味の時計台 南郷8丁目店

変わらぬ味

時計台は南郷店や美園店など近場で何ヶ所か行ってますが、さすが安定のチェーン店です!
昼に外食となった時はすぐに食べれてお財布にも優しいので本当にサラリーマンの味方!といった感じで大変助かっております!!

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

安定のチェーン店です。

観光地にも人気の味の時計台。
近く近郊にあり、気兼ねなく立ち寄れます!!
海鮮ラーメンはもちろん、あんかけ焼きそばなどもあります。個人的には野菜味噌ラーメンがおススメです。活気もあり、いいお店ですね(^^)

美味い!

札幌市白石区南郷通8丁目にあるラーメン屋さん!!!
味噌、醤油、塩があり自分のオススメは味噌ラーメン!!
麺と絡み合うスープが深みのある味わいで美味しいです!!!

行ったことがない人は是非行ってみて下さい!

うまい

札幌市白石区南郷7丁目駅の近くにあるラーメン屋さんです。
札幌ラーメンといえばというラーメンです。
食べるとなんか安心します。
いつもみそラーメンと半チャーハンを食べます。
行ったことない方はぜひぜひ一度行ってみてください!

お馴染みのラーメン!

有名ラーメンチェーン店です。
札幌市内に複数店舗あります(^ー^)
近くで良く利用しますが、ここのオススメはオリジナルメニューがあること。
地下鉄から近い上に駐車場もあり、遅くまで営業しているので終電近くでも、ふと車で通っても利用出来ます(≧∀≦)
ラーメンは平均して整っており、美味しいです\(//∇//)\

札幌!

札幌の定番といえば、、味の時計台!!
福岡からの出張から帰ってきてのごはんはあ味の時計台のネギ味噌を食べました(笑)
あ、帰ってきたなと感じる味!!
地域地域にあり札幌といえばみたいな感はあるな〜
いつもネギ味噌に半チャーハンの組み合わせ!またお邪魔しますm(__)m

札幌ラーメン

私の帰りの時に良く前を通る札幌の人ならほとんどの方がわかるラーメン屋さんです。
それぞれの店舗で出してるメニューが違うのかな?
南郷8丁目店限定のメニューもあるので、もし気になりましたら食べに来てみてください。自分は大食いなのでチャーハンセットをいつも注文しています。
スープはこってりしすぎず、麺も喉越しが良くすごく美味しいです。

遅くまでやってます

地下鉄南郷7丁目から直ぐの場所にあります。
駐車場もあるので、車で行くのにも便利ですね!
味の時計台はあちこちにありますが、ここには他の店舗には無いセットのメニューも用意されているので、ついついセットにしてお腹いっぱいになっちゃいます(笑)
遅い時間まで営業しているので、とても助かります(^o^)

時計台ラーメン

札幌市白石区南郷通にある味の時計台ラーメン店です。
地下鉄南郷7丁目駅の近くです。
醤油味が好きで私はよく醤油ラーメンを食べますが、メニューが多いので、家族はいつも色々と選ぶメニューを変えます。
チェーン店なので、いつでもどこでもこの味が食べられるのは嬉しいですね。

味噌ラーメン頂きました。

南郷7丁目駅すぐ近くにある味の時計台さんに今回は食べに行ってみました!
深夜でもやっているので遅い時間でも食べれるのが良いところですね!
席はそこそこ埋まっていて賑やかな雰囲気も良かったと思います。
味噌ラーメンを頼んでみたのですが
まずはスープを。濃いめなのか?ちょっと自分の中では物足りなさがありましたが味は美味しかったです。麺も食べやすくてズルズルとすぐに食べてしまいました。
次は違う味も食べてみたいと思います。

塩ラーメン

絶対に食べるのは塩ラーメン!
どれも美味しいですが
1番の好みは塩ラーメン!
場所もわかりやすく、
車でも行きやすいのですごく利用します!
店内の雰囲気もサイコーです!
味噌ラーメンもオススメだと友人が言ってました!

いい!

深夜よる遅くまでやっているのが魅力ですね!いつも飲んだ帰り寄ります。
締めのラーメンはやっぱここでしょ!
なんと言っても醤油ラーメンはゆずれませんね!
コショウをたっぷりかけて食べるのが私流です。みなさんも是非ご賞味あれ!
うまい!

味噌が好き

白石区で深夜まで営業されている老舗のラーメン屋さんです。私は飲んで帰る際に良く利用させていただいています。私のお気に入りは味噌ラーメンですが醤油や塩も美味しいみたいですね!ギョーザも美味しいみたいなので次回は頼んでみたいです。

深夜のラーメン

仕事帰り。

地下鉄を南郷7丁目で降りると、もう選択肢はほとんど無い。

てな事で、ここまで来て0時近くでラーメンが食べたくなってしまったら、3軒ある内のほぼ100%ここに寄る。

良く食べるのは、夜中に食べるんだから、せめて身体に良い事をしとかなきゃと思うので、野菜たっぷりの「野菜醤油ラーメン」。

昔風ラーメンもたまに食べる。

一番最近は味噌ラーアメンと半チャーハンセット950円。だったけどチャーハンは残念ながらいまいちだった。

味の時計台のスープは、個人的には甘くていまいちなんだけど、きっとまた来ちゃうんだろうな〜。

北海道札幌市白石区南郷通8丁目北1-6

• 南郷通8丁目から90m (徒歩2分)