らーめん ひなた

うまい

札幌市南区澄川駅から歩いて10分ほどの所にあるラーメン屋さんです。
ラーメンはあっさりしていてとてもおいしいです。
店員さんの対応もとてもよかったです。
駐車場は割りと埋まっている事が多いので車で行かれる方は大変かもしれません。
また食べに行こうと思います。

うまい!

あっさり系ラーメンが好きな方には本当におススメします!
地元が澄川なので、頻繁に出入りさせて頂いています。笑

店内の雰囲気もよく、店員さんの対応も素晴らしいのでまた来ようと思っちゃいます!
車の駐車場が少し停めづらいですが...笑

ひなた

札幌市南区にあるラーメン屋さんです。
以前は澄川駅の近くにありましたが、今は生協の近くで、駅から歩くには遠いです。
ラーメンの味はとても優しく、世代を選ばず好まれるラーメンです。
醤油味が好きですが、塩味も美味しいです。

美味しい!

あっさり系のスープです。

素材の味が楽しめます。

油多めの濃厚系が好きな人には合いませんね。

駐車場が2ー3だいなのですぐに埋まります。近くに有料駐車場はありません。

住宅街にありますが、近くに生協や公園があります。

あっさり

閉店時間ぎりぎりの来店でご迷惑をお掛けしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずに対応していただきました!対応に感動しながらもラーメンが到着して食べると、鶏ガラベースのあっさり系ラーメン。箸がすすむすすむでスープまで完食!普段こってり系が好きな私ですが、間違いなくあっさり系ラーメンでトップに入るような完成された味でした!また行きます(^^)

おいしいです。

澄川駅から西岡生協方向へ徒歩15分位、生協の向かえにあります。
鶏と豚ベースのスープを選択できます。ハーフハーフもありました。自分は鶏ベースの醤油を注文しました。あっさりしていながら、独特のコクがありとてもおいしいです。トッピングも豊富でスープのバリェーションもあるので、全て食べきるには何度もリピート必至です。

うまい!

この前初めて行ったんですが口に表せないくらい美味しかったです。あんなに美味しい醤油ラーメンを食べたのは久しぶりでした!
店員さんも元気がよく良い感じです!
近くに行った際は是非いってみてください!
私はまた行きます!

美味しい

他の皆さんの口コミにも書いてありますが、あっさりした鶏ガラのラーメンです。
いつもはかなり濃いめの味噌ラーメンを食べるのですが、最近塩ラーメンにはまっていると友達に言ったら紹介してもらえました。
すごく食べやすくてもう1杯いけちゃいそうな感じでした!
また行きますね。

だら銭
だら銭 さん

鶏ガラ

札幌市南区澄川5条4丁目、福住桑園通り沿いにあるお店です。

鶏ガラ塩ラーメンをいただきました。
鶏ガラの旨味が良く出ており、塩との相性が良いです。白髪ねぎもピッタリです。

あっさりしているのでぺろりとイケちゃいます。

あっさりラーメン

ここは鶏ガラのあっさりとしたラーメンです!
一口目は少し薄く感じてしまいますが、スープを飲み進めれば出汁の味がしっかりしていて、とても美味しいです!
普段は濃いめの味付けが多くて、たまにさっぱりしたものを食べたくなった人はここがオススメです( ^_^)/~~~

あっさりラーメン!

結構前に行ったのですが投稿します。
メニューは鶏ガラと豚骨で塩、味噌、醤油があったと思います。
味はさっぱりとしていてシンプルなラーメンでした!
店主さんはどれも自信あるとのことでしたが、塩ラーメンを食べました。
また行きたいなと思える味でした!

とんこつと数量限定鶏ガラ

近いので良く食べます。
ラーメンに関してはかなり好みが分かれるので難しいですが、ふつうに美味しく感じます。
とんこつが基本ですが、数量限定で鶏ガラも食べられます。
私の知っている行ったことがある人はみんな鶏ガラが美味しいと言っていました。
とんこつは、あまりコッテリしておらず、とんこつの中ではあっさりしているのかな?という印象です。麺は中くらいで、完全ストレートではないですが、いわゆる札幌ラーメンに比べるとまっすぐな麺です。
麺を食べたときの味と、スープだけの味に結構違いを感じ、スープだけだと少ししょっぱいかな?と感じましたが、麺を食べると全然気になりませんでした。
美味しかったです。

北海道札幌市南区澄川五条4丁目4-5

• 澄川団地から43m (徒歩1分)