ウドンカ コムギ

うどん家 こむぎ

もちもちとしたコシのあるうどん

ここの小エビぶっかけ980円は、ボリュームのある小エビとゴボウの香りがしてサクサクしています。
太麺がもちもちとしたコシのあるうどんと優しいおつゆの味が癖になります。
竹のオブジェをあしらった和モダンな雰囲気のお店です

友人に誘われて初めて行ってきました

お昼時でもあり、かなり込んでいました。駐車場は満杯で10分少々路上で待ち、あきらめかけたら空きが出来たので入店しました。色々とメニューも豊富でしたがランチで食べるなら某大手の讃岐うどん屋さんでもいいかなって思うくらいお高めですね。もう少しお手軽なお値段だと☆4つかな。

うどん家 こむぎ

札幌市西区八軒にある うどん家こむぎ です。

店舗前に駐車場あり、お昼時はいつも混んでます。

うどんがとてももちもちでコシも強く噛んでも美味しくツルっとの越しも良いので喉でも楽しめるうどんです。

出汁もかつおの良い香りで美味しいです。
天ぷらもとても美味しく、小えびのかき揚げはゴボウがとても細かく切られていてサクサクに小えびのプリプリ感がたまらなく美味しいです。
たまごの天ぷらもたまごが半熟でたまらなく美味しいです。

席はカウンター、ボックス席、小上がりもあるので小さなお子さんがいても行きやすいお店です。

こしが強い

西区の人気なうどん屋さんです。
店舗前に駐車場がありますがお昼時はいつも満車です。関西風の透き通る美味しいダシにこしが強くてのど越しの良いうどんはとても美味しいです。
小海老のかき揚げがオススメです。ゴボウの細さがなんとも言えず美味しいです。ミニ天丼も美味しいですし夜メニューのカレーうどんも美味しいですよ。
カウンター席、テーブル席、小上がりがあります。

おいしいうどん

いつも人気のうどん店です。駐車場もお店の前にあります。オシャレな内装は和風なテイストでキレイでした。ジャズが流れています。うどんはコシがあってツルツルした美味しいものです。うまみのある出汁といっしょに薬味を使い分けるのが楽しい施設です。

同僚と久し振りの昼飯。初「こむぎ」です。

同僚との昼食で近くのうどんやに行く予定でしたが、あいにく休みだった為、ちょっと遠くでしたが「こむぎ」に初来店。
カウンター席も含めて40席くらいの店内でしたが、ほぼ満席だったので10分程待ってから小上がり席(掘りごたつ)へ案内されました。
メニューは温うどんの他、温&冷のぶっかけやランチのセットメニュー、ディナーメニューも有るようで、今回は温うどんの中の「小海老ごぼうかき揚げ」をオーダー。
うどんの上のかき揚げはドンブリいっぱいにのっかっちゃってて、サックサクの衣の中にぷりぷりの小海老が詰まり、ごぼうはくせがなく食感も程よく残って美味でした!
うどんも程よいコシとしこしこ具合で食べ応え大!!!
透明度の高いつゆも無理なく全て頂けちゃいました。ごちそうさまでしたm(_ _)m。
今度は、ディナーのカレー類を食べてみたいです!!

こう
こう さん

この前行って来ました。

この前、うどん家こむぎで“ディナー限定メニューのカレーうどん(780円)”食べて来ました。カレースープは丁度麺と絡まるトロミ具合で酸味が強くないので私好みです。具材は大きい豚バラ肉5枚入っています豚肉の美味しい味がして良かったです。また食べたいです。

北海道札幌市西区八軒七条東4丁目1-11

• 八軒8条東4丁目から69m (徒歩1分)