ドングリ シンサッポロテン

どんぐり 新さっぽろ店

移転してから

◆店員・スタッフ
店員さんの愛想もまずまず。
◆接客・サービス
柔軟に対応。
◆料理・ドリンク
焼きたての香ばしいパンがいっぱい。種類も豊富で選びやすい。
◆店内・雰囲気
カテプリからサンピアザに移動して広くなって見やすい。
◆アクセス
新さっぽろ駅から近い。
◆その他

売り場が替わって、広くなりました

以前は新さっぽろ駅そばの「カテプリ」地下にあありましたが
店内改装で、サンピアザのちか1階に移転して、売り場面積が
広くなり、イートインコーナーも大きくなりました。

パンの種類も沢山あって、何を買おうか迷ってしまします。
お腹が空いているときには行かないようにしなければ
沢山と買い込みすぎてしまいます。

種類が豊富

新さっぽろ駅にある カテプリの中にあるパンやさんです。

こちらのパンやさんは とにかく種類が豊富で ついつい たくさん買ってしまいます。

サンドイッチなどの 調理系のパンもあるので ランチに最適です。

近くを通ると パンの甘い香りに誘われます。

どんぐり  新さっぽろ店

札幌市厚別区にある どんぐりです。

パン屋さんです。

カテプリノ中にあるので地下鉄新さっぽろからも直結で行きやすいです。

とにかくパンの種類がとても豊富です。

甘いのからしょっはいの、ふわふわからハード系、サンドイッチまで買えます。

どれも美味しそうで選ぶのがたいへんです。

どんぐりで有名なのはちくわパンです。

私はチキン南蛮パンが好きです。

イートインコーナーがあるのでそこで美味しいスープなどと一緒に食べるのも良いです。

だいすきです

どんぐりは大通店によく行きますが
仕事でこの近くに来た時は
こちらのお店にも伺います( ´-` ).。oO
焼きたてのパンが多いので、
焼きたてのものがあると目的以外の
パンもついつい手に取ってしまいます(笑)
エビカツサンドがおすすめです?

いつも沢山のパンたち…

新札幌のどんぐりは、イートインスペースがかなり広く壁も高いのでリラックスしてゆったりいられます。Wi-Fi完備なのでケータイやパソコンをしながら勉強とか仕事している方もいます!飲み物も充実しているのでおすすめです!早く言っても、おそくいってもパンの量が充実しているのも最高です。

美味しい〜

札幌に住んでいれば皆知っているであろう(?)パン屋さん。
ちくわパンが看板商品ですが、最近はもう全部魅力的。笑
個人的には塩パンがオススメです!
余談ですが、先日とっても美味しいパンを購入したのでリピートしに行くと無く…。聞くとその日前後のみの販売だったよう。そんな単発のパンがあったなんて!そんな隠れた名品を見つけるには通いつめるしか無いですね。

どんぐり〜!

新札幌のどんぐり!!
とっても綺麗で、広いです!!パンの香りがすごく良くて、買う予定はなかったけれど、前を通るとついつい買ってしまいます!店内の子供用パンコーナーは子供にも見やすい高さになっており、子供が喜んでました!飲食コーナーもあり、良い空間です!!

カフェスペースがうれしい!

新さっぽろ改装後に行ってないのでなくなってしまっているかもしれませんが、店舗で買ったものをカフェスペースで食べることができるのがうれしいです!
ただのフリースペースではなくしっかり飲み物も頼むことができます。
パンだけでなくタルトなどケーキ類も売っているので美味しく安いケーキをすぐに食べることができて大好きです(*´?`*)

久しぶりに行きました。

およそ5年ぶりくらいにここのパン屋に行きましたが依然と変わらず美味しく大満足です。
前に来た時もにぎわっていましたが、今回もまた人が多くやはり人気なのかなと。
今回もまたちくわパンと、新たに菓子パン数種類を買いましたがどれも美味しかったです。
また機会があれば立ち寄ろうと思います。

美味しい!

口コミを見て行きました!
僕が行った時には混んでいたので、人気のパン屋さんなんだと思いました!
実際にパンを買って食べてみるとすごく美味しかったです!
種類が豊富で食べてみたいパンが多くていっぱい買っちゃいました!笑

美味しいパン

ドングリのパン屋さんは、いつもいい匂いをしています。通りすがるだけで食欲がそそられ、さらに見ることで買いたくなります。
特に私はちくわパンとサラダロールが好きです!サラダロールは健康に気遣い沢山野菜がまいてあります!とても美味しくヘルシーなのでオススメですよ!

また行ってきました

新札幌に行くときはほぼ寄っていますが本日も行ってきました!
ほぼ全種類に手を出したのですが、どれも何度食べても飽きない味ですね
オススメはやはりちくわパンですね
ちくわの中に入っているツナと表面に塗ってあるタレが絶妙にマッチしていて美味しいです!

種類が豊富

本当に種類が豊富で、選ぶのも楽しみです。
人気のちくわパンはいつも買ってしまいます。
どのパンも美味しく、値段がお安いのが嬉しいですね。
混んでますが、店員さんがてきぱきとあまり待たずに買うことができます。
場所もよいですね。

流石人気店

流石の人気店だけあっていつも込み合っている印象がありますね

パンのボリュームもしっかりあり食べごたえがあります。種類も多く、焼き立ての物は店員さんが教えてくれてついつい手が伸びてしまいます。駅から降りてすぐなので通いやすいです

美味しい

新札幌のカテプリにあるお店です

買い物の帰りに必ず寄ります。
いつもレジは並んでいますが
レジも、何個かあるので
流れも早いです!!

惣菜のパンも豊富で、どれも美味しいです

クリスマス時期に行った事がありますが
店員さんがサンタの格好をして
子供達にクッキーの
プレゼントしていて、子供達は喜んでいました!!

何個でも食べれちゃう
美味しいパン屋です

ちいちい
ちいちい さん

種類豊富なパンやさん

いついってもお客さんが多く賑わっています。
素朴なパンやお惣菜パン、デザートパンなど種類が豊富です。

おすすめは、大きなフランスパンにたっぷりとチーズを加えたパンです。
チーズがゴロゴロ入っていて、どこから食べてもチーズが口いっぱい!!

おすすめはもちろんその場で焼きたてを食べる!
カフェスペースがあるのでゆっくり出来ますよ。

後は何と言っても「ちくわパン」です。
パンにちくわとマヨネーズで和えたシーチキンが入っています。
美味しいですよ

新さっぽろでも、人気のどんぐり

買い物客が多い場所なので、いつも活気があります。カフェスペースもありますが、混んでいることも多く、席が空いていたら、焼き立てのパンを、その場で食べることもできて良いです。ちくわパンもツナマヨネーズがきいて美味しいですが、ほかにも手ごろで美味しいパンが多い。バゲットなどは、基本通りの味で、お値段は手ごろですから、普段利用にも便利です。

だら銭
だら銭 さん

パン

札幌市厚別区厚別中央2条5丁目、カテプリにある人気のパン屋さんです。
ドングリの惣菜パンの中でも「ちくわパン」が一番人気で美味しいです。

他にもラスクやクッキーなどもあります。

焼きたてのパンはさらに美味しいです。

美味しいパン

普通に歩いていると突然通路の横がパン屋さんになっている感じです。
あまり店内は広くはないので混んでいるときは人をよけながらパンを買うという感じです。
季節によってパンの種類が違うのですが、リピしたいと思って行っても既に販売していない場合があり残念な時もあります

北海道札幌市厚別区厚別中央2条5丁目7−3

• 新札幌駅から69m (徒歩1分)