がすとさっぽろあつべつせいゆうてん

ガスト札幌厚別西友店

森林公園駅から近い

森林公園駅から近くて見つけやすくて便利でした。アプリのクーポンを初めて使いましたがワンタッチで使いやすくて嬉しかったです。チーズインハンバーグは開くとすぐにとろっとしたチーズが出てきてびっくりしました。美味しかったです。

安い

ドリンクバーもあり、本当に価格が安いです。
チーズインハンバーグはおすすめです、他にもポテトやピザ、パフェから和食などいろいろあるので、家族で来てるかたも、すごく多いです。
駐車場も広いので通いやすいです。

安定の味

西友厚別店のすぐ側にあります。
安定のガストの味。
美味しいです。和食膳がお気に入りで、色々なおかずがついているので最後まで飽きません。
お子様メニューも充実していて、おもちゃがついているので喜びます。
公式のアプリを使えばお得に利用もできますよ♪

安心感!

とっても安定のガスト!!私は地元が江別なので、少し遠くのガスト、誰も知ってる人に会わなさそうなところに行きたい時によく行きます!ここの店舗は西友の近くということもあり、場所もとってもわかりやすく、何より駐車場がとっても広いので便利です!よく行かせていただいてます!

西友の所にあります!
駐車場がとても広いので停めれないことはないと思います!
ガストではテスト勉強のために夜遅い時間まで使わせていただきました。!
料理も早く出てきて最高です!
また、店員さんの対応も素晴らしいです!
また行きたいと思いました!

多くのお客さんで賑わっています

西友と駐車場を共有する場所にあります。そのため、満車になるというような心配は要りません。お昼どきは多くのお客さんで賑わっています。また、夕方ごろには、付近の学生さんが多く利用しています。規模は、一般的なガストよりやや大きめといったところでしょうか。

料理が早い

料理を注文してから 出して頂けるまで
時間が早いと思います。
その注文料理にもよりますが まだかな〜と思ったことがないです。
ドリンクバーもいつも清潔です。
(ただ、水のサーバーは、おすところが奥の方にあるので
コップの位置との調整を意識した方がいいです)

季節によってメニューが変わるので(チラシがはいってくるので
そこで知ることができます、又は、店の道路沿いののぼりなどでも)
定番のメニューと季節メニューで楽しむことが出来ると思います

秋はきのこの季節

先日ファクトリーで、映画「踊る大捜査線THE FINAL」を観たが、パンフが売り切れてた為、JRタワーまで行ってみたが、そこでも売り切れ。

後日しかたなく江別のワーナーマイカルに行って、ようやく買えた。

その帰りに、このガストに寄った。

TSUTAYAで貰った「ボルチーニソースのハンバーグ」399円のクーポンが有ったからだ。

西友厚別店の敷地内にあるから、駐車場は共同で使えて、車で来る場合は便利だと思うが、こっちは自転車だから、関係無い。

昼前だったから、まだ空席が多くて、窓際に案内された。

クーポンはハンバーグだけなので、ライスとサラダのセットも頼み、日替わりスープを飲みながら、待つ事数分で来た。

ハンバーグは、デミグラスソースにきのこの香りが、ほのかに混ざり、味も悪くない。

ただ、ボルチーニ茸って、そんなにメインになる様なきのこだろうか?

きのこなら舞茸が好きなんだけどね。

まあ美味しかったから、良しとしよう。

サラダは、ソースと言うかドレッシングが、俺はもう少し欲しいところだった。

北海道札幌市厚別区厚別西四条6丁目775-19

• 厚別西4条6丁目から100m (徒歩2分)