シンヨウハンテン

瀋陽飯店

ritme428
ritme428 さん

中華好きにはたまらない

大学の近くということもあり店内もノスタルジックな感じで雰囲気は結構良いですし、値段もリーズナブルで食べれることが出来ます。個人的には炒飯が好きなのでいつも炒飯をよく頼みます。他のメニューも充実しており中華好きな方は是非行ってみては??

desdb874
desdb874 さん

美味しく頂けました」

中華料理はかなり好きで結構行くんですが、なかなかレベルの高い美味しさでした。
価格帯もそこまで高くなくてとても美味しかったです。
お店が遅くまでやっていて、仕事終わりに行けるのでまた気軽に行きたいなって思いました。

遅くまで営業してて助かります。

遅い時間に中華が食べたくなった時に行ってます。
とってもリーズナブルでお財布に優しいお店です( ^ω^ )
店員さんも中国人の方で、味は本格的で美味しいです。
たくさん種類があって迷っちゃってます(^ν^)
お得なコースとかもあって迷ったらそうしてます。
また近々行こうっと(*^◯^*)

大学の近くらしい大衆中華

お店に入ると水槽があり、大きい金魚が泳いでいました。けっこう人懐っこいです。ランチタイムだったので、かなり混みあっていましたが、けっこう早く席にはつけました。餃子の定食を食べましたが、これも思ったよりは早く運ばれてきました。ご飯に合った味で値段を考えれば小鉢もついて納得できる。メニューはとても多いので、今度は別のものを頼んでみます。

マーボーなす!

佇まいだけはしょっちゅう見てはいましたが、中々入れないでいました!
しかしあそこのマーボーなす食べたら他の食べられなくなるようっ!と聞いて食べに行きました!あのマーボーなすはほんとに初感覚でしたし、何よりほんとーに美味しかったです^ - ^

麻婆茄子がおすすめ!

職場の近くにある中華料理店です。

毎回この通りを歩くので気になっていたのですが中々入る機会がなくいけませんでしたかこの前、やっと食べることができました。

噂で聞いていた麻婆茄子を頼みましたo(^▽^)o

うまい!笑

次回は違うメニューにもチャレンジしてみたいと思いますo(^▽^)o

絶品麻婆茄子なら

北大近くにある大衆中華屋さん。
店内は広く、テーブル席や小上がりがあり、夜は北大のサークルやゼミの学生たちで賑わいます。
BGMはもちろん無音(笑)
しかし、ここの麻婆茄子定食は絶品です。
一度食べたらまた食べたくなります。
麻婆茄子好きにはオススメです。

北海道札幌市北区北14条西4丁目1−33

• 北大病院前から180m (徒歩3分)