ここのスープカレーは安くて美味しいです

札幌市在住です。本日ボランティアの帰りに松屋さんでスープカレーを出していることが分かりました。
 丁度お昼時だったので入ってみました。場所は南郷通り8丁目で南郷通り沿いに有ります。お店の中は少し混んでいました。
 札幌はスープカレー発祥の地で有名です。まさか松屋さんにスープカレーが有るとは思いませんでした。
 待つこと数分でスープカレーが出てきました。札幌市内で色々なスープカレー屋さんが有りますが、けっこうスパイスもしっかり効いています。味はやや辛目でしょうか。味噌汁が付いているのには驚きました。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

美味しいですね

立地もよく、よく利用させてもらってます。
ドライブスルーで利用したときは、丁寧に牛皿とご飯を分けてくださりベチャベチャな牛丼ではなく美味しくいただけました。
店内で食べたらお味噌汁セットなので、店内で食べることをオススメします

カレーが好きです

何日か前に車で出掛けた際に帰りに寄ってみました。店内ではなくドライブスルーで牛丼とカレーをゲット。お店の店員さんの対応も良くて気持ち良かったです。早速家に帰って食べましたが私的にはカレーが独特な甘味があり美味しかったです。

黄色い看板

ドライブスルーもある松屋です。南郷通り沿いにあって前をよく通るためよく寄ります。駐車場もあり、入りやすいお店です。安くて牛丼には味噌汁もついてくるのでコスパは良いです。定食の種類が豊富で選ぶ楽しみもあります。

南郷通り沿いの松屋

車で行きやすい広めの駐車場があるのがいい。牛丼も安くて早いため、気軽に食べられます。定食も季節でも工夫しているので、値段のわりに、ちゃんと満足感や満腹感があります。ハンバーグとかも、けっこうよく食べます。

メニュー

こちらのお店の特徴はメニューの豊富さでしょう。
いつもまずは何しようかなーってずっと悩みます。でも結局牛丼にしている自分がいます笑
いつでもおいしい牛丼を提供してもらってるのでよく通っていますが今度他のものに挑戦してみようと思います。

松屋のメニュー豊富なのには驚きですよね。
定食ものもホント豊富で、これなら常連さんも飽きないでしょう^^
カレーは安くて美味しかったです。1番好きなのはカルビ定食ですが、めちゃくちゃ美味しかった(*^o^*)お肉好き、濃い味好きさんはたまらないでしょう。専用のカルビダレとおろしが合わさってカルビに絡めます。ご飯が進みます(^^;;
ドライブスルーも便利です。

だら銭
だら銭 さん

定食

札幌市白石区南郷通9丁目にあり、場所も良く利用しています。

牛丼はじめ、肉の定食類さまざまありますが、いつも決まって牛丼を食べてしまいます。

牛丼の有名店とは味は違い、特徴も違うのですが、美味しいと言うことには変わりありません。

美味しい

こちらのお店には何度も来ています。
松屋と言えば、牛めしが安くて美味しいお店で有名ですが、実はカレーも安くて美味しいです。並盛りで330円とお手頃です。
味もスパイスが効いていてとても美味しいのでオススメです。

地下鉄から直ぐ

ここも、たいてい夜に来る事になる。

向かいに「びっくりドンキー」があって、そっちも結構車が止まっているが、こっちもそこそこ客が入っている。

帰る前に、何食べるか調べていて、「松屋」で山形だし牛めしと言うのが有るのを見て、これに決めた。

どこの松屋にするかは、夜ならここと決まっている。

と言う事で、自転車で真っ直ぐやって来た。

ここは、ちゃんと自転車置き場があるから、どこに置くか迷わなくて良い。

事前に調べたから、券売機でも迷う事無く購入。

山形だしが、なかなか濃い味で食が進むし、野菜だからヘルシーで、これは夏には良いかも。

こう言う知らない土地の食べ物を、居ながらにして食べれるって言うのは便利だね〜。

しかし、ここに来るたんびに思うのは、普通に牛めしって食べた事がないなーと言う事。

何故だろう。

北海道札幌市白石区南郷通9丁目南5-10

• 南郷通9丁目から100m (徒歩2分)