キチリン

きちりん

塩ラーメンとチャーハン

札幌の西側、手稲区にあるラーメン店です。
人気店ですが、回転も早くサービスもよかった。
ラーメンは塩が大人気であっさりだけれど、旨味がしっかりしていて、
セットのチャーハンと相性バッチリでした。
簡単なようでなかなか同じような味に出会いませんね。

あっさり‼︎

とにかく食べた印象はあっさり‼︎^ ^
とんこつとか、背脂とか、濃いのが苦手な方‼︎ぜひ、食べて欲しいです‼︎
しおとしょうゆを食べたことあります。
メニューに、塩ならこのセット、しょうゆ、味噌ならこのセットとオススメがあってセットメニューも合ったものを選べていい
ですね^ ^チャーハンと塩ラーメン最高でした‼︎

仕事帰りにいつもお店の前を通っていて気になっていました!
注文してからラーメンがでてくるのがとてもはやくてびっくりしました!
また味の方ももちろんのこと美味しくて忙しい主婦、仕事帰りのお父さんなどにおすすめです(^^)

鶏ガラの澄んだスープ♪

和食の職人が作る鶏ガラの澄んだスープのラーメンでめっちゃ美味しいです。
塩ラーメンがオススメですが、チャーハンセットがお得です。
店も駐車場も広く、ランチ時はいつも混み合います。
注文から出てくるまでが超速いのが嬉しいです。

ポン
ポン さん

ここにいってまず驚いたのは調理の速さです!
注文して1〜2分したらもうラーメンを運んできてくれました!
この速さだとほんとに作っているのか?と疑問に思ってしまうかもしれないですが食べてみたらわかります!
お腹がすいていて時間がないときなどにおすすめですね^^

あっさり塩ラーメン

ここの塩ラーメンは絶品です!
僕はいつも濃いめのラーメンを食べていますが、ここではいつもあっさり塩ラーメンです。
何度食べても食べ飽きない味なので思い出しては食べに行きます^ ^
他にもチャーハンも絶品なので一緒に食べると満足間違いなしです!

だら銭
だら銭 さん

ラーメンも旨いが・・・

月1お世話になるラーメン屋さんです。

ルーティンで塩ラーメン+チャーハンです。

塩ラーメンはしっかり鶏ガラスープであっさりしており、飽きの来ないスープです。

また、具の良くスープを吸った麩は永遠食べられます。

そして、チャーハン。

間違いないチャーハンです。

男性客にはラーメン+チャーハンでちょうどいい感じだと思います。

あっさり

あっさりだけどクセになる美味しいラーメン屋さん。
1度食べたらまた行きたくなるお店です。
最近はとんこつベースのお店が多い中、こういうあっさりにこだわっているお店があるのは嬉しいですね。
チャーハンも美味しいですよ♪
こちらへ行った際には是非チャーハンも一緒にどうぞ☆

あっさり系ならここ!

最近はとんこつ系が主流になっている中で、和のあっさりスープにこだわるきちりんさん

私は塩を食べたのですが、初めて来店した時の頼んでから出てくるまでの早さが半端なく早い!
あっさりスープの中にも選び抜いた食材達のバランスが飽きないし、いい。
具材はスープを邪魔しないもの達ばかりでじっくりスープを楽しめる様にできいる感じです!

個人的には辛みそラーメンも好きですね〜辛いもの好きにはオススメですね!

食べ飽きない味

なぜかまた足が向く、コンセプト通りの食べ飽きない味。

塩ラーメンとチャーハンのセットがピックアップされがちですが、生姜焼き丼も食べてみてください。まじおすすめです。

以前から比べて駐車場がかなり広くなって入りやすくなりました。

あっさりとしたラーメンです

鶏ガラベースの透き通ったスープは、あっさりして飽きがこない味です。なるとやめんまなどシンプルな具の載っているラーメンです。ここでは、チャーハンセットやカレーセットがあって、お腹がすいた時にはガッツリ食べちゃいます。

透明激旨スープ!!

絶対、塩味!!

見た目、透明であっさりな鶏スープ。

しっかりした味でマジ旨い!!

油っこいラーメンが主流の中、珍しいですね。きちりんさん最高!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

まりりん
まりりん さん

シンプルラーメン

鶏ガラ魚介系の透明なスープで、昔ながらのシンプルな味で具もなると、めんま、チャーシューなどシンプルな具で飽きがこなくて、リピートした食べたくなります。お勧めは、塩ラーメンとチャーハンセット950円。あっさりしたラーメンとパラパラチャーハンが凄く相性が良くて、女性でもペロッと食べれます。

あっさりめなら

雑誌で紹介されていて、言ってきました。札幌の結構はずれにあるお店です。まずは、塩ラーメンを注文しました。スープは透明感のある綺麗なスープでした。鶏がらのスープがあっさりだけれどもそれなりのコクがでて美味しかったです。2度目の訪問では、醬油ラーメンを食べました。どちらも美味しく食べれました。今一番八マッテいるラーメン店です。ただ、こってり系が好きな人には??でも一度は食べてみても損は無いと思います。ほんとにお勧めです!!

札幌で一番の塩ラーメン

ほしみ駅から徒歩10分。下手稲通りにあるラーメン店。
たくさんのラーメンを食べてきた中で、ここの塩ラーメンは別格。
特にパラパラのチャーハンとセットがお薦めよ。

北海道札幌市手稲区星置三条9丁目10-15

• 星置養護学校前から410m (徒歩6分)