まくどなるどしらいしなんごうどおりてん

マクドナルド白石南郷通店

以前白石区で勤務していた時に使いました

札幌市白石区在住です。誰でも知っているマックです。札幌市内のマックにいろいろ行きましたが味はどこのマックも同じだと思います。それほど美味しくありませんが兎に角価格が安いことだけはお勧めです。
 マクドナルドはハンバーガーでは余り利益を上げておらずサイドメニューやドリンクバーで採算を取っております。
 お金があまりない方、食費を節約したい方にお勧めです。

ドライブスルー

南郷通沿いにあり、ドライブスルーがあり遅くまでやってるのでよく利用します!!
お店の中で食べたことは無いです(笑)

いつも、ピクルス抜きでダブルチーズバーガーとポテトを頼みます!安定のメニューです。

また近々行きます*\(^o^)/*

月一くらいで

月一くらいでいきます!
基本的にはイートインよりもテイクアウトが多いですね!
場所的にも南郷通沿いにあって便利です!
テイクアウトする際にドライブスルーを利用するのですが、わたしの車は大型のためかちょっと窮屈に感じます!なのでこちらの評価にしましたが、お味や店員さんの対応は良いと思います!

いつも賑やかなマクドナルド

地下鉄白石駅から徒歩5分ぐらいの場所にあるマクドナルド。
大きな通りにも面していて、立地良いと思います。
なので、ドライブスルーも店内もいつも賑わっています。
レジで混雑していても、店員さんが笑顔で接してくれるので、全然苦になりません。

24時間営業

24時間営業でいつでも気が向いたときに行きやすいです。
店内は見た目より結構広くて窓側の席も多いので落ち着いていれるかんじがします。
あと車ではドライブスルーがあるので、おでかけ途中や車から降りるのが面倒な時にも重宝してます。

遊び場

キッズ広場があるので、
小さい子が多いイメージがあります!
なので中は賑やかになってますね!
店内の雰囲気はいいですが、
駐車場が狭く、
もっと利用しやすいように駐車場は広いほうがいいです!
お店の場所はわかりやすいところにあるのでそこは大丈夫です!

いつもお世話になってます!

いつもマクドナルドさんに、お世話になってます!
広くて人目を気にしない店舗です!
スタッフさんも、いつもニコニコしていて待たなくてもすぐ商品が出てきます!駐車場もあり、ドライブスルーもあり便利です!
24時間営業ということで、とても便利です!

老舗だけど、設備と雰囲気は若々しい

店内も広く、分煙もなされており、古くから(30年以上?)あるのに、古さを感じさせない清潔感は、さすがマクドナルドだと思います。wi-fiスポット、テーブルごとのコンセントなども完備され、ノマドワーカーにも嬉しい使用となっています。スタッフの接客も大変素晴らしく、他のファーストフードチェーンの追随を許していません。ハンバーガーの味は、まあ、平均的でお値段通りすが、雰囲気と設備で、ポイントプラスです。

駐車場が多少狭いが・・・

南郷通りから見て店舗の裏手にある駐車場は、ちょっと狭いかも。
それを補ってか店内は広々しています。
なので満杯で座れないという経験も少ないです。
それとこちらのマクドナルドは、ドライブスルーが丁度いいです。
出口のすぐ側に信号があり、赤なら悠々と出れるし青なら車どおりが激しく諦めやすいです。なのでとっても出易い。

北海道札幌市白石区南郷通2丁目南10-15

• 南郷通2丁目から74m (徒歩1分)