花論珈琲茶房(旧:櫻珈琲煎房) 藻岩店

森に囲まれたオシャレなお店です

大きな窓から自然が広がってすごく、癒されます。
ここのサイフォンで淹れてくれるコーヒーが、すごく癒されます。
テーブルオーダーのケーキバイキング1ドリンク付きで90分1980円も雄末です。
他に栗とマロンクリームの濃厚な味のパフェモンブラン1280円もお気に入りです

石焼パスタ

石焼パスタにはびっくりしました!たらこスパゲッティを注文しましたが、たらこかバチバチ跳ねるし、石焼だから熱いし、スパゲティは早く食べないと焦げて行くから混ぜながらスピードアップでいただきました!
美味しかったけどある意味かなり面白い感じでした。猫舌の人は無理ですね、、確実に。
グランドピアノもあるし、雰囲気は抜群。弾いている人がいれば最高、景色も良いし、駐車場も無料で何台も置けます。トイレも素敵だし。

usapion
usapion さん

藻岩山の麓の大人の雰囲気一杯の茶房

藻岩山の麓、周囲を緑に囲まれた高台にある茶房ですが、照明を落とした店内は雰囲気もよく大人の空間とういう感じです。店内から木枠の大きな窓越しに見る木々はまるで絵画を見ているようです。香りがとても良いコーヒーは雰囲気を楽しむにも最高ですし、ドリンクだけでなくスイーツや食事も美味しく、ゆっくり時間を過ごせるお店です。

美味しいコーヒー

店内はゆったりとした雰囲気で、フラスコのような容器がついた本格的なコーヒーの器具がたくさんあって店内はコーヒーの良い香りがしました。本日のケーキもあって甘いケーキとのセットにしました。両方とも本格的で美味しかったです。

だら銭
だら銭 さん

喫茶店

札幌市南区藻岩下、住宅街にあるお店です。藻岩山の麓でもあり、自然が多い場所で飲むコーヒーは格別です。ケーキバイキングがやっており、毎週金曜日、土曜日、日曜日です。ゆっくり過ごしたい方にはオススメのお店です。

山の中の住宅街にある喫茶店

住宅街の少しわかりづらい場所にあります。
山の中なので、自然も多く、落ち着いた雰囲気があって、
かなり人気があります。
コーヒーも香りよく、ケーキや食事もおいしい。
昼もいいけれど、夜も明かりが効果的に雰囲気を盛り上げていて、
すごく人気があります。
ケーキは手作りで、いくつかの中から選べます。
パスタやキッシュもおいしいのでおススメです。

落ち着いた雰囲気でおいしいコーヒーを

住宅街の中にあるカフェです。住宅街といっても、自然がたくさんある所で、落ち着いた雰囲気です。

店内は、広々としています。全席喫煙可ですが、たばこを吸っている人はいませんでした。

水出しアイスコーヒーを飲みました。650円と値段は高めですが、おかわり用のアイスコーヒーがついてきますので、それを考えると高くありません。

味は、とてもおいしいです。今まで飲んだアイスコーヒーの中で一番おいしいと思いました。

一人で読書して、ぜいたくな時間を過ごしました。これからも、たまに行きたいと思います。

北海道札幌市南区藻岩下2丁目4-11

• 藻岩山スキー場入口から360m (徒歩5分)