ホテルエミシアサッポロ

ホテルエミシア札幌

料理が美味しいホテルです。

札幌市在住です。数年前の話ですが平岡地区の新年交礼会はエミシアで行っています。私はスタッフとして参加しましたが出てくる料理は廉価な割にはとても美味しかったと思います。
 時間とお金に余裕の有るかたにお勧めです。私も妻も宿泊したことがあります。札幌の夜景はとても綺麗でした。

夜景がキレイなホテル

高級感のあるステキなホテルです。
部屋から見える夜景は、とてもキレイです。
おそらくバブル期に建てられたホテルだと思われます。

最上階にあるレストランも夜景がとてもキレイで、以前は静かに料理を楽しむカップルが多い感じでしたが、今は団体宴会プランを設定してるみたいでグループでワイワイ楽しむ感じに方向転換したみたいです。
料理はとても美味しいです。

朝食は、品揃えが豊富!かつオシャレな感じでとても美味しいです。
デートなどで泊まるのにオススメです。

広々としています

新さっぽろにあるホテルで、たまに地下にあるスパ・お風呂に行きます。
スパ入浴は、2600円で、明るくて広々としたスペースに温浴風呂やジャグジーやジェットバスなど色々なお風呂があります。食事や飲み物なども充実しています。

アクセスも最高!

先日仕事で初めてこちらのホテルを利用させていただきました^_^
仕事などで使うにはちょうど良いお値段!
駅からのアクセスも抜群でナイスですね!^_^
印象としては、本当に綺麗で素敵なホテル!
景色も北海道の街並みを眺めることができたり、大浴場などの施設も充実♪
皆さんも是非^_^

4/27 駅や空港からのアクセスもよくとても高級感のあるホテルです

新さっぽろ駅から徒歩ですぐのところにあるホテルです。

カテプリなどが近くにあり便利なところにあります。

年に数回研修で宿泊するのですが、研修の際に
出てくるお弁当はいろんな食材を使っていて
美味しいし、昼に出てくるカレーも絶品です。

朝食はビュッフェスタイルでかなりの種類を
楽しむことができます。

部屋もキレイで布団もフッカフカで寝心地良かったです。

窓からの眺めが素敵

シェラトンから名称変更したタワー型のホテルです。多少お部屋の設備が古め(コンセントの位置が不便等)なのは否めませんが、清潔感とアメニティは揃っていて快適でした。天気がよくお部屋の窓からの眺めが遠くまでよく見えました。1つ残念なのは、宿泊客の駐車場利用は12時まで利用料金内と駐車場前に書いてあるのに、フロントでチェックアウト時に確認した際に「11時までです」と言われ、慌てて車を出すハメになったことです。チェックアウト後に、ベーカリーやショップ、スパを利用してから車を出しても大丈夫だったと後から知り、ガッカリしました。

おもてなしに感謝

スタッフの方々がとても親切で心温まるおもてなしをしていただき良かったです。角部屋からの夜景も、朝の景色もとても良かったです。館内はフロントが綺麗ですし、豪華、お部屋も広いお部屋にグレードアップしていただき感謝です。夕食も美味しかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

アクセスが良いです

地下鉄もJRもバスも、どの交通機関からもアクセスしやすい立地なのが一番のおすすめポイントです。
ホテルはとても清潔感がありきれいで、サウナやジャグジー、ベーカリーショップなど色々な施設が充実していました。
レストランも高層階にあるので景色がとても綺麗です。

綺麗

シェラトンから名称が変わりましたが、建物は変わりません。30数階もある外観は、ここら辺では最も高くて圧巻です。中は清掃が行き届いていてとても綺麗です。親睦会で利用しましたがご飯はとても美味しかったです。上層階のトイレがリッチで感動しました。今度は宿泊してみたいです。

とても綺麗

こちらのホテルには、仕事の関係の人と一緒に来ました。ホテル内も、部屋もとても綺麗でした。
部屋からの景色も良く、大浴場もとても綺麗でとても広く気に入りました。
アクセスも新札幌駅から近いので、便利でオススメです。

タワーホテル

旅行に行った際に宿泊しました。
札幌駅ではなく新札幌駅と新さっぽろ駅ですがJRでも地下鉄でも行けるのでアクセスしやすいです。

ロビーは広くてキレイでフロントの方々の対応も良かったです。
お部屋をご厚意で高層階の角部屋にして頂きました。
部屋もキレイで夜景を見ることができとても良かったです。

ただあまり目の行き届かないところも清掃していただけると良かったかなと思います。

新さっぽろ駅からすぐの綺麗なホテル

札幌の中心からは離れていますが、新さっぽろ駅からは徒歩で三分程度でアクセスについてはとても便利。2泊いたしましたが、静かでゆっくりとくつろげます。宿泊料金に関しても、とてもリーズナブルでおすすめのホテルです。

成人式でいきました!

私は成人式でここを使いました。中にはパン屋さんがありとても美味しそうでした!
そしてレストランもあります!外見も立派だし中もとても綺麗なのですごくいいホテルだと私は思います!駅も近いのでぜひ北海道に来た時は泊まってみるといいと思いますよ!

朝食がおいしいホテル

名前は変わりましたが、以前泊った時も朝食がおいしかったのでここにしました。お部屋もコーナーツインの広いほうに変えてくれて快適でした。やはり朝食は手づくりのものも多く、シェフの作ってくれるオムレツがおいしかったし、野菜もたくさん取れました。

新さっぽろの駅からすぐのホテル

上品なムードと造りのホテルで、内地からお客さんが来た時に予約しました。お部屋はきれいで地下にはスパもあります。バーもムードがあって、夜もゆったいりとすごせます。一階のパン屋で焼き立てのパンを売っていて美味しそうだったので、朝食後に、また買ってしまいました。

昔、泊まった

札幌に観光で行った際にここのホテルの泊まりました。場所もわかりやすく、部屋もとても清潔感があってよかったです。部屋はきれいでしたが少々暗いので、もう少し明るめの照明をしてもらえると良い。従業員の方は親切丁寧でした。

キレイな景色

昨年の札幌出張の際、新札幌駅近くで会議があり、前日入りだったため宿泊させていただきました

新札幌駅から近く徒歩2分ほど、高層階のホテルなのでとても分かりやすくすぐ着けました

シングルで予約しましたがお部屋に空きがあったようで、受付の方が高層20Fの広いお部屋へ変更してくださいました

お部屋からみえる景色はとてもキレイで遠くに札幌市内が見渡せます

夜景は特にキレイでみとれてしまうほどでした

ホテルは館内もお部屋もとてもキレイで、スタッフの方の対応もとても丁寧でした

お風呂も思っていた以上に広く、広いお部屋とゆったりした空間で十分くつろぐことができました

翌日の会議の資料をまとめたかったので、お部屋で広々と快適に仕事をすることもできました

料金はシングル朝食付き9000円、もし旅行で自腹で泊まるならもう少しお安いと嬉しいです

千歳空港からのアクセスもよく駅近なので立地はよかったと思います

ここからの景色がきれいです

新さっぽろ駅からすぐの所にあって、高級感があって眺めがよくて夜景がきれいでした。
部屋も広くてきれいなので、気持ちがいいですがもう少し、室内が明るかったらいいな〜と思いました。
カードキーは、便利なのですがちょっとわかりにくかったので、説明があると嬉しかったです。

まりりん
まりりん さん

札幌中心部が見渡せます

窓から札幌の中心部の街と野幌原始林を見ることができます。
部屋が広くて落ち着いた雰囲気で、高級感があります。
ただ、部屋の照明が少し、暗かったのでもう少し明るかったらよかったかな〜と思います。
それとカードキーが、ちょっとわかりにくかったのでもう少し説明があったら良かったかなと思いました。

地下鉄直結

新札幌駅からも(JR)地下鉄からもいけるので
とても便利なホテルです。
細長いホテルでとても目立ちます。

ランチバイキングもやっているので
気軽に立ち寄ることのできるホテルだと思います。

結婚式をやった方がいるのですが
とても素敵な結婚式になりましたよ。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目5−25

・「JR新札幌駅改札」より徒歩約3分 ・地下鉄「新さっぽろ駅9番出口」より徒歩約1分

• 新さっぽろ駅から150m (徒歩2分)