おススメは味噌ラーメンでかなり混んでいます^^
麺も結構おいしいと思います。

場所は宮の沢の近くにあります。
たしか、療整院という整骨院の近くにあります^^

是に行ってみてください。

ゆすら

地下鉄の発寒南駅と宮の沢駅の中間ぐらいにあります。
西区体育館の近くです。

あっさり!

あっさりしているのでするする食べられます♪
そして胃もたれしにくいのもいいところですね♪
僕のおすすめは味噌です!
あっさりながらもしっかりしていてこってりが好きな方も満足できるでしょう♪
駐車場もあるので車でもいきやすいです♪
昼ははんぱなくこみます!

老舗

昔からあるラーメン屋さんです。
塩ラーメンを食べましたが、
アッサリした感じのスープですが
しっかりダシも効いてて美味しかったです。
チャーシューも柔らかくてよかったです!!

旦那は味噌を頼んでいましたが
味噌も美味しかったようです

おすすめ

ココのラーメンはおススメです。

注文する時は味噌ラーメンがいいでしょう。
見た目は非常に美味しそうです。

しかし、前に比べて味が薄くなった気がします。
昔は、琴似にありましたが今は宮の沢にあります。
是非行ってみてください。

老舗有名ラーメン店

とんこつラーメンを食べました。思ったよりも早く5分くらいでラーメンがやってきました。うまみたっぷりの美味しいスープに細い縮れた麺がよく合います。チャーシューもメンマもおいしい。昔ほどはぐっとこないかもしれませんが、それでも美味しいラーメンなので、また別の味を食べたいです。

だら銭
だら銭 さん

無添加

札幌市西区発寒5条、二十四軒手稲通り沿いにあるラーメン屋さんです。西区体育館のそばです。

無添加のラーメンとして、トンコツやしょうゆラーメンがあり、どちらも旨味があり美味しいです。

イチオシのあっさりしょうゆも旨いです。

昔からおいしいラーメン

昔は琴似に本店がありましたが、区画整理かなにかでお店が無くなってしまい、今はここの発寒店が本店っぽくなっているようです。駐車場もあって、キレイなお店です。
ラーメンはいろいろとあって、どれもおいしいけれど、しょうゆラーメンを頼むことが多い。
この前はおススメと書いてあったねぎラーメンにしましたが、
これも美味しかった。
自家製の餃子は、ちょっと足りないかな、という時に頼みます。

うまい!

昔に琴似にあったときから通っています。嫁さんの親が来たときは必ず行きます。いつも醤油ラーメンを頼みますが、味噌ラーメンも相当美味しいです。駐車スペースもあり昔に比べると大分通いやすくなりました。うまいラーメンを食べるならここの味は是非知っておくべき。オススメです。

やみつきです!

初めて行ったとき、あまりの美味しさに満足でした。店内は静かで落ち着きますし、メニューも豊富なので男性にとって凄く満足いくのではと思います!!味噌がおいしく、ここのラーメンがとても食べたくなるやみつきの味です。宮の沢駅近辺でラーメンが食べたいならここオススメです!!

琴似にあったときから

昔と言っていいかわかりませんが琴似にこの店が出来たときはいつも店の前に行列が出来るほどのお店でした。その後移転して琴似から比較的近い地下鉄通り沿いに出来てからはここの店に行ってます。味噌が美味しいしお勧めです。濃厚なスープが寒いときなどは身体にしみわたる美味しさです。

友達に教えてもらって!!

友達に教えてもらって、美味しいから1度機会がかれば行ってみて!!って言われてたので休日を利用して食べに行きました。
醤油ラーメンを食べたんですけど、ラーメンが出てきた瞬間、結構濃い味かな?なんて思いながらスープを一口飲んだら、見た目よりアッサリしると感じました。
チャーシューもとろとろしてたし、とても美味しかったです。

ゆすら

昔1度お邪魔していたユスラさんにきました!!
店は綺麗な感じで店員さんの元気な声が響くようないい感じのお店。
ラーメンは私が大好きな味噌!!
なんとなくスープからお酒の匂いがしたのは隠し味なのでしょうかね。
また食べに行きたいお店です!

うまい!

いつもチャーハンセットを頼みます。
ラーメンもチャーシューもおいしくておすすめです!
個人的には、醤油、とんこつ味が好きです。

無性に食べたくなります。

西区役所の前にあったお店が、いつの間にか発寒に移転してました。今度は車でも行けるので、嬉しいですね。ゆすら独特の、とんこつラーメンが一番のお気に入りです。コクがあるのにくどくないスープと細麺、いいマッチングで完食です。たまに無性に食べたくなる味です。

札幌味噌を求めるなら

琴似店からの移転ですかね。
あっちがなくなったようなのでこちらに行くようになりました。
店内は、琴似より広くてきれい。
駐車場が出来たのもプラス材料。

そんでラーメンは、味噌がお薦め。
札幌ラーメンだとのごとくコッテリしております。
その濃厚さがたまらなく美味しい。

らーめん山桜桃発寒店

「山桜桃」を「ゆすら」となかなか読めませんが、ラーメンはすごく美味しい。僕は味噌ラーメンが好きです。駐車場もあります。

北海道札幌市西区発寒五条8丁目13-6

• 発寒6条9丁目から260m (徒歩4分)