べにざくらほんかん

紅桜公園

とても良い公園ですよ

札幌市在住です。この公園は昔からよく行っております。自然に溢れたこの公園は札幌市民も知っている方は少ないと思います。
 私と妻はこの公園でジンギスカンを食べてビールを飲みます。地下鉄で真駒内まで行って、そこからはバスで移動します。隠れた穴場です。お勧めです。

しゃぶしゃぶ

札幌市南区の紅桜公園にある和食屋さんです。真駒内駅からバスで20分くらいですよ。しゃぶしゃぶや、カツ丼がありました。とても美味しかったです。新鮮なお刺身もありましたよ。店員さんもとても親切でしたよ。おすすめです。

キャンプ場

去年キャンプ場がオープンし、さっそく行ってきました!!札幌市内で自然に触れ合えるのはとても良くまた利用したいです!!ただ、テントサイトから駐車場までが遠くて荷物を運ぶのが大変なのと、トイレに行くまでにけっこう階段を登らないといけないのがちょっと不便でした…トイレはキレイでした!!

ジンギスカンも食べれます

南区にある 大きな公園です

桜の季節には その名のとおり 桜がきれいに咲くことで有名です。

釣り堀もあって 釣った魚をその場で料理してくれます。

ジンギスカンを食べることが出きるのでも有名です。

自然がいっぱい感じられる公園です。

釣り堀があります!!

滝野すずらん公園からの帰り道、ふらっと寄ったのがきっかけで毎年行くようになりました。
公園の中に釣り堀があり、竿とバケツを借りて(餌付)いざニジマス釣り♪

釣り堀といってもなかなか釣れず、、(笑)
近くにいた従業員のおじさんに餌でミミズをつけてもらいました!(笑)
結果1時間ちょっとで3匹のニジマスゲット〜♪
釣ったニジマスは料理してもらってレストラン?食堂?で食べれます!
塩焼きかフライを選べて即決で塩焼き♪

レストランにはジンギスカンやご飯物もあって、いつもジンギスカンも一緒に頼みます♪
窓から緑がたくさん見えて自然の中で食べれるのでとっても美味しいです♪
ジンギスカン定食にするとご飯とお味噌汁と煮物?がついてきます!
そして自分で釣ったニジマスの塩焼き、、
ほんとに美味しいです!
子供も一緒に楽しめて、普段できない体験もできるので本当にオススメです!!!

公園の中の庭園

自衛隊前駅と真駒内駅の間から地下鉄沿いに狭い道を進むと大きな看板が見えて来る。
周りは自然だらけで、駐車場もそこそこ広い。
べにざくら本館で入園料300円を払って、ついでに一休みで、しそスカッシュを飲んだ。
8月は気温が25度でビールが300円に、30度で100円になる。
この日は24度だった。残念。
それから開拓神社や庭園を散策。
秋に来たら、紅葉狩りに最適だろう。
俺はしなかったけど、釣り堀もあるし、自然の中でゆっくりと過ごせる公園だ。
次回入園料無料になる券を貰ったので、紅葉の時期にまた来よう。

紅桜公園

札幌市南区澄川にあります。
大きな公園、釣り堀、釣ったマスを唐揚げやお刺身に調理してくれ、ジンギスカンなどが食べられるレストランがある施設です。
市内に居ながら自然を目一杯感じられる場所。
子供と蝉の抜け殻集めをしましたよ。

その名のとおりの公園です

桜の木がいっぱいあり、桜の季節になると素晴らしい景観になるそうです。なるそうですと言ったのは、桜の季節には行ったことがないからです。
 一度ふらりと寄ってみて、あまりの静けさに逃げ出してしまったのです。入口が細い道で、けっこう長いのですが、これがけっこう怖いのです。もう少し入りやすく工夫してほしいです。

北海道札幌市南区澄川389

• 真駒内から530m (徒歩7分)