イットウアンサンピアザ

一灯庵・サンピアザ

店内が見通せて解放感がある。

会社の健康診断があった為、遅い昼食になった。
リニューアル後は地下のエスカレーターの横にあり、見つけやすい場所。
白い店内は清潔感があって良い。
初めてなので、ありがちベジタブルのライス大盛で注文した。
バジルとトマトのスープで、バジルの香りが結構あって、食べやすい。
卓上の赤と緑の2種類の辛味で辛さをプラスすると、更に美味しくなる。

シンプルなスープカレー

ここはJR新札幌駅直結のサンピアザの三階にあるカレー屋さんです。

店内は、結構広く感じ 可愛い装飾が素敵です。

スープカレー食べましたが、ここのメニューはシンプルでしたので、あまり悩まずに決められました。

肝心な味は、さっぱりなのにコクがあって美味しい!
少し固めに炊いたご飯に豆が入っていて、カレーに合う!

なんか元祖のスープカレー屋さんって感じで好感もてます

一灯庵 サンピアザ

札幌市厚別区にあるサンピアザB2Fにある 一灯庵です。

スープカレー屋さんです。
店内はカウンター席とテーブル席があります。
スープが四種類で、具はチキン、ポーク、ベジタブルの三種類を組み合わせて選びます。
辛さは統一で自分で調味料で辛みをプラスします。

ありがちスープはサラサラであっさりしているので食べやすいです。
チキンやポークは下味がしっかりしていて美味しかったです。
素揚げの野菜も揚げ具合が丁度良く美味しかったです。

有名人もオススメ

中央区にオシャレな隠れ家的な本店があるお店の分店です。
北海道では大人気の有名人である大泉洋さんがスープカレーを広めた際に、通っていると言っていたお店です。
昔ながらのスープカレーでシンプルな作りですがふ深い味わいがあり万人受けする食べやすいスープカレー屋さんです。

だら銭
だら銭 さん

カレー

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目、サンピアザセンターモール3階にあるスープカレー屋さんです。南国風の店内は落ち着きもあり、過ごしやすいです。スパイスの効いたスープカレーは美味しかったです。種類も色々あります。

美味しいカレー!

地下鉄、JRの駅からも近いサンピアザの三階にあるカレー屋さんです。
友達の子供も一緒でしたが小上がりを用意してもらいそこにはおもちゃもあったので喜んで遊んでいました。
野菜たっぷりのスープカレーとルーカレーもあり美味しくいただきました。次はラッシーも飲みたいです!

美味しい♡

新札にこんな美味しいスープカレーのお店があったなんて!♡嬉しいです♪店内はお洒落で、アジアンテイストな雑貨とライブなどの告知ポスターが混じって妙に居心地のいい雰囲気。肝心のスープはあっさりからこってりまで色々あり、サイドメニューやラッシーも充実していて大満足でした( ﹡ˆoˆ﹡ )!

おいしい!

素朴で美味しいスープカレー屋さんです。
色々な種類のスープカレーがありますが、野菜ののったスープカレーが美味しかったです。
店員さんもやさしくてホンワカする店内でした。
なかなか行けませんが、ぜひまた行きたいと思っています。

タイカレー

行くと必ず食べるのがタイカレーです。
辛さは三種類から選べてどれも美味しいし、野菜がたくさん入っているのがうれしいです。
ご飯も豆が混ざっていて体に良さそう(*^^*)
ルーカレーもあるのでスープカレーが苦手な人も大丈夫だと思います。

まだ食べたことはないですが、かき氷が変わっているみたいなので次回食べたいです!

店内の至るところにあるイラストも可愛いです。

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7−2

• 新札幌駅から130m (徒歩2分)