ヨシノヤ カンジョウドオリヒガシテン

吉野家 環状通東店

美味すぎるよ

美味すぎるよ、美味すぎる。なんでこんなに橋が進むんだろうね...こんなにリーズナブルに牛丼が食べられるのは間違えなく吉野家さんの企業努力あってのものです。牛肉の柔らかさが他のチェーン店よりも良いです。

美味しい!

人気のある牛丼チェーン店です。1人で食事をとりたい時などとても利用しやすいお店です。環状通東駅からすぐにあるのでとても便利でよく行きます。リーズナブルだしメニューも豊富で何回行っても飽きません!美味しいです。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

駅近くにある24時間の飲食店です。

地下鉄降りたー。
お腹空いたー。
ってときしょっちゅう利用させてもらってます。
最近脂身がきついので、豚丼いただきます。
つゆだくで。
肉は薄いですが味が染みて、紅ショウガとマッチします。いつも利用させてもらってます。

はやいっ!

注文から料理が出るスピードも早く、すぐ食べることができました。
スタッフさんの対応も良く、気持ちよく食事をすることができました。
値段もお手頃で量は普通にお腹いっぱいになるくらいなので満足です!
また利用させて頂きます!

初めての吉野家はこの店だった

かなり昔、たしか初めて入った吉野家がこの店だったと思う。

その後、ちょっとして牛が無くなり豚丼になって、俺は豚丼も結構好きだった。

他の店舗にあったかどうか定かではないが、コチュジャンが卓上に置いてあって、それをだ〜〜っと掛けて食べるのが好きだった。

たいてい仕事帰りの夜に寄る感じだったが、久しぶりに昼寄って見た。

と言うか、この店自体が久しぶり。

大きな通り沿いだし、地下鉄やバスセンターからもすぐだから、利用客は多いんじゃないだろうか。

さて、最近出たベジシリーズのベジ牛を注文してみた。

11種類半日分の野菜が採れるそうだ。

あんかけ風の塩ダレの味が濃くないから、野菜の味がしっかり味わえる。

いままでの吉野家には無かったメニューかもしれない。

ただ、ベジ+牛だと牛丼のタレが混ざってしまい、そっちに味を持って行かれてしまうのが、ちょっと残念な気がする。

早い

始発で朝帰る時など朝定食を食べるのが休日の楽しみでした。早く出てくるのですぐ食べて帰れます。
仕事終わりは早く帰りたいときはテイクアウトをします。ここの吉野家は駅からすぐですし、綺麗なお店です。
朝定食がお気に入りでした。鮭と玉子の定食。

バスセンター出てすぐ

環状通のバスセンター出てすぐにあります。
帰宅の道なりにあるので、ご飯作るのがめんどくさい時はテイクアウトしたりその場でたべて帰ったりで、使ってます。
夜は基本男性メインにはなります。
早食いな方なので、早い、安い、上手いの吉野家は私にピッタリですね。

職場の勉強会で

いつも勉強会の帰りに利用させてもらっています。
基本的にせっかちで待つことが嫌いな私にとっては頼んですぐにでてくる吉野家の牛丼は最高です‼
味も申し分ない‼
勉強会の度にこれからも利用させてもらいます‼
よろしくお願いします。

定番の牛丼

家が近くて、土日とかご飯つくる時間がない時によくいきます(笑)
個人的には、つゆだくで、しょうがたっぷりで食べるのが最高に美味しいです(笑)
環状の駅にも近いので、お昼どきには混みますが、回転が早いのですぐはいれます

店員さんが素敵

頻繁に吉野家には行くのですが、ここのお店にはしょっちゅう行ってます。
お店は環状通東駅とターミナルのすぐ近くでわかりやすく、利用しやすい場所にあります。

店員さんは笑顔が素敵で、接客も丁寧でした。
また利用します。

バスターミナルの側で広い駐車場

すき焼き風のメニューを格安にすることで競合店との差別化を図ろうとする牛丼チェーン。
こちらの店舗は、バスターミナルと地下鉄の接点に近くちょっとの時間で食べられるのでもてはやされている。
札幌でも早い段階で出来たお店。

北海道札幌市東区北15条東17丁目1

• 環状通東駅から76m (徒歩1分)