カレーショクドウココロ

カレー食堂心

人気

名前は聞いたこたがあって、ずっときになっていた有名店です。
この日は店名も聞かず連れて行ってもらって、ビックリ^^
人気の組み合わせで骨付きチキン&チーズがあったので私もそうしました(*^o^*)ウワサ通り本当美味しかったです。トマトベースのスープカレーが好きな方はぜひ(*^o^*)

うまい!

トマトベースのスープカレー。店内はいつも込み合っています。チキンとスープの相性が抜群です。コンビニエンスストアで販売されているものや原宿店で食べたことがありましたが、食べるならこちらが良いと思います。

おいしい!

仕事でちかくに来たとなかには、必ずいきます(^O^)スープカレーは、やっぱりチキンを食べてしまいます!
ここのスープカレーは、本当に美味しいです(^-^)v
また是非いきたいと、おもっています!暖まりますよ!

さらっとトマトベース

札幌で初めて食べたスープカレーが心でした?
いつもは濃厚スープが好みの私ですが、たまーに無性に食べたくなる心のトマトベースのさらっとスープカレー。
辛さが選べるのですが、100番位?まであった気がします(笑)
そろそろ心のスープカレーが食べたい時期なので、近々お邪魔します。

トマトスープのカレー♪

月1位で訪れるカレー食堂心。
ここではいつも決まって骨付きチキンのスープカレーの辛さ20番(辛さはなんと100段階)。
以前、50番を頼んだことがありましたが、舌が燃えました(笑)
チキンも柔らかく美味しいです♪

まりりん
まりりん さん

トマト風味のスープが癖になります

トマトの風味をベースにあいたブイヨンに、刻んだバジルを散らしたスープカレーが定番のお店です。
スープは、じっくり煮込んだトマトのほのかな酸味と新鮮な野菜の甘さがたまらないです。
柔らかく煮込んでチキンがスープカレーにマッチしています。
お勧めは、骨付きチキンのスープカレー900円が大好きです。

初心者でも食べやすいスープカレー

札幌にひしめくようにあるスープカレー屋の中でも、
心はけっこう人気のあるお店だと思います。
よく並んでるし。
札幌に住んでいた頃は、来札する人に合わせて、
スープカレー屋を選んでました。

心は、
①スープカレーを食べてみたいけど、
 あまりエスニックなものは得意じゃない友人向け。
②もしくはトマト好き。
と、勝手に位置づけていました。

心のスープカレーは、一口食べてすぐわかるように、
トマトベースのスープカレーです。
辛さも割とマイルド。
トマトベースなせいか、ちょっと洋風っぽい感じもあり、
スープカレーが初めてな人向けかなと思います。
トマト好きにも、心のカレーは好評。
こういうトマトの味は初めて!
と、感激されたこと多数。

でも、スパイシーなスープカレーを食べ慣れて、
そういう味が好きな人には、ちょっとパンチが足りない味かな〜
美味しいけど!
ま、美味しさは、人それぞれちがいますね!

こう
こう さん

スープカレーも好きです

この前、心に行って来ました。その日はチキンを注文しました。一度だけ違う物を食べましたが、やはりシンプルなチキンが私は好きです。スープはトマトソースのような甘みを感じました。どちらかと言えば甘辛く、とてもマイルドな味だと思います。おいしいですよ。

地方にも進出している人気スープカレー店

札幌駅から割と近いところにあるスープカレーで有名のお店です。ゴロゴロとした野菜をふんだんに使っているのが特徴で軟らかく煮てありますので食べやすいかと思います。野菜のボリュームが結構ありますので女性の方ですとご飯は少な目で十分お腹いっぱいになるのではないかと思います。札幌以外にも東京などにお店を出しているようです。定番のチキンをスープカレーや限定商品などもあります。土日のお昼やディナー時はたくさんの人で混み合いますので時間をずらしていくとスムーズに店内で食べることができると思います。

トマトベース

平日12時を過ぎると途端にお客さんがどんどん増えて、お店の外にもすぐに列ができました。都合の付く方は、正午前に行かれることをオススメします。5分早く行くことで待ち時間がだいぶ違いそうです。
ご飯の量を選べますが、けっこう多いので注意が必要。
お味は、トマトベース。なので少しハヤシライスを思い出すような味わいです。鶏肉はとても柔らかく食べやすい。野菜カレーは具がごろごろしています。特にじゃがいもはホクホク感がしっかりあって美味でした。
辛さは1〜100レベルから選べます。「中辛程度」と書かれているレベル3は、個人的には「中辛よりやや辛め」。一番甘いレベル1は辛いのが苦手な私でも問題なくいただけました。4レベル以上は辛いのがお好きな方向きです。

伝統のスープカレー

定番のチキンからあまり見られないラビオリのスープカレーまで何を食べてもおいしいです。
北大の近くにあり、学生が多いからなのかボリュームもあり食べ応えがあります。

札幌にスープカレーが根付く前からあって歴史があるだけに味がしっかりしています。
まずは、チキンをお勧めします。
ベースがしっかりしたスープカレーというのが味わえると思いますよ。

北海道札幌市北区北15条西4丁目2−23

北18条駅から徒歩3分、札幌駅からタクシー1メーター

• 北18条駅から290m (徒歩4分)