タマフジサンピアザテン

玉藤サンピアザ店

玉藤  サンピアザ

札幌市厚別区にあるサンピアザ新さっぽろの中にある 玉藤です。

店内が見渡せる造りで解放感があり入店しやすかったです。

老舗のトンカツはやっぱり格別、お肉は柔らかくジューシー衣はサクサクお米が進みます。白米はゆめぴりかでふっくらもちもちで美味しいです。

もちろん味噌汁やキャベツ、ご飯もおかわり出来ます。

とんかつが絶品!

よくサンピアザまで出かけるときにランチで立ち寄るお店です。
タイトルでも書いた通りとんかつのお店ですが他のお店と比べるとそこまで高くなくリーズナブルにとんかつをいただくことができるので助かっています。
とんかつ自体も衣がサクサクで中のお肉がジューシーでとても美味しいのですがソースと自分でするごまとの相性が抜群でキャベツのお代わりが自由なのもいいですね!

うまい

ここのカツは本当に美味しいです。食べるまえに、ゴマを油が出るまで擦ってソースと合わせると絶品ですよ。ごはんも美味しいので、カツとの相性はバツグンです。なんども行きましたが、毎回違うのを選ぶのでオススメは自分で選ぶ方がいいですよ!

比較的お手頃

昔からある老舗のとんかつ屋さんです。
とんかつにしてはリーズナブルで、それでいて外はサクサク、中はふんわりジューシーでとても美味しいです。お味噌汁でホッと一息。日本人に生まれて良かった〜という感じです。笑

nuigq185
nuigq185 さん

とんかつなら

チェーン店の玉藤ですが、どこの玉藤もかなりおいしいので
行くならとんかつ屋なら玉藤に行ってしまいます。
自分的にはごはん、キャベツおかわりがすごくいいのと、
ご飯が白米だけじゃなくて毎回変わっていますが、違う味のご飯や
五穀米などがあって味に飽きないのですごくいいです。
とんかつもサクサクですし、味もおいしい、肉も食べやすい硬さなど。
これは虜になってしまうってものですね。

お肉がサクサク

とんかつを食べるならここに来ます。
お肉はサクサクで油もくどくないのでお子様やお年寄りの方でも美味しくいただけます!

タレもいいけど私は塩をかけて食べるのが好き^ ^
いつも混んでるので時間をずらしたほうが待たないで食べられますよ!

道内では老舗のとんかつチェーン店

新さっぽろの総合ショッピングビルの地下にあります。パワーのあるお昼を食べたい時には、ついとんかつを選ぶことが多いため、この日も定食を食べました。4人テーブルが多いのですが、一人客がたまたま多くて、ちょっとうまく回転しないこともありますが、ご飯やキャベツのおかわりなどは、適切に対応してくれました。

サクサク

玉藤のとんかつはやっぱり美味しいですね!衣はサクサクで歯ごたえがいいし、ソースもごまを磨りながらとんかつが来るまでの待つ時間も愛おしいです!高級感のある肉と衣にいつもノックアウトです。また家族と食べに行きます。

ちんたお
ちんたお さん

サックサク

昔からトンカツと言えば玉藤と言うくらい、通っています。ここ最近は店舗もだいぶ増えましたね。
なんといってもあのサックサクのトンカツはたまらないですよね。家庭では出せない食感です。
料理が出てくるまでのゴマをいっている香りも食欲を誘いますよね

北海道札幌市厚別区厚別中央二条5丁目7-2

• 新札幌駅から130m (徒歩2分)