コウシンノユ

こうしんの湯

遅い時間までやってます

自宅の風呂の改修工事の際にお世話になりました。

遅い時間まで(午後11時)やっているので、
仕事帰りでも寄れて助かりました。

コーヒー牛乳やフルーツ牛乳もちゃんと完備されているので、
お風呂上りも完璧です。

近所にお住まいの方、たまに大きなお風呂に入りたいなと思ったときは、
大型温泉施設よりも気楽に立ち寄りやすいと思います。

わりと新しく、露天風呂ありの銭湯

札幌の地下鉄、新道東駅でしょうか歩くと20分くらいはかかります。駐車場があり車で来る人が多い。

まだ新しい施設で、銭湯としては大きめ、ただしスーパー銭湯というほどには大きくないほどほどの広さです。

お風呂は露天風呂が2つあって、内湯も開放感があり、
気持ちよく入浴できました。
薬湯、人工炭酸泉があります。

食事処では、軽食も楽しめました。
近所でないと行きづらいかもしれませんが、
低料金でかなり頑張っている良いお風呂でした。

アットホームな銭湯

東区にある、昔ながらの銭湯です。こじんまりしていますが、それがかえって田舎にあるアットホームな銭湯の感じが出ていて、好きです。
薬湯が僕は好きで、ここのお湯は高麗人参とか沢山の成分が入っていて、効果も高いとか。
サウナ、露天、内風呂の順でいつもくつろいでいます。

安心です

子供が風呂上がりにたべる揚げたてポテトチップを楽しみにいってます。週末はこんでいますが、露天の炭酸泉が体に優しくゆっくりと体を温めてくれます。
先日、入浴前にロッカーを移動した際に財布を置き忘れたのに気付かずにいたんですが。館内放送がかかりカウンターに行くと届けられてました。お風呂をあがってから大騒ぎするとこでしたが、どなたかが届けてくれたのか、スタッフの方が見つけてくれたのか助かりました。お風呂で財布を紛失したら大概見つからない事が多いですが、ここは安心ですね。

ゆったりとした広々とした館内です

人口高濃度炭酸泉で、血行を良くして、肩こり、腰痛、冷え症などにいいのでここのお風呂が大好きです。
露天風呂は、趣向の違う2種類があって、週替わりで男湯と女湯が入れ換わります。
休憩所の大広間は、綺麗な坪庭を眺めることができます。

庶民の憩いの場です。

銭湯にしてはお湯がいいですね。人口ですが、炭酸泉と薬湯があります。肩こりや冷え性の方には嬉しい限りではないでしょうか。湯上りはサッパリ?サラッと?というか肌触りが良くなります。サウナもあり、ゆっくり汗を流すことが出来ます。一番気に入っているのは休憩所が広く取られ、食事も出来ることです。自分は22時くらいに行き空いているし、のんびり出来ました。

サウナがいいです。

掃除を専門でしてる方がいるようです。
床も浴場も常にきれいになってます。
サウナがとても広く汗がしっかり出ます。
銭湯料金で入れる中では、一番かな。

北海道札幌市東区北30条東19丁目1−1

• 北34条東23丁目から310m (徒歩4分)