なごやか亭 北野店

価格帯
¥2,000 〜 ¥3,000

札幌で1番好きな回転寿司!

札幌で1番好きな回転寿司です。リーズナブルなチェーン店よりは、お値段がはりますが、どの品物も美味しいです。なごやか亭さんは店舗によって提供の鮮度や味が異なる印象があります。個人的にはこの北野店さんはお気に入り店舗で通っていました

最高!

寿司のネタが大きく、味もとても美味しく大満足です。
また、日によって旬のネタやオススメのネタが違ってくるので行く度に楽しみになります。
ボックス席もたくさんあるので、子供連れでも行きやすいと思います。
イクラなど頼んだ時にはとても面白いことがあります。行ったときのお楽しみにしてください。

うまい!

回転寿しといえばなごやか亭!
北海道の寿司屋はネタがでかいと言われますが、なごやか亭が1番でかくてうまいと思います!
こぼれいくらは、勇気がある方、太鼓をお願いしてみてください!笑
明太タマゴ軍艦がすきです笑
どのネタも大満足だと思います!

美味しいです

駐車場がとても広いです。
店内もカウンターにボックス席と数も多く、広いです。
ネタが大きめで美味しいです。
土日や夜は混んでたりしますが、回転は割りと早いようでそんなに待たずに食べれます。
種類も多いので季節が変わると行きたくなります。

オススメ!

ネタが大きくてとてもおいしいです!!
たくさんいろんな種類もあり、
旬なネタにあわせて毎回オススメも変わっているのでついオススメを食べてしまいます(^^)
店内も広くてボックス席もカウンター席もあるので家族でも気軽に行けます!

オススメなのでぜひ!

おすすめのお寿司屋さん

とにかく美味しいです。
外国に行く友人の送別会にて利用させてもらいました。
品揃えも多いし、汁物も大きなエビの頭が入っていて出汁がしっかり出ていました。
車での来店になる場所ですが、駐車場も広いので問題はないでしょう。

だら銭
だら銭 さん

釧路の回転寿司

釧路の回転寿司の人気店なだけあり、釧路産の美味しい魚が食べられます。

名物のこぼれいくら、釧路産の鯖はかなりのレベルの高さで美味しいです。
釧路産の秋刀魚の寿司が美味しいです。脂の乗り、旨味ともに最高です!

新鮮なネタ

最近の回転寿司は、本当にネタが新鮮です。
ここのお店も週末に来ると、大概満席で少し待つことになります。
シャリとネタのバランスもよく、気に入っています。
職人さんたちも活気があって、お寿司のイキをより良く感じさせてくれますね。
 お持ち帰りもできるので、おすすめです。

おみつ
おみつ さん

とってもおいしい。

実家の両親と、妹とよく来る店です。
ここは、メール会員になると
混雑状況がわかるので
とっても便利です。
また、お子様には、スタンプカードをくれ、
複数回来ると、おもちゃがもらえます。
姪っ子2人は、そのおもちゃが楽しみにしてます。
ここは、元気が良い店の雰囲気で、
こぼれいくらを注文すると
わっしょい!と掛け声をかけ、
各テーブルにある、
よさこいのバチでいっしょに盛り上がれるのも良いですね。
ここのおすすめは、海老天巻です。
揚げたての海老天はサクサクしてて美味です。

落ち着ける

厚別滝野公園通沿いにあります。
駐車スペースも十分です。
平日に行きました、そんなに混んでません。
回転寿司って楽しいんですよね。
日本発祥ですよね。
自分が食べたいネタを気をつかわずに食べたいだけ食べられる。
至福の時です。
板さんに注文するのはちょっと勇気がいります。
でも注文したほうが美味しい。
揚げ物やデザートなんかも回ってきますよね。
ある時、から揚げ大好きな友だちと一緒だったので喜んでもらえるかと鶏から揚げ1皿取りました。
友だちのほうに寄せて真ん中に置きましたら、「寿司屋に来て、から揚げは食べない!」と言われ、私は全部食べるはめに…(もったいないので)
今後はやっぱり余計な気はつかうまいと反省したことでした。

新鮮ネタと独創的ネタ

釧路産のねたを売りにしているだけにどの寿司も美味しいです。
釧路だけにこだわらず、どこからでも仕入れいていて旬物がいつでもいただける。

この間に行ったときは、寒ぶりとたちがとても美味しかった。

そして必ず頼むのが、炙りサーモン塩バター味。
普通の炙りサーモンよりこってりとしていてしつこくない甘さがプラスされているお気に入りの独創ネタです。

他にも大人の納豆巻きや想像軍艦がたくさんあって面白さもあります。

北海道札幌市清田区北野五条5丁目20

• 北野4条5丁目から220m (徒歩3分)