さうすぃら

中華食堂 サウスヴィラ

ボリューム満点です

たまに、ここのから揚げ定食が食べたくなって行きます。ここのから揚げは、普通のから揚げの倍くらいの大きさがあってボリューム満点です。醤油やお酒で下味がついていて、あっさりとした味です。備え付けのたれをつけると鶏肉の旨みがひきたちます。ここのから揚げは、2個~6個まで設定されていて好きな数を注文することができます。食後のコーヒーやウーロン茶は、100円でいただくことができます

美味しい唐揚げ

人気店で行列ができていましたが、回転も早くてあまり待ちませんでした。
唐揚げが有名で大きいけれど、ちゃんと美味しい。
バラの単品でも頼めます。
チャーハンに唐揚げを付けていただきましたが、やっぱり美味しい!
また唐揚げが思い浮かんだら、来たいと思います。

札幌市内で唐揚げが一番美味しいお店!

苗穂近くにあるこのお店は、札幌市内で唐揚げが一番美味しいお店!とラジオでも紹介されるくらい美味しいですね!

唐揚げもひとつひとつ大きくて、定食では個数を指定して食べる事が出来ます。
やはり、衣や鶏肉がとてもマッチしてジューシーなので何個でも食べれますね。
お店の裏側に少し大きめの駐車場があるのでそちらを利用した方がいいです。

まりりん
まりりん さん

ボリューム満点です

ここのお店のからあげは、シンプルな味ですがボリューム満点です。定食のから揚げは2〜6個で数を指定して注文します。からあげ4個定食で770円ですが、1個のからあげが、大きいのでお腹がいっぱいになります。オリジナルのたれをつけると別な味を楽しむことができます。お持ち帰りも可能なのでたまにお土産に買って帰ります

圧倒されるから揚げのパワーを感じるお店

から揚げのボリュームが半端ない人気店です。
普通のから揚げよりも、一回り、ふた回りは大きい。
もちろん揚げたての熱々で、ジューシーでした。
ちゃんと下味がついていて、そのままでもおいしい。
またテーブルにあるタレをつけても変化があっていいです。

スープやご飯も美味しい。
チャーハンや麻婆豆腐、春巻きなどもおいしかった。

味がよくてCPもいいお店です。

すー
すー さん

唐揚げが食べたくなったら・・・

以前、情報番組で紹介されていたのを見て行ってみました。
とにかくお勧めは鶏肉の唐揚げです。大きくて美味しい。
昼時は特に男性客で埋まってます。他のメニューも豊富ですが
やはり唐揚げは欠かせないです。唐揚げ好きの人にはお勧めします。持ち帰りもできます。

北海道札幌市東区苗穂町12丁目1-40

• 苗穂町12丁目から61m (徒歩1分)