イソップベーカリーホンテン

イソップベーカリー本店

毎日通っても飽きないです

種類が多いので毎日じゃ寄っても飽きないです。
小さなお店で、3~4人入ると身動きがとれないくらいこじんまりとしてかわいいお店です。
たっぷりミルククリームの入ったソフトフランスパンのミルクフランスは、そのまま食べても温めても美味しいです。
長さ20センチのジャンボなクロワッサンもサックサクです。

クロワッサン

◆店員・スタッフ
丁寧に迅速に対応。
◆接客・サービス
定番のパンから色々揃っています。焼きたてを提供。
◆料理・ドリンク
ここでは大きなサクサククロワッサンがおすすめ。他にもデラックスサンドやマフィンも良い。
◆店内・雰囲気
色々種類もあって見やすいように工夫されています。
◆アクセス

◆その他

カレードーナツ

ここのコクのある味が大好きなカレードーナツをよく買いに行きます。カレー餡は、ひき肉と玉ねぎがたっぷり入ったちょっと辛口に味が癖になります
さくっとした生地との相性が抜群です。1個190円くらいです。サクッとピリ辛が癖になります

クロワッサンの存在感!

家の近くにあり、人がたくさん入っているようだったので行ってみました!
最初に目に入ったのがクロワッサン。デカ!!!と思いました。
普通のと砂糖?シロップがけ?の2種類。どちらもさくさくふわふわで美味しいです。
買ってすぐ食べるのが一番美味しいですね。
私はここのデラックスサンドが大好きでいつも欠かさず買ってしまいます。
ただ店内が激狭なので、あんまり悩んでいると他のお客さんの迷惑になってしまいます・・・
直感で選ぶことをおすすめします。ちなみに何回か行っていますが失敗したことはないので多分全部美味しいんだと思います。

クロワッサン!

大きなクロワッサンはサクサクでくせになります。ミニクロワッサンも劣らず美味しいので、クロワッサンは朝ごはん、クロワッサンはおやつにしてます。でも朝まで取っておくのももったいない、と思って、すぐに食べる用のクロワッサンも買っちゃうので結局大量に買ってしまいます笑笑

日替わりマフィンも楽しみの一つです(^O^)

サクサクふわふわ!

値段、味、種類ともにとても良いです!
とくにオススメなのがここのクロワッサンとかですね!
外はサクサク食感なのに対して中はふわっふわっで味も甘すぎず、でもしっとり甘くとてと美味しいです!
毎週の楽しみにしています!

機会があれば是非行って食べて見てほしいです!
他のパンもとても美味しいですよ!

クロワッサンがオススメ!

食感、味ともに食べやすいパンがそろっています!
中でもわたしはクロワッサンがオススメ☆外サクサク、中しっとりもっちりながらも、食べ応えあり!!ついついリピートしてしまう逸品です☆
お子さんも喜ぶビジュアルのパンもそろっています!

大好きなパン屋!

ここのパンはいつ食べてもすごく美味しいので大好きです!
店内は狭いですが、たくさんのパンがあり、いつもどれを買おうか迷ってしまいます。
クロワッサンはすごくおいしくて、毎回買ってしまいます!
駐車場もあるので車で行っても安心です!

大きいクロワッサン

狭い店内にはパンがいっぱい並んでいます。
人気のパリの朝は、大きい大きいクロワッサン。
外パリパリで中はしっとりしています。
菓子パンも惣菜パンも素朴な味わいで種類が多いです。
ソフト系が多いようです。
ハード系はあまり見かけません。

ここのパン大好きです!

ここのパンが大好きでよく買いに行きます!どのパンを食べても美味しいのでいつも悩んでしまいます!
でもクロワッサンがやっぱり好きです!
なかなか他では食べられない味だなと思います!
クロワッサンだけでも何種類かあるのでいつも迷います!
パン好きにはオススメですよ!

わりと低価格でしっかりとしたパン

クロワッサンが有名でウリだと思いますが、他のパンもずっしり、みっしりとパンらしいパンを低価格で買えます。パイっぽいのとか、ケーキっぽいのも美味しいし、この前はサーターアンダギーを買いましたが、これが食べでがあって、よかった。味もスタンダードだけでなく、チョコとかあって美味しかったです。

朝食にいい!

パン好きの友人の勧めで
行ってみました。
パリの朝をイメージしたパンが
あったり日替わりマフィンが
リーズナブルな値段で買えたり
今までのパン屋さんではなかった
ものもあったりしてすごく興奮しました!
5時頃にはチョコチップメロンパンが
出てきて人気があるとの噂も聞きました!
今度はそれを買いに行きたいです!

以前

以前友人からの差し入れでここのクロワッサンを頂きました。
今までこんなクロワッサン食べたことがないというような衝撃でした。
それから通うようになり、今では週に一回は行ってます。
お客さんでにぎわっていて店内はいつもぎゅうぎゅうです。

ほうじ茶
ほうじ茶 さん

おやつの友

このお店のクリームパンは美味しいので私のお気に入り(*^^*)

ミニクロワッサンは、小腹が空いたとき用によくチョイスします。一口サイズで、食べやすいし量がちょうど良いので、お昼前に食べたりします。

お米ロールはうちの子どものお気に入り。
家族で美味しくいただいています!

懐かしい

以前高校生の時にハマって、沢山食べた記憶を思い出して、買って食べました♪

クリームパンやメロンパンなど色々好きですがやはりクロワッサンが大好きで、購入しました!

サクサクの食感とほどよい甘みが最高に美味しかったです!

はまります

休みの日に買いにいきます。大きなクロワッサンが最高に美味しいです!
他の書き込みでもあったようにクロワッサンにシロップがかかっているものがオススメです。
ちなみに焼き上がりの時間を聞いておくと焼きたてサクサクに出会えますよ!

コスパ良し

地下鉄東豊線北13条東駅の近くのお店
戸建てのパン屋(?)って感じではないので、最初は見つけるのに苦労しました

ここのパンはとにかくコスパが良いです
札幌にはおいしいパン屋さんがたくさんあって、札幌駅ビルにもレベルの高いパン屋さんが多くあるのですが、それなりのお値段します。

ここは安いうえに味でも劣らないんじゃね?ってくらい個人的には好きです。

近所の大学生や高校生もごはん、おやつ代わりに買ってるのをよく見るので、「庶民のパン屋」って感じ。いつ行っても混雑してます。特に午前〜昼過ぎは行列。

夜8時と割と遅くまでやってるのも魅力。個人的には夕方くらいに行って焼きたてのメロンパンを買っていただくのが大好きです笑

ぼのぼの
ぼのぼの さん

絶品クロワッサン

地下鉄北13条東駅から徒歩3分ほどでしょうか。
角に明るいブラウンというか暗いオレンジのような壁のお店がイソップベーカリーです。

他の方の口コミにもあるように、クロワッサンが絶品です!
パリの朝も良いのですが、甘党の私にはスィートパリ
(パリの朝の上にシロップ?が塗ってあるもの)
がおすすめです!!
ここのクロワッサンを食べると、他のお店のクロワッサンにはなかな手がでません。
少しがっかりするからです笑
サクサクを楽しむのも良いのですが、
どうしても温めて食べたいときがあり、
葛藤しながらもちょっとだけレンジでチンしてしまいました。
が、うまい!しっとりしてもうまい!!最強!!
総菜パンの種類も多く、どのパンにも言えることが、
具がたくさん詰まっていて食べ応え抜群です。
ポテトサラダもナポリタンも食べながらはみ出ます。
日替わりマフィンも美味しく、100円と手ごろな価格で購入できます。
(以前は90円だったのですが、小麦の高騰により、去年値上げされたようです。)
時間による限定商品も多く、パンを選ぶことが楽しいです。
夕方5時限定のチョコチップまみれのメロンパンには衝撃をうけました。
もちろん買いました。

朝昼晩いつでも混んでいます。
お店は狭いです笑
5〜6人入れば身動きが取れないので、外で待ってるお客さんもいらっしゃいます。
入口から出口まで一方通行です。
お店出口側の向かいに駐車場もあります。

あぁもっと近くにお店があったら良いのに〜東区はなかなか行けません(-"-)

休みの日に車で買いに行くます。

どのパンも美味しく、クロワッサンやちくわパン等良く購入しています。今回はホットドックが目に入り購入しました。カレー風味に味付けされたキャベツが入って、食欲が注ぎます。それとアップルパイですが1ホール1000円とお安く、何よりもボリュームがあります。ほのかに香るシナモンが私は大好きです。さめてくるとパイが固くなりますが、トースターで温めて食べるとグーです(我が家の食べ方です)。

とにかく大きいクロワッサン

小さなお店なのですが、次から次へと人が来るので、すぐにいっぱいになってしまいます。人気店なんですね。

全体的な印象としては、安くて大きいです。

安くはないパンもありまして、それがクロワッサンです。でも、かなり大きいので、高くはないかもしれません。180円でした。

安くて大きいので、普段食べるのにいいと思います。

北海道札幌市東区北13条東2丁目2−5

• 北13条東1丁目から120m (徒歩2分)