ホウライ

味&ボリューム満点です

昔ながらのお店で、北24条駅の近くにあるお店で気になったので行ってみました。
カウンター席とテーブル席奥には、小上りもあって創業からかわらないお店です。
宝来メン700円をいただきましたが、塩味ベースで具もたっぷり入っています。
一緒に行った友人は、豚肉キャベツ味噌炒めをいただきましたが、お肉とキャベツがたっぷり入っていて甘じょっぱい味でご飯がすすみます

最近でも行っております

札幌市白石区在住です。14年ほど前までは北区に在住していました。北大生だった頃サークル仲間の紹介でこのお店の存在を知りました。
 当時は若かったので大量に食べられるお店を探していました。主に徹夜マージャンが終わって朝御飯を食べにここによく来ていました。
 美味しい上、分量がすごいです。完全に若者向けかスポーツをする方にお勧めです。特にチャーハンが絶品です。私も還暦となっってもいって居ります。お勧めです。価格も安いです。

ライスの盛りがすごい

北海道札幌市にある中華料理屋さんです。
こちらのおすすめは炒め物がおいしいと思います。
キャベツのみそ炒め定食とニラレバ定食が特におすすめです。
ライスもかなり多いです。おなかを空かせていくことをおすすめします。

この量!!

この量はすごい!
とてもボリューミーです。

学生の頃バイト先がこの辺りだったので、よく昼食の時お世話になりました。
学生の頃はなんとか食べきれてましたが、今は食べきれるか心配です。。。

今も健在なので、皆さん是非食べに行ったください。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

ボリューム満点の中華!

文句なしの美味しい中華です!
チャーハンは昔は大盛りありましたが、今はなくなりましたね。。それでも盛りはやばいです!
ここのレバニラ炒め、卵と豚肉の炒め物は特に美味しいです。
残念な点は駐車場がお金かかるところですかね。。

回鍋肉定食

こちらのお店には職場が近かった頃によく行っていました。
食べるものは決まって回鍋肉定食!すごく美味しいです!
しかしボリュームもすごいので、うっかり大盛なんて頼んだら動けなくなります。
若いころは食べれましたが今は無理です(笑)

回鍋肉定食ヤバいです!

月一で行ってますが、ここの回鍋肉定食(C定食)のボリュームヤバいです!
ごはん大盛りにしたら、日本昔話に出てくるのかと思うくらいの量で、残す人もいるくらいです!
でも自分は普通盛りで普通にお腹八分目で頂いてます!笑

まりりん
まりりん さん

青春時代を思い出します

ここのお店は、学生の頃によく行きました。ここの料理は安くてどれも大盛なのが嬉しいです。五目チャーハンは、ごはんがたっぷりはいて600円くらいでいただくことができます。ぱらっと仕上がったチャーハンに、チャーシューや卵がたっぷりでいくらでも食べられます。
他に、回鍋肉の定食は、厚めのお肉と八丁味噌ベースがすごく美味しいです

ボリュームがすごい!

ここは昔からある中華屋さん!
学生時代によくお世話になっていましたが今も健在です!!
とにかくここのご飯のボリュームがすごくて今の私では食べきれないかと思うくらいです。
味も美味しいしコストパフォーマンスは抜群です!

大盛り

◆店員・スタッフ ベテランの調理人と気さくなスタッフです。

◆接客・サービス 中国のお姉さんがタメ口!でも心地よい!!

◆料理・ドリンク 何でも大盛り!!特にチャーハン!!

◆店内・雰囲気 中華食堂

◆アクセス 地下鉄北24条

◆その他

凄い量!

先輩に連れられて初めて行きました。
ここのお店は料理の量が凄い〜Σ(゚д゚lll)
近くのお兄さんのご飯は、まんが日本昔話になってる(OvO)
凄いお店です笑
でも料理はとっても美味しかったです。
残ったのでお持ち帰りしました笑

この量ハンパない!!

30年以上やっている老舗の中華屋さんで食べ盛りだった学生時代からお世話になってます。

学生が多い街でお腹一杯食べられる人気店であり、30年前の当時に普通盛のチャーハンでもお米2合あるのですがチャン大(大盛り)が50円違いの450円であったのです。

ぎゅうぎゅうに詰めたお米が食べる度にほぐれ、どんどん増える感じでしたよ。

今では残す人が多いためチャン大はなくなりましたが、全メニューメガ盛なので覚悟して入って下さい。

お店の留学生の女の子は明るくタメ口で話してビックリするかも知れませんが、凄く良い子ですよ。

メガ盛り

札幌市北区北24条、あまり目立たないので普通に歩いたら通り過ぎちゃいそうな、お店でも店内に座敷があり、初めての方は、全てにビックリすると思います。チャーハンにはチャーシュが刻んで入っていてパラパラで、美味しかったですがメガ盛り(2合ぐらい)あるかのような盛り、皆さん食べきれないのでパック40円で、お持ち帰りしてました。醤油ラーメン大好きです。春巻き、餃子、お土産用OKとにかく1度、来店してみて下さい。全てビックリ

ボリュームたっぷりで美味しいお店

このお店は札幌の北の繁華街北24条にあります。

ここのメニューはどれもボリュームたっぷりで美味しいですが、お勧めはABCと3種類ある宝来定食(800円)です。

A定食は豚肉と卵炒めB定食はレバニラ炒めC定食は回鍋肉です。

この定食は50円増しでご飯を大盛にできますがその量がまた凄いんです、普通盛りのどんぶりご飯の上にまたどんぶりご飯を逆さにしてカパッとのせた感じです、例えるなら日本昔話に出てきそうなご飯です。

他のメニュー、チャーハンやあんかけ焼きそばに餃子に春巻き、みんな美味しいんです。

一度言ったらやみつきになります。

定食屋の昼ごはん

駐車場がなく行きにくいですけど、がんばっていく価値があります。
ランチメニューも豊富なわけではないし、店内もきれいとは言い難い感じ。
ですが、味と盛りがいいです。
今日の昼は、しっかり食べておきたいなって時は絶対に満足できます。

宝来

ひとり一品お願いします、と書かれた張り紙。
頼んで意味がわかりました。
量が半端でなく多いです。

炒飯と水餃子、レバニラ。これを3人で食べましたが、レバニラなんて食べても食べても減りません。
貧血の人には、ほんとお勧めです。
味もなかなかいいんですよね。

水餃子がラーメン丼で出てきて、またびっくり。
懐かしいです。

宝来

特に高校時代、お世話になりました。【チャン大】ことチャーハン大盛りは、とんでもない量でしたが、食べ盛りの高校生には有難いメニューだったなぁ。

北海道札幌市北区北24条西3丁目1−3

• 北24条駅前から130m (徒歩2分)