新札幌のカテプリにあるお店です
買い物の帰りに必ず寄ります。
いつもレジは並んでいますが
レジも、何個かあるので
流れも早いです!!
惣菜のパンも豊富で、どれも美味しいです
クリスマス時期に行った事がありますが
店員さんがサンタの格好をして
子供達にクッキーの
プレゼントしていて、子供達は喜んでいました!!
何個でも食べれちゃう
美味しいパン屋です
種類豊富なパンやさん
いついってもお客さんが多く賑わっています。
素朴なパンやお惣菜パン、デザートパンなど種類が豊富です。
おすすめは、大きなフランスパンにたっぷりとチーズを加えたパンです。
チーズがゴロゴロ入っていて、どこから食べてもチーズが口いっぱい!!
おすすめはもちろんその場で焼きたてを食べる!
カフェスペースがあるのでゆっくり出来ますよ。
後は何と言っても「ちくわパン」です。
パンにちくわとマヨネーズで和えたシーチキンが入っています。
美味しいですよ
買い物客が多い場所なので、いつも活気があります。カフェスペースもありますが、混んでいることも多く、席が空いていたら、焼き立てのパンを、その場で食べることもできて良いです。ちくわパンもツナマヨネーズがきいて美味しいですが、ほかにも手ごろで美味しいパンが多い。バゲットなどは、基本通りの味で、お値段は手ごろですから、普段利用にも便利です。
パン
札幌市厚別区厚別中央2条5丁目、カテプリにある人気のパン屋さんです。
ドングリの惣菜パンの中でも「ちくわパン」が一番人気で美味しいです。
他にもラスクやクッキーなどもあります。
焼きたてのパンはさらに美味しいです。
普通に歩いていると突然通路の横がパン屋さんになっている感じです。
あまり店内は広くはないので混んでいるときは人をよけながらパンを買うという感じです。
季節によってパンの種類が違うのですが、リピしたいと思って行っても既に販売していない場合があり残念な時もあります
人気のパン屋さんです。いつも作りたてのたくさんの種類のパンがいっぱいです。おひる時や夕方はレジに並ぶ人がいっぱいですが、おみせのかたが何人かでレジをしているのでそんなに待たされることはありません。お気に入りは、やはりちくわパン。ちくわのなかにツナがはいっていて外側のパンとの相性もばっちりです。食パンやフランスパンも数種類あっておいしいです。明太子フランスは、スライスしてワインとの相性も良いです。
- 新さっぽろ駅 から59m (徒歩1分)
- 新札幌駅 から100m (徒歩2分)
- ひばりが丘駅(北海道) から990m (徒歩13分)
- 新札幌駅から69m (徒歩1分)