ベンベヤホンテン

benbeya本店

食べると幸せな気持ちになるケーキです

べんべやのケーキは、私が食べた中では一番と言ってもいいくらいおいしかったです。

素材が良いということはありますが、札幌のケーキ屋さんはレベルが高く、ほとんどのお店で素材は良いものを使っています。
 そこで、どこで差をつけるかといえば、やっぱりアイデアだと思います。今まで食べたことがないケーキをどれだけ作れるか、が他店と差をつけるポイントでしょう。

べんべやで食べたコーン・ヴェリーヌというスイーツは、今までに食べたことがないおいしさでした。カップの中に入っているので、ケーキと言っていいのかはわかりませんが、とにかくおいしかったです。

コーン・ヴェリーヌですから、コーンが主役なわけです。しかし、コーンがいっぱい入っているわけではありません。生クリームやフルーツのほうが多く、甘くておいしいです。
 コーンは何粒かしか入っていません。「コーン・ヴェリーヌなのになあ?」と、不思議に思いながら、コーンを口の中に入れて驚きました。
 口の中に、甘いコーンの味がすうっと広がっていくのです。散々甘いクリームやフルーツを食べたあとなのに、コーンの甘さがハッキリとわかるのです。

このコーンは、一体なんなんだ?! うますぎる!!

感動しました。ケーキを食べて、これだけ感動したのは初めてです。値段的にはちょっと高いですけど、これは食べないと損だと思います。

街から外れたところにある人気のケーキ屋

札幌でもおいしいと人気の高いケーキ屋さんです。昨年リニューアルしてお店の場所が少し変わってしまったので車がないといくのが大変かもしれません。行った時期はちょうどリニューアル後のオープンしたての時だったので店内も混んでいましたし警備員の人もいて車を誘導するほどの繁盛ぶりでした。
リニューアル後の店内は前よりも広くなり白を基調とした温かみのあるケーキ屋さんになっていました。あまりよく見ることができませんが厨房も少し見えるので作っているところも見えます。定番のショートケーキとシュークリームを買って帰りましたがどれもおいしかったです。ケーキのデザインもかわいいものが多かったです。
イートインのスペースもあるそうなので今度は店内でケーキを食べたいと思います。

リッチなお味

よくテレビでも紹介されていて、有名です。
いつも駐車場に車が沢山いて、人気のお店。
店舗移転してからは行けていませんが。

こちらのお菓子はとにかく濃厚。バターもたっぷり使っていて、とてもリッチなお味です。
値段も少々お高め。なので、シャトレーゼと使い分けてました(笑)

ロールケーキが美味しい

今年新店舗になり、とってもモダンな雰囲気に☆
「べんべやロール」がイチオシです!!
色々食べてきましたが、ここのが一番好きです!
今年はクリスマスケーキもべんべやさんで購入しました。

北海道札幌市手稲区星置三条9丁目10-7

JR函館線ほしみ駅より約900m(徒歩12分)

• 星置養護学校前から320m (徒歩4分)