ドルチェ ヴィータ

かわいい洋菓子屋さん

近所のカフェに行った帰りに何げなく可愛い建物にひかれてお店に入ってみました。店内にはたくさんのおいしそうなケーキと、お菓子がいっぱいつめこまれた宝石箱のようなディスプレイ!ケーキもおいしそうだったけれど、バウムクーヘンうさぎの樹が一番気に入ったので購入しました。これが大ヒット!とっても美味しかったです。

おなかいっぱいでもサラッと入るケーキ♪

お友達に連れられて美味しいと評判のお店に連れて行ってもらいました。

写真の商品「りんごのミルフィーユ」
おなかいっぱいでもサラッと食べられてとっても美味しいです!
他にもクリームがはさんであるフワフワのサンド(名前を忘れました)も
甘すぎず、あっさりしすぎず、ちょうどいい感じです。

ミルフィーユってものによっては水分を吸ってシナシナになってることもありますが
ここのはサクサクで美味しかったです♪

またリピート買いしに行きたいですね。

ウサギのシンボル

ケーキだけでなく、焼き菓子もパンもある洋菓子店です。
ウサギのシンボルマークがついています。
バウムクーヘンが人気あります。
生地や素材にこだわりがあって、乳製品にも北海道産がありました。
ケーキは生クリームもいいかんじで、甘さも適度でした。

お手軽に楽しめます!

仕事の帰りによく立ち寄るのですが種類が豊富で迷ってしまうのでいつも帰りが遅くなってしまいます笑
焼き菓子のいいにおいがこれまたお腹を空かせてあれもこれも買ってしまいそうになりますが、ここのバームクーヘンはかなり美味しいので毎回欠かさず買っています!

手軽でかつ飽きない

友人の学校が近くで、月一で行きます。毎月のように食べているけど、飽きが来なくて毎回感動があるというか、新しい発見がありますね!
店内に入った瞬間、いい香りがフワッと鼻の中に広がり、ひと時、現実を忘れてしまいそうです笑

焼き菓子が豊富です

バームクーヘンや焼き菓子の種類が豊富です。
ここのりんごのチーズケーキやくりとチョコのグラタン各630円は、ちょっと変わった組み合わせですがこれが意外とマッチして絶品です。
お店のシンボルのうさぎにちなんで、満月にはイベント企画していました。

まりりん
まりりん さん

種類が豊富です

ケーキ、焼き菓子、パンなど100種類以上あって充実しています。ここのりんごのチーズケーキ368円やあるごとりんごのクラフティ630なおりんごを使ったケーキが好きです。
バームクーヘンや焼き菓子も豊富です。パンは、毎日焼きたてでふかふかです。

こう
こう さん

食べましたよー

この前ドルチェヴィータに行って来ました。今回は次の3点を購入。バニラバウムは結構な甘さがあり、バウムクーヘンの周りの砂糖があるから、なおのこと甘さを感じたのかも。ミルクプリンはプリン部分はトロッとしています。カラメルがカラメルソースではなく、一番上にビターなカラメル味のムースのようなものが乗っていて、新感覚でした。うさぎの樹はカットされたバウムクーヘンです。バニラバウムに使われているバウムクーヘンですが、こちらはふわふわでした。柔らかく、おいしかったです。

北海道札幌市清田区美しが丘二条2丁目9-10

• 清田区体育館から300m (徒歩4分)