もりもと イオンモール札幌東苗穂店

王様のチョコクラウン

王様のチョコクラウンが好きで、たまに買いにいきます。
こちらはイオンさんに入ってるので、駐車場が大変広いので助かります。
もりもとさんのお菓子は、どれを、食べても美味しく、お土産に持っていっても喜ばれます。

とりもと 札幌苗穂店

札幌市東区にある イオンモール苗穂店に入ってる もりもとです。

今はまってるのが生バウンドケーキです。

表面は香ばしくかりっと焼けていてきめ細かい生地でしっとりフワフワ中はミルククリームが沢山、クリームは甘さ控えめの軽い口どけです。

量り売りのパンや和菓子、洋菓子が販売されてるので自分の好きなお菓子を見つけれると思います。

ミニクロワッサン

イオンの出入り口近くにあるので目につき、つい立ち寄ってしまいます。
焼き菓子やケーキやパンなどがたくさんあり目移りしてしまうのですが、いつも必ず買うのがミニクロワッサン!
美味しいし一口サイズなのでつい食べ過ぎてしまいますよ!

安定のおいしさ♪

イオンモールの入口入ってすぐの場所にあるので目につきやすく、帰りにチラッとみてついついデザートに、、と買ってしまう時が多々あります笑
ケーキや、焼き菓子だけではなく量り売りの一口サイズのパンも売っていて、夜に見てみるとたまに10%オフになっていることもあるのでお得ですよ♪
パンは定番のクロワッサンとシナモンロールがお気に入りです♪

あとは、家族の誕生日ケーキなどによくロールケーキを買います♪値段もお手頃でそんなに大きくなくてフルーツものっているので買いやすいです。

ケーキ、焼き菓子

こちらのお店ではケーキ、焼き菓子、パンなどが買えます。イオンモールの中に入っていてとてもきれいなお店。ショーケースの中に商品がたくさん並んでいます。
ちょっぴり高級ですが、ロールケーキやチョコレートケーキ、フルーツタルトを買ったことがあるけどすごくおいしかったです。

広々してます

ここのイオンに行く時に私が停める駐車スペースの入り口付近にあります。
ケーキやパン、お菓子等、広々とした店内に綺麗に陳列されて、どれにしようか迷ってしまいます。 シュークリームが美味しいので、家へのおみやげに買っていくことが多いです。

だら銭
だら銭 さん

もりもと

札幌市東区東苗穂2条3丁目、環状通りからすぐにあるイオン札幌苗穂にある清潔感のあるお店です。
もりもとのケーキをはじめ、甘味の美味しさは大人気です。おみやげや、おやつとしてもちょうど良く、おすすめです。

もりもとさいこー!

むかしからもりもとが好きで、ちっちゃい量り売りできるやつが好きで、職場の昼食に利用させてもらってます!
好きなものを必要に応じて出来るので助かってます!
僕は生クリームが少し苦手なので、甘さ控えめのチーズケーキなんかも、オススメかも?

出入り口

中央の入り口から入るとすぐにあります。
買い物が終わってからワオンポイントで購入することが多いです。(ワオンポイントは1円から使えます)
壁がなくってオープンになっているので
一目でどんなものがあるのかわかるのが便利です。

札幌で一番好きなケーキ屋さんかも

イオン苗穂店に来て、無料送迎バスを待つ間、今月のケーキをまだ買ってなかったので、ここで買う事にした。

美味しそうなケーキや、お菓子が並んでいて、目移りしてしまうが、悩む時間はあんまり無い。

季節がらやっぱり苺を使ったのが美味しそうだ。

と言う事で、普通のショートより大きめの「王様ショート」
苺をたっぷり使った「季節の宝石タルト」
中に苺を挟んだ「クレープトルテ」を2個づつ。

そして、苺とは関係ないけど、チョコが好きで、1つはチョコを選びたいから「もりもとショコラ」を1個買った。

う〜ん甘くて旨い!

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目1-1

• イオンモール札幌苗穂入口から210m (徒歩3分)