カフェ サクラ

桜・ダイニングキッチンカフェ

もう一度いきたい

人気のオムライスとエスカロップを食べにいってきました!
わたしはエスカロップを注文したのですが、
バターライスの香りがよく、さくさくジューシーなポークカツは、これ食べたら元気100倍!と思える美味さです!ローカルフードとよばれてますが、是非食べてみてください!

おいしい

手稲区にある有名なおみせです。

旧5号線沿いのジョイの向かえにあるので
わかりやすいです。

ここのお店には、メニューが沢山あります。

オムライスがとても美味しかったです。

店内はお洒落な雰囲気で落ち着いて食事をすることができました。

トロトロ・オムライス

札幌市手稲区稲穂にある 桜・ダイニングキッチンカフェ です。

旧国道五号線沿いにある、緑の建物です。
駐車場はお店の横にあります。

お洒落な店内です。

オムライスが有名なカフェです。

オムライスもソースが色々選べます。
卵がトロトロでとても美味しいです。

エスカロップも美味しいのでオススメ
バターライスにカリット揚がったカツにデミグラスソースが美味しいです。ボリューも凄いです!

オムライスで有名

雑誌などでも何度も取り上げられている手稲で有名なお店です。

店内は 学校の教室のようなデザインで個性的なお店です。
店の飾りをみているだけでも楽しいです。

オムライスが有名で トロトロとした卵に 特製のデミグラスソースが たまらない美味しさです。

エスカロップもボリュームがあっておいしかったです。

落ち着きます!

国道沿いにあり、お店の横に駐車場があります。
お店の中はおしゃれ♪
よく行きますが、オムライスとエスカロップが美味しいです。
オムライスは卵がトロトロ。
エスカロップはボリュームたっぷりです。
居心地が良くて落ち着くので、食後のドリンクを頼んでつい長居してしまいます♪

手稲の名店

国道旧5号線沿い、稲穂にあります。緑の建物で地味なので 初めて行く方は迷うかもしれません。道路挟んでJOYというスーパーが有りますのでそこを目印に。
友人と2人でランチに行きました。
オムライスとエスカロップを注文。
オムライスは、ふっわふわのトロットロでした。
エスカロップとは、バターライスの上にトンカツがドーンと乗っておりその上にデミグラスソースソースがかかっています。二つとも美味しかったです。
店員さんに聞いたら、この二つがおススメとの事でした。
結構なボリュームなので、男性の方でも満足できると思います。
店内は あまり広くは無いので席と席の間が近い感じです。

すごく好きです!

ここのオムライスがすごく好きです!
メニューもたくさんあってどれを食べても美味しいです!
卵がトロトロですごく美味しいです!
お店の中はもすごく綺麗で落ち着いた雰囲気でした!
女性のお客さんも多かったですし、カップルで来てる人もいました!

オムライスおいしー

ここのオムライスはどれを食べても美味しかったです!!
店内も落ち着いていてゆっくりできるのでお友達とランチしたりするにはぴったりだと思います!!
車で行くのが1番かなと思います\(^o^)/
お店の横に駐車場があるのでありがたいです(*^^*)

オムライス最高!

ここはいついってもいっぱいの人気店です!
場所は5号線沿いJOYの向いです。比較的わかりやすいです。
色々メニューがあって迷ったのですが、オムライスにしました!めっちゃ美味しかったです!
デザートも美味しそうだったので、家からも近いので今度はお茶しにゆっくりしてきたいです!

何を食べても美味しい!!

このお店の雰囲気と味が大好きでよく行きます。
毎回違う物を注文していますが…本日はガッツリ食べたくてエスカロップを注文。バターライスは刻んだ竹の子入り。カツとソースのバランスも絶妙でいつ食べても美味しいエスカロップに大満足です。付け合わせのポテトサラダはあっさりした味付け。盛付けもキレイで目でも楽しめる一品です。店内だけでなくトイレも可愛い!!オーナーさんの遊び心を感じます。スタッフの方の対応もいつ行ってもとても感じが良くお腹も心も満たされるステキなカフェです。

オムライス

平日のお昼に伺いました。
駐車場が3台ほどしかとめられませんが、向かいのスーパーでもいいみたいです。
店内はこじんまりしています。
子供用の椅子もありました。
オムライスが人気と聞き、オムライスを頼みました!
種類豊富で迷ってしまいます。
個人的に…お手洗いが和式で、子どもが使いづらく、その点だけが残念でした。。

美味しいです

オムライスが食べたくなるとこちらに伺います、地元の美味しいダイニングカフェです。
出来た当初から行ってますが中も落ち着く雰囲気でちょっと一息つく時には良いお店ですカップルも多いお店なのでデートにもおすすめですよ。

デミチーズオムライスが好きです

ここのデミチーズオムライスは、ふわふわの卵と自家製デミグラソースの中に、トロ〜りとしたチーズが絡んだ味で、絶品な味です。これを食べた後に、チョコワッフルも必ず食べますが、サクッとしたワッフルに生クリームとアイスクリームがたっぷりのっていて、幸せな時間を過ごすことができます。

桜・ダイニングキッチンカフェ

オムライスが美味しかったです。ドライブの行きかえりに便利な場所にあります。DATEにオススメ。テーブルが可愛いです

北海道札幌市手稲区稲穂三条6丁目11-1

• 手稲鉱山通から200m (徒歩3分)