アイネクライネナハトムジク

モーツァルトの曲のタイトル

ハンバーグとオムライスが食べたいときはここに来ます。

どちらも美味しくセットで食べられるのも魅力ですね。

本格ステーキ屋さんですが何を食べても美味しいでし、お店も綺麗!ワインも飲めるのも魅力です。

老舗の洋食屋さん

昔ながらのスタイルでやっている洋食屋さんです。ステーキにハンバーグと懐かしい味がします。相当古くからやっています。お昼もランチをやっていてセットメニューが豊富にあるのでよく利用します。私的にはハンバーグがお勧めです。

私が小さい時から!!!

私が小さい時から家族で利用させてもらってきました。思い出が詰まったお店でもあります。洋食屋さん。こういうお店今では希少価値が高くなってるように思えます。小さい時に食べた記憶のあるものが今でもあるのがいいです。チーズハンバーグ今でも注文しちゃいます。

昔ながらの

昔ながらの洋食屋さんです。ステーキ以外にもいろいろメニューが有って普通にどれも美味しいです。ランチもやっていてたまに行きます。ボリュームはどれも有って値段もリーズナブルでとてもありがたいお店です。琴似で洋食といえばこの店でしょう!

久々にヒット!!

ずっと気になっていた、「あいねくらいねはとむじく」♪
相方と来店♪

入って、カウンターとテーブルが4席くらいかな?
2人組のお客さんのみでした。

雰囲気は洋レトロな感じで、ゆったりとした感じでした^^
壁はレンガ調の壁で、ライトは洋風なおしゃれな感じ。
スタッフさんはたぶん2人。

私は、「3種トッピングハンバーグ チーズ&エッグ&ベーコン」を、相方は「ハンバーグとガーリックライス150g」を食べました♪

セットなので、サラダとスープつき♪

まず、よかったのは、鉄板があつあつ!
ジュージューで♪

そして目玉焼きの黄身の大きさととろとろ感!
ベーコンにまかれた肉汁たっぷりのハンバーグ!
そして、中からこんにちわをするたっぷりのチーズ♪

ボリューミーでガッツリ食べたい私には最高でした♪^^

ハンバーグはお肉しか使っていないような感じ、肉本来のうまみで勝負している感じがしましたね♪

相方のガーリックライスはしっかりニンニクの味がついていてハンバーグとよく合う♪ただメンズの方は150gだと小さいと思います。

2人ともデミグラスソースで♪
ソースがおいしい!!
来るきっかけはデミグラスソースがおいしいということだったんですけどね♪
味&雰囲気最高—です♪♪

ごちそうさまでした♪

色々な味が楽しめます

チーズ&エッグ&ベーコンののったハンバーグ、しめじ&シイタケ&ベーコンののきのこのハンバーグの2種類があって、どちらにしようか迷います。
ソースもデミグラスソース、和風おろし、ガーリック、シャリアピンから選ぶことができます。
デザートに、レアチーズケーキをいただきましたが、濃厚なクリームチーズはふんわりとして口どけのいいチーズケーキです。

まりりん
まりりん さん

オンザ・鉄板のチーズハンバーグ

ここで、必ず注文するのが『チーズハンバーグ』です。
ジューシーなハンバーグの上に、トロ〜りとしたチーズがかかっていて絶品です。ソースも4種類から好みの物を選ぶことができます。ハンバーグには、全品サラダ、スープ、ライスorパンがついています。
ハンバーづの大きさも100グラムから50グラム単位で注文することができます。

ハンバーグセットで、リーズナブルで美味しい

どのメニューもセット(サラダ、スープにパンかライス付き)になっていて値段が安く美味しいメニューがいっぱいなのでどれを食べるか迷います。
ハンバーグステーキ
確か700円(肉150g)からで肉の量は50g刻みで増やすことができます

和風などオリジナルハンバーグは約10種類
サイズはもちろん、手作りソースがデミグラスなど4種類の中から選べます
付け合せはフライドポテトとウインナー もついて可愛い感じです。

美味しいものは美味しい・・・

鉄板オムライスを頼むと・・・
「うちの店はステーキ屋だと言ってるだろう。」と
目で笑いながら厨房へ引っ込むマスタ。
夕方の店の開くときにブラリと入りビールを頼みサラダをつまみにするのが、ここのところの食べ方。
ステーキは焼き加減からソースまで指定は出来るけれど私はいつもマスタへ・・・おまかせ。
バーではないので酔いすぎに注意しながら・・・
少しだけハンバーグや肉を食べると満足、満足。
昼予算は800円程度、夜はビールとハンバーグなどで2000円程度かな
なにせビールが一本では終わらないため・・・。

あいね・くらいね・なはとむじく

オムカレーやハンバーグのセット(スープとサラダ、ご飯付き)は1000円くらいで食べられます。
それもいいのですが、私のお勧めはハンバーグとステーキが両方食べられるセット。2000円でかなり満足できます。
さらに本格的なステーキもあります。
学生のときには、既にあったお店。老舗ですね。

あいね・くらいね・なはとむじく

ハンバーグがジューシーで美味しい!グラム数は選べます。時々無性に食べたくなる味です。一度はお試しあれ

北海道札幌市西区琴似二条5丁目2-8

• 地下鉄琴似駅前から170m (徒歩3分)