ベンベヤホンテン

benbeya本店

素晴らしいパテシエが働いていて、腕は確かです!

喫茶店も併設されています。

知人宅への訪問や家族の誕生日には、必ずコチラにケーキをお願いしています。

場所が手稲区の外れにあって遠くて不便かもしれませんが、駐車場があるのでマイカーで行くことが出来ます!

駐車場が広くて車を止めやすいです。

手稲区ではあるものの小樽の直前にあります。

でも混み合っていますね。

友人の家に行く際には、こちらのケーキを買ってから行きます。

スゴく美味しいです。

甘すぎず、しっかりとした味わいがクセになります。

駐車場にアスファルトが敷かれていたら、もっといいです。

雨の日は靴が汚れてしまうので注意です。

でもオススメ「星5つ」ですね。

手稲区の名店

手稲区にある洋菓子店です。
連日、沢山の人が訪れるほど人気のお店です。
焼き菓子やケーキなど沢山の種類があります。
店内でのイートインコーナーもあり、野外にも広々とした空間があり、とても開放的です!
土日はソフトクリームやキャンディーを購入される人で混み合うぐらいです。

ソフトクリームがオススメ!!!!

最近は暑い日が続きますね。

べんべやさんが自宅の近くにあって良かったです。

ここはケーキや
プリン、パイがとても美味しいです!

でも、イチオシはソフトクリームです!

暑い日には毎日でも飽きません!

とても濃厚で牛乳の風味がとても良いです。

バースデーケーキを買いました!

下手稲通沿いにある洋菓子店です。

店員さんの接客は気分が良いです。

バースデーケーキは、予約なしだったのに
すぐに作ってくれました!

感謝です!
有難うございます!

ついでにソフトクリムを買ったのですが、
とても甘くておいしかったです。

コーヒーゼリーがないよ

コーヒーゼリー復活させて欲しい。ここのは別格だったのに。
他のケーキも普通に美味しい。
コーヒーゼリーが夏の楽しみでした。
復活を期待して今度アイスクリーム食べてみよう。
コロナ対策もしっかりしてました。清潔

ホワイトデーのお返しに

先日詰め合わせを頂きました。
一つ一つがズッシリしていて、食べごたえがあり。素材をきちんと明記され、安心感と高級感がありました。パッケージもオシャレでセンスがいいです。今度は自分で買いに行こうと思います。

ソフトクリームやアイスキャンディも人気です

住宅街にあるお店で、散歩がてらにソフトクリムや果物を使ったアイスキャンディもあるので楽しむことができます。
本店限定の王様のパイは、800円くらいですが注文を受けてから作るので、サクサクのパイ生地を楽しむことができます。自家製のカスタードクリームはたっぷり入っています。

べんべや本店

この辺でケーキ屋と言えば
有名ですね。お店の前に数台駐車スペースがあります。店内には焼き菓子、ケーキ、ソフトクリームが販売されております。御値段は手頃とは言えませんが
どれも美味しいですね。
端切れのケーキもパックで数種類売っていて御値段もお買い得です。行った際は自家用に買ってます。

おしゃれ!!

手稲にあるおしゃれなケーキ屋さんです!
誕生日のケーキはだいたいいつもここで買っています。
金のたまごというプリンはすごい美味しいです!
併設のカフェもあるのでゆっくりできます。
今度は王様のパイというのも買って食べてみようと思います♪(´ε` )

べんべや

札幌市手稲区星置にあるべんべやです。

駐車場も広くて停めやすいです。

とてもお洒落な外観です、バリアフリーになってます。

ポイントカードがあり家族の誕生日の登録をしとくとバースデーケーキが割引で買えるサービスがありうれしいです。

とてもキメが細かいスポンジでとても美味しいケーキです。

中庭が見えるイートインコーナーはとてもお洒落です。

ソフトクリームやフルーツキャンディーも美味しいので夏にオススメです。

対応

手稲区で有名なケーキ屋さんのべんべやです。
以前ここで、生チョコクリームデコレーションの6号を買いました。

少し時間がかかるといっていましたが
5分ほどで来てびっくりしました。

店員さんはみんな笑顔で
対応も良いのでおすすめです。

ステキなお店

手稲区にありよくテレビにも出ていますね。何年か前に建物を新しくリニューアルされ、更にオシャレになりカフェっぽくもあり、また自然豊かな裏庭もあって景色も素敵です。ケーキはちょっとお高目ですが、どれも美味しいですね。焼き菓子も豊富で手土産や贈り物にも とても喜ばれます。一度は行ってみてほしいです。

最高

ケーキと飲み物を買うとセットになって安くなるし、ソフトクリームかジェラートの中からひとつ選んでそれも付いてきます。ジェラートには沢山味があって嬉しかったです。値段はやはり高いですが美味しくてそれなりの価値はとてもあります。

お洒落

札幌市手稲区で有名なケーキ屋さんです。
甘さ控え目で極めの細かさがたまらないフワフワのスポンジです。
カフェもあり素敵なインテリアに囲まれ美味しいケーキ食べながらゆっくり過ごせます。
焼き菓子やゼリーなども美味しくお土産やプレゼントにしてもとても喜ばれます。
駐車場は広く停めやすいです。

おしゃれです♪

札幌市手稲区で有名なケーキ屋さん、べんべやです。
小樽へ行った帰りに、時折立ち寄らせてもらってます。

店内のインテリアがとてもおしゃれです。
クッキー等の洋菓子をギフト用にすると、シンプルながらもセンスを感じさせるラッピングで、友達へのちょっとしたプレゼントにはおすすめです。

甘すぎないおいしさ!

いつも賑わいがあります。
駐車場も多数あり、車でも安心です。

焼き菓子、ケーキなど洋菓子系が幅広く置いてあります。
個人的にはソフトクリームがオススメでした。
暑い時に食べたくなります!

併設のカフェもあるのでゆっくりもできます。
今度は別のケーキ系も食べたいです。

美味しい!

手稲区にあるケーキの美味しい有名店と友達に聞いていたので買いに行ってみました!
ケーキの種類も豊富で食べたら甘すぎず食べ飽きない美味しさでした!
他にもアイスクリームやパンなどもあったりカフェスペースがあったりして素敵な空間でした!

いつも賑わってるカフェ併設のお菓子屋さん

札幌中心から少し離れた場所にも関わらず、この店のお菓子の人気はとても高く、いつもにぎやかです。手土産にしても喜ばれ、道内の遠い場所や本州に持っていくなら焼き菓子の詰め合わせ、札幌市内ならケーキなどのチョイスも可。焼き菓子は中でもフィナンシェとフルーツパウンドがお気に入りです。

こちらの店舗にはカフェも併設されていて、カフェ限定の飲み物メニューがまた美味しいです。季節によって見て楽しめるメニューがあり、お腹も視覚も満たされる素敵なお店。インテリアも北欧系で統一されていて、とても落ち着いた時間が過ごせました。

解放感たっぷりあるカフェ

ケーキの美味しいお店ですが、奥まったところにカフェスペースがあります。
大きめの窓の近くに座れたので、解放感に浸りながらお茶してきました。
いつもはケーキやパンを購入しているだけでしたが、カフェスペースもかなり良かったです。

北海道札幌市手稲区星置三条9丁目10-7

JR函館線ほしみ駅より約900m(徒歩12分)

• 星置養護学校前から320m (徒歩4分)