テンザンラーメンキタヨンジユウジヨウテン

天山ラーメン北40条店

生姜焼き定食

何度か行きました。
いつもおかず、ご飯大盛りでいただきます。
値段と量を比較しても、とてもコスパがいいですね。ただご飯に対してのおかずの量が少ないので配分が難しいです笑

いつもおいしく頂いているのですが、時々ご飯が柔らかすぎで下まで食べ進めるとべちゃっとしてる時があるのでその時は残念です。

満腹

友達に勧められて来店。
唐揚げ定食を勧められていたので迷わず唐揚げ定食を注文。何も言わないとご飯が漫画盛りで来ると聞いていたので、ご飯は少なめで注文。
唐揚げ定食なのに目玉焼きもついている。
唐揚げは味がしっかりついてる。
箸休めに漬物もあって助かります。
一緒に行った友達がラーメン単品を頼んだが、ライスも付いていてびっくり!
お腹を空かせてるときはいいかも。

接客は特にいいわけでも悪いわけでもなく、店内も特に綺麗というわけではないかな。

ご飯の盛りに圧倒されました

噂では聞いていましたが中々、行く機会がなかったのですがやっと来店できました。注文が終わった段階で違う席の方の定食が・・・。あまりのご飯の盛りにびっくり。たぶん、大盛りとか特盛を頼んだ人なんだろうなと、さすがに普通盛りのご飯の量ではないと思いましたが自分の注文した料理が来てビックリ。初めての店で残したら簡易悪いと思い時間かかりましたが完食してきました。この量でこの値段にはびっくりです。

大盛りライス!

お昼に足を運びことが多いです。
ここの名物はなんといっても定食が600円!!ザンギ、生姜焼き、トンカツ、などなど種類があり、ご飯がてんこ盛りです!笑
初めて食べに来た時はビビりました。
今ではこの量じゃないと胃も満足しないですね笑
ご馳走さまでした。

量がヤバイ笑笑

職場が近くの為よく利用させて頂いていますが、定食の量が凄いです。ご飯は日本昔話に出てくるかのような量で男性でもお腹いっぱいになる事間違いなしです。唐揚げもとてもビックなので皆さんも是非一度行って見て下さい。

定食の量が多い!

よくお昼ご飯の時に利用してますが、定食のご飯の量が多く値段もリーズナブルでとても満足です。
自分のオススメは生姜焼き定食です!
目玉焼きも付いてお腹いっぱいになりたい方は是非行ってみて下さい!満足すると思います!

量が多くいい!

量が多くてすごくおいしい定食があり
穴場のお店です。チェーン店では?と最初に思うのですが
そんなことはありません。
懐かしい学生の定食のイメージがあり
それが売りという感じです。
がっつりたべたいのであればここできまりです

お腹いっぱいです!

ラーメン屋ですが定食メニューも人気がありどれもとてもボリュームもあるしおいしいです!
特に唐揚げがかなりおいしいので行くたびに絶対に頼みます!
ランチタイムはサラリーマンで混みますが1人でも入店しやすくとても行きやすいです

ボリューム満点!

コストパフォーマンスが高すぎてお店の経営が心配です。

ラーメン屋さんですが、定職を頼む方が多く感じられます。
小食の方や女性が定職を頼むときには注意してください。

「ご飯は少な目で」って言っておいた方がいいと思います。
私はお昼ご飯に完食して、午後の仕事にかなり影響しました(眠くなった)

腹ペコな人や大食いの方にはかなりお勧めです。

ご飯の山盛り

旭川ラーメンもいいですが、ここの定食のご飯の量にビックリしました。

私が頼んだカツとじ定食は味も良いし、カツの厚さは普通でしたが、

ご飯の量はヤバかった。オカズとご飯のバランスを考えながら食べました。

定食来るまでの時間は漫画があったのでストレスも感じず待てました。

定食に魅力のラーメン屋さん

東区に住んでいた頃に良く食べに行きました。

ラーメンも美味しいですが、各種定食に魅力があります。

今でも食後にアイスクリームのサービスがあるのでしょうか?

旭川ラーメン系統のお店ですよ!

北海道札幌市東区北40条東7丁目4−17

• 北41条東8丁目から94m (徒歩2分)