暑い日にはスタミナを

西区琴似、地下鉄駅から歩いて数分の所に 自らうまいと名乗るお店のうまい屋さん。

この所、猛暑が続き 身体の疲れが出て来たところ、少しスタミナをつけなきゃ残暑を乗り切れません。

暑い中自宅で揚げ物は避けたい。でも食べたい。

こちらのカツ丼は甘辛のタレがカツやご飯に染み込んで最高です。

お持ち帰りも出来ますので、お持ち帰りしたい方は 前もって電話しておくとスムーズです。

安い気軽なとんかつ店

とんかつのチェーン店で、この前、行ったら、とんかつだけではなく、中華もありました。とんかつメニューやかつ丼だけでなく、ラーメンやエビチリも美味しそうでした。とんかつも食べたいけれど、中華も食べたいという時に便利そうです。

トンカツの美味しいチェーン店

豚カツを安く食べるならここですね!山の手にあり駐車場のあるので助かります。

かつ丼ならワンコインで食べられサラリーマンや学生にも優しいく味も美味しい、豚カツ定食ならキャベツと御飯が食べ放題でお腹いっぱい満たしてくれます。

衣もサクサクでソースも美味くオススメですよ。

こう
こう さん

おいしかったですよ。

うまい屋にこの前初めて行きました。その日はえびカレーを食べました。量も味も私の好みにぴったりで、とてもおいしかったです。こちらに仕事に行くことが多いので、今度こちらに来た時には、カツカレーを食べてみたいです。

庶民の味方のトンカツ屋さんで、毎月第一火曜日がお得です。30%オフです。

トンカツが食べたくなって予算が少ないときは、迷わずこのお店です。かつ丼580円が安くて好きですね。高くても千円でおつりがきます。正に、庶民の味方です。以前はもっと味方だったかも。

このお店の横を通るとトンカツを揚げるいい匂いがしますよ。食欲をそそがれます。チェーン店ですが、お店によって若干違うことも。

定食はご飯やキャベツはおかわりができますが、丼は大盛り80円プラスです。お給料前は、やっぱりかつ丼です。

サイトによっては、サービス券がありますが、お一人様1000円以上ですので微妙です。ここで千円だすなら本格トンカツの・・・。

毎月第一火曜日は、30%オフも。お得です。定食も食べれます。

ここが本店なのでしょうか。よくわかりません。

うまい屋

お腹が空いたらここですね!

お替りできるご飯とキャベツはいつもおいしくいただいています。

出前も時々頼んでしまいます。

うまい屋

テイクアウトもできるので重宝しています。またレディース用のメニューもあったりと買いやすいと思います。さくさくのころもが美味しいです。キャベツもシャキシャキなのでつい食が進みます

北海道札幌市西区山の手一条1-3-32

• 山の手1条通から29m (徒歩1分)