アイネクライネナハトムジク

あいね・くらいね・なはとむじく

ハンバーグやステーキ

札幌市西区琴似にあるこちらの洋食屋さんではハンバーグ、ステーキ、カレー、オムライスなど美味しいメニューが沢山あります。
店内はレトロな落ち着いた雰囲気です。
オムライスとハンバーグだけでも色々な種類があって楽しめます。
牛肉も100%使用なので肉肉しく美味しい。

落ち着いた雰囲気のお店です

ハンバーグ・オムライス・ステーキにカレーと定番の洋食がそろうお店です。
にんにくハンガーグをいただきましたが、真ん中に加熱してマッシュしたニンニクが入ってじっくりと火を通してあるので食後の匂いも気にならないです。
オムカレー900円もドライカレーにオムレツをかぶせて、デミグラスうううソースをかけた珍しいタイプです

あいねくらいねはなとむじく

札幌市西区琴似にある、あいねくらいねはなとむじくです。
洋食屋さんです。店内はレトロな感じで照明も暗めで落ち着いた店内です。

オムライス、ハンバーグ、ステーキ、エビフライなどのメニューです。
オムライスとハンバーグの種類か豊富でメニュー表を見るとどれも美味しそうで悩んでしまいます。
牛肉100%のハンバーグが美味しいです、グラム数を選べますよ。

おいしい洋食

こじんまりとしたお店ですが美味しくて人気です。ハンバーグや、ステーキ、オムライス、など定番のお料理がどれもちゃんとおいしい。デミグラスソースがおさえめですがしっかりとした味わいでステーキやハンバーグによく合っていました。サラダとスープもつきます。

レトロ

老舗の洋食屋さん
ハンバーグとステーキ有名店
ハンバーグも何種類もあるので選ぶのに迷ってしまいます。
ハンバーグのグラムも選べて男の人でも満足出来ます。焼き上がるまで少し時間が掛かるので急いでる時は気を付けて下さい
ランチの時間は混んでます 駐車場も少ないのです。

レトロな洋食やさん

なんともインパクトが大きい(けどフルで覚えられない)店名に興味をもち来店。
店内はレトロな雰囲気で落ち着いています。席数は少なくコンパクトな感じ。

ハンバーグ目当てで入りましたが、隣のひとが食べてたオムライスが美味しそうだったので予定を変更して注文。
今はやりのとろとろ玉子ではなく、ごはんの上に目玉焼きが鎮座し、それにソースがかかった感じでした。想像とは違いましたが美味しかったですよー!スタッフさんがもうちょっと笑顔だったら嬉しいなーと思います!

おいしい!

たまたま通りかかって名前が
おもしろかったので
初めて行ってきました!
店内は落ち着いた雰囲気で
居心地が良かったです。
ハンバーグを食べましたが
肉汁たっぷりで、
デミグラスソースとの相性も
抜群で美味しかったです。
ここのハンバーグはオススメ。
またいきます。

honny_yellow
honny_yellow さん

名前にインパクト!

とりあえず、名前にインパクトがすごくてどんなお店なのか
気になっていってみました。
ハンバーグのお店でちょうどお肉の気分だったので嬉しかったです(笑)
ハンバーグも今までチェーン店のしか食べたことなかったですが
すごくおいしかったです!
また、きて食べたいと思える味でした。
またどこかできたいと思います。

ハンバーグ

北海道の琴似にある洋食屋さんのあいねくらいねなはとむじくさんです。ここのハンバーグは本当においしいです。すっごく分厚くてとってもジューシーなお肉にこいデミグラスソースが合わさって最高のハンバーグです。

最高!

店内は老舗って感じで落ち着いていました。
時間帯もあってか、混んでおらずゆっくり過ごせました。
ハンバーグは割った瞬間肉汁があふれ出てきて、本当に美味しかったです!
ソースとの相性も抜群でした!
値段もリーズナブルなので、機会があったらまた行きたいと思います!

美味しい

よくいくハンバーグ屋さんのひとつです。
店内は、雰囲気のよい音楽がかかっていて、リラックスしながらお食事できます。
ハンバーグの味もよく、飽きがこないてす!
月に何度が食べたくなるそんなお店です!
オススメですよー

モーツァルトが流れる

◆店員・スタッフ 素敵なマスターがやってます。

◆接客・サービス メニューにないハンバーグとオムライスの量を作ってくれて感激しました。

◆料理・ドリンク なんといってもハンバーグとオムライスが最高です。牛肉の旨味と玉ねぎの甘さが絶妙です。

◆店内・雰囲気 昔ながらのステーキ店

◆アクセス

◆その他

ハンバーグ♫

かなり前に行ってから久しぶりに家族と一緒に行きました!

雰囲気も変わらず、落ち着いた感じで、こういう洋食屋さんも、数少なく貴重な感じですね!
もちろんハンバーグもとってもジューシーで美味しかったです*\(^o^)/*

店の名前がユニーク

まず、お店の名前からユニークでびっくりしました
中に入ってみると普通のお店でしたね
料理は美味しそうなハンバーグがでてきました
割って食べると肉汁も結構すごくて味もおいしかったです!
結構ビックリドンキーとかが多いですけど
たまにはこういうお店のハンバーグもいいなと思いました

大手チェーンとは違うこだわりのハンバーグ

ほどよい美味しさのハンバーグです。肉汁も上手に入っていて、噛みごたえもほどよく、ご飯にもよく合います。サラダもスープもほどよい美味しさなので、総合点でもよいお店だと思います。チーズハンバーグもおすすめです。

隠れ家♪

通りすぎないで是非とも行って欲しいです!
ディナーでコース味わうのもいいですがここのハンバーグ最高です!柔らかいとかジューシーとかの言葉では表すのが難しいと思えるほどです。店内はレトロ感満載です。お料理のどれをとっても手間暇かかっているものだと感じられ、ほんとは教えたくないお店の一店です。

安くて美味しい!

口コミで人気のあるお店
だったので気になって行って
しまいました!
お店に入った瞬間にステーキを焼く
いい香りがしてお腹が空きました!
頼んだステーキもとてもお肉がジューシーで
最高に美味しかったです!
また食べに行きたいと思います!

ステーキ

札幌でステーキが食べたくなるとこちらのお店に来ることが多いです。
こちらのステーキのお肉の質はもちろん良いのですが私が個人的に好きなのはステーキソースです。
辛すぎず甘すぎずお肉にちょうどあったソースです。

うまし!

琴似にあるステーキ屋さんです!
すごく肉厚ですごくジューシーな素敵です。
中でも分が好きなのはここの、かかっているソースかなと思います。
肉汁と混ざるととすごくご飯が進むような感じでついついここに行ってしまいます!
また行きたいなと思います。

あきた美人
あきた美人 さん

ハンバーグ

ハンバーグがすっごく肉厚で切ったら中から肉汁がじゅわ〜〜と
滲み出てくる美味しさです(*^_^*)

口に入れた瞬間溢れ出す肉汁が
食欲をそそります(*^_^*)
デミグラスソースとの相性もよく何皿でも食べられる一品です!

北海道札幌市西区琴似二条5丁目2-8

• 地下鉄琴似駅前から170m (徒歩3分)