ツボハチ チカテツ シロイシエキマエテン

つぼ八グループ白石区つぼ八地下鉄白石駅前店

チェーンの強み

チェーン店のつよみてやすくてリーズナブルな値段がすごくいいです。
何時間いても店員さんには何も言われずに過ごすことができます。
週に2回くらいはこちらに立ち寄って座談会をしていますね(・ω・)/
エキから近く便利

おいしい!

つぼ八は安定の美味しさですね*\(^o^)/*
店内は活気があり、雰囲気がとても
よかったです!!
メニューの種類も豊富でした☆
お値段もリーズナブルでオススメですよ!
機会があったらぜひみなさんも
いってみてくださいね(^ω^)
わたしもまたいきます。

美味しかったです

家から近いという事もあり、休みの日は結構利用させていただいています。
土日などは結構混んでいるイメージなので、待ちたくない人などはあらかじめ予約して行った方が良いかもしれないです。
居酒屋定番のメニューから少し変わったメニューもあり、何回行っても飽きないです。
ドリンクも種類が豊富なので、団体の飲み会などにも便利です。
値段もリーズナブルなので、機会があったら是非行ってみて下さい!

だら銭
だら銭 さん

居酒屋

家族や団体でワイワイ楽しめる居酒屋つぼ八です。地下鉄白石駅から環状通を美園方向に少し歩くとあります。駐車場もあり、地下街白石駅にはバスターミナルもあるので、各方面への交通の便が良いです。ゆっくり食べ飲みできます。

お得な居酒屋

以前、他のつぼ八で500円券を貰っていたので、使いたいな〜と思い、行った事のないつぼ八に行ってみた。

火曜日の夜7時前で、半分くらいの入り。

お一人様なので、カウンターに案内される。

ビール(中)を頼み、一緒にお通しが来た。

お通しはなめこだった。

まずは冷奴、ジンギスカン唐揚げ、サーモンはらみ刺身を注文。

ビールを飲み終えたので、コーラハイボールに切り替えた。

一緒に、げそ玉を注文。

10年以上前に人気だったメニューらしく、今やってる人気メニュー復活フェアで、復活した1品だと言うが、げそ玉って知らなかった。

フワトロなオムレツの中にイカげそが入っていて、結構美味かった。

3杯目にモスコミュールを頼み、最終ラウンドで鶏軟骨唐揚げ、トンテキ、温玉豚カルビ丼を注文。

〆のつもりの温玉カルビ丼が先に来てしまったので、先に丼を片づけてから、モスコミュールと共に鶏軟骨、トンテキを頂いた。

この店、結構予約が入っている様で、賑わっていた。

北海道札幌市白石区東札幌二条6丁目8-21

• 栄通1丁目から230m (徒歩3分)