コロナ禍のマスク対応

国道452線「下手稲通」と「44号石狩手稲通」との交差点そば ※店舗駐車場あり(無料)北海道札幌市手稲区前田5条11丁目7−10にある「ドン・キホーテ札幌手稲店」さんです。

コロナ禍、ここなら在庫があるかと駆けつけ、マスクを買わせていただきました。
値段は880円でした。

ドン・キホーテは、全国に多数店舗があることは多くの人が知っていますが、ここドン・キホーテ札幌手稲店はなんと道内1号店だと初めて知りました!!!

創業当時の営業時間は午前10時~翌朝5時・年中無休。
現在は朝9時00分~夜1時00分 年中無休までの営業のようです。

あの時、公衆衛生の職業に従事する立場上、お客様の健康を第一に考えての予防措置として、いち早く施術スペースの適切な清掃消毒の実施、手指消毒、マスク着用などを実施しました。
ドラックストア等でマスクの売り切れが当たり前の中、本当に助かりました。

その節はお世話になりましたm(__)m

いつも口コミ投稿をお読みになっていただきありがとうございます♪

ありがとうございます
ありがとうございます さん

とにかくお値段も安くて店内商品いろんなのがあって楽しくお買い物出来ました。

ドン・キホーテ手稲店さんは、 北海道札幌市手稲区前田五条11の7の10にあります。
手稲駅から歩いて15分ちょっとくらいでした。こちらのドン・キホーテ手稲店さんは少し前に仕事で義理の父と私と親戚のおば様とで札幌市に仕事で行った時に箱のティッシュが欲しくて立ち寄らせて貰いました。
レジ対応も早くて助かりました。

凄い量

手稲区の下手稲通りに面しているお店です。
入り口から沢山の商品が並べられたジャングルさながらの店内。
自分の探し物を自らの脚で探すまでが楽しいお店で時にお買い得の商品が広告に掲載されて、買いに行ったり、しています。

どる
どる さん

がちゃがちゃ

札幌市手稲区の下手稲通り沿いにあるディスカウントストアです。ドン・キホーテは雑貨や食費など幅広く商品を扱っており、店内を歩いているだけで探検しているような気分になれます。目的の商品がある場合は探すのに時間がかかるかもしれません。

どんぺんちゃん

手稲にドンキホーテがあるのはとても便利です。一時期マスク探してたらありました。駅から歩くと少し距離はありましたが品揃えもよく賑わってる感じでした。ゲームコーナーの店員さんが気さくで優しかったです。また行きたいです。

宝探し?

店内は商品で一杯です。
上から下まで物で溢れています。
何処に何があるのか分からないくらいです。
マジで宝探しの気分で行きます。
職場が近いのでカップラーメンや補食としてのお菓子をよく買いに行きます。
あと、事務用品も充実していて、便利すぎます。

手稲ドンキー

店内も広く、品揃えも抜群です。
ただ、夜中の学生?さんの集まりが邪魔で
たまにイライラします。。。
買い物している感じもなく、ただ商品をいじっている人もたくさんいるのが憤慨です。
ただ、店員さんのレジの対応とかも素晴らしいのでまた利用させて頂きます。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

大体この店でそろう

品数が多く、迷子になりやすいです。笑 駄菓子から家電まで幅広く揃えており、見てるだけでもかなり楽しめるお店ですね。ラインに登録するとお得な情報ゲット出来ますよ。駐車場も広くてありがたいです。また近々利用します

日用品も安くてうれしい

玄関を入ったところから もう 目玉商品がいっぱいです。

すみからすみまで 掘り出し物をみつけて楽しめます。

日用品やお菓子など とにかく安いです。

部屋のインテリアなども 安く購入することができました

2階にはコスメグッズもありました

ドン・キホーテ  手稲店

札幌市手稲区前田にあるドン・キホーテです。
石狩手稲線と下手稲通りの交差点角地にあります。

店内は沢山の商品が並んでます。商品のラインナップが面白いです。
電化製品、日用品、ペット用品、化粧品、コスプレ用品、ブランド品、食品など本当に沢山あります。
しかも安いです。
楽しくて店内をぐるぐる見て回ってしまいます。

駄菓子とアイスはいつも買ってしまいます。

店内で焼いてる焼き芋も美味しかったのです。

ドン・キホーテ 手稲店

札幌市手稲区前田にある ドン・キホーテ です。

下手稲通り沿いにあります

駐車場も広くて停めやすいです。

品揃えが豊富で見てまわるだけで楽しくなります。
ゆっくり見て回るとあっという間に時間が過ぎてます。

日用品が安くて助かります。

駄菓子がいっぱい売っていて、ついつい大人買いをしてしまいます。

ショピング袋も無料なので嬉しいです。

なんでもやすい

よく行きます。洗剤類や日用品も安いけど、お菓子や食材も安いしので助かっています。

アイスも安いし、お弁当までやすく売っています。
二階はパーティグッズ、化粧品、ブランド品、衣類、電化製品と品揃えがとても豊富ですし夜遅くまで営業しているので、とても助かります。

また、買い物時エコバッグを持っていなくてもレジ袋もいただけるので嬉しいです。

豊富な品揃え

場所は、石狩手稲線と下手稲線の交差点で、とても分かりやすいです。
駐車場も広くて困りません。
主に1階の食品コーナーを利用しているのですが、とても安くてお買い得です。
いつもジュースや缶詰めをまとめ買いしています。
深夜まで営業していますし、レジの人たちも親切です。

楽しい

外食しに行った時の帰りに寄ることが多いです。その度に新しい者が入荷されていて見ていて楽しいです。1階には食料品なども売っていて、2階では化粧品や洋服、小さい子に嬉しいオモチャなどが売っています。種類が豊富なので嬉しいです。

品揃えが良い

下手稲通り沿いにあるドンキーホーテです。
ここのドンキーホーテはとにかく、品揃えが良く
ここにきたら必ず何か買います。
服やアクセサリーなどのブランド品も
数多く揃っているのでおススメです。
一階には生活用品がたくさん売っています。

品ぞろえがとてもいい

下出稲通の角地で隣にホーマックがあるのですぐに場所がわかります。
学生時代に友人宅を訪ねていったとき、こちらのドンキでお酒とおつまみを大量に買いました。かなり安くてどんどん買ってしまいます。種類も豊富だし、レジで4円までならおいてある小銭を使えるシステムもうれしいですね。

だら銭
だら銭 さん

ドンキ

札幌市手稲区前田5条にあるドン・キホーテです。いろいろなものがあるので楽しく買い物ができます。ドン・キホーテのプライベートブランドはかなりリーズナブルで、電化製品などもあります。ウインドーショッピングにも良いです。

見るだけでも楽しい

家から近いので、よく利用しています!行くたびにワクワクしながら行ってます(笑)さまざまな商品が取り揃えられていて、見ていて飽きません!そして値段がすごい安いのでついついムダに買い物をしてしまいます(笑)生活に必要なものが安く買えるのは最高ですね。

重い荷物を運んでくれました

大型銭湯に行った帰りに通りかかり、寄ってみました。
駐車場はお店の出入り口に面していて、
道路からの開口部が広いので入りやすくて楽です。
この日は、1リットル入りのオレンヂ・野菜ジュース各1本、牛乳2本、醤油、そして豆乳1ケース(6本)、お惣菜等、安いのでツイツイ買い過ぎて、車まで運ぶのが大変でした店員さんに手伝って頂けるかと尋ねてみたところ、快く運んでくれて、次回も近くまで行った際には利用したいお店です。

激安

ドン・キホーテは極限まで安い価格で商品を売っているので助かります!
機械類や服や靴、日用品や食材など本当にたくさんの種類の商品が並んでいるので助かっています(((o(*゚▽゚*)o)))
並びも見やすくなっているのでぜひ行ってみてください♪───O(≧∇≦)O────♪

北海道札幌市手稲区前田五条11-7-10

• 前田5条10丁目から140m (徒歩2分)