ツボアン

美味しい

新琴似の4番通り沿いに昔からあるお店でたまにケーキやシュークリームが食べたくなった時に仕事帰りに立ち寄り買ってました。
味も甘すぎずくどくないのでとても食べやすいです。今はなかなか行けませんがまたいけるようになったら伺いたいです。

長すぎるロールケーキ

ここの長すぎるロールケーキ目当てでたまにいきます。
誕生日や手土産にしますが、とっても喜ばれます。チョコとココアのスポンジにクルミを散らしたチョコムースの生地とハチミツとバターの入ったスポンジの2種類があって、2,600円くらいです。
ケーキセットは、コーヒーなど好きな飲み物とショートケーキとアイスがついて700円ととってもお得なセットです

和菓子と洋菓子

◆店員・スタッフ
丁寧に手渡ししてくれるスタッフさん。
◆接客・サービス
優しい感じで接客してくれます。
◆料理・ドリンク
和菓子、洋菓子ともに販売されています。和菓子のおはぎなどあんこもあっさりとしていて食べやすい。
◆店内・雰囲気
綺麗なイートインスペースもあり。
◆アクセス
札幌市新琴似にあります。
◆その他

菓子工房つぼあん

札幌市北区新琴似にある菓子工房つぼあんです。

和菓子も洋菓子も売ってます。

幅広い年齢層に人気のお店です。

イートインスペースもあり店内はキレイです。

長いロールケーキはインスタ映えすると思います。

おはぎやどら焼きも甘さ控えめのあんこが沢山入っていて美味しいです。

つぼあん

札幌市北区新琴似にある 菓子工房つぼあん です。

駐車場あり。店内は明るく清潔感があって綺麗です。

和菓子、洋菓子、焼き菓子が売ってます。

焼き菓子の種類も豊富なので手土産やプレゼントにすると喜ばれます。

和菓子では おはぎ がオススメです。
あんも甘さ控えめのあんがたっぷりで美味しいです。

イートインコーナーもあり落ち着いた雰囲気でゆっくり美味しいケーキやパフェが食べれます。
ケーキセットはショーケースに並んだケーキを選ぶとソフトクリームかアイス、クリームにフルーツがのって来てとてもお得感ありです。

手土産には長いロールケーキがインパクトがあってオススメです。
スポンジもフカフカで美味しいです。

イートインコーナーもあります

お店の前にある駐車場に車を停めて、明るくて清潔感がある店内にケーキを買いにはいりました。ショーケースの中には色とりどりのケーキがたくさん並んでいます。今回のお目当てはザッハトルテ!チョコのスポンジとミルクチョコがいくつも層になって重なっています。チョコの甘味がやさしい味でした。

手土産におすすめです!

昔ながらの馴染みの味で時おり食べたくなります。
他の人の口コミにもありますが、おはぎやどら焼や長いロールケーキなどをよく手土産に買っています。
奇をてらったものよりも、定番菓子が多くイメージする通りの味に安心します。

おいしいおはぎ

おいしいおはぎが食べたいならここのお店です
すごくおいしいあんこがたっぷりはいっていてすごくいいですよ
新琴似駅のちかくにあるため便利なのもいいてんです
ここのファンはすごくおいいのではないでしょうか
北区の名物です

つぼあん

わがしのつぼあん美味しいどら焼き。
ここのどら焼きはいままでたべたなかでも1ばんおいしいのではないかなとおもいます
ここのお店の特徴は庵をふんだんにつかったお菓子が多いことです
友達の家に持って行くときつかいます

まりりん
まりりん さん

進化するケーキ屋さん

新琴似の住宅街にある人気のケーキ屋さんです。ケーキは、常時30種類以上あってケーキやプリンなどどれも美味しいです。26種類のボンボンショコラ88円も見逃せないです。
お勧めは、イチゴタルト360円でいちごたっぷりつかって生クリームもたっぷりで、リッチな気分になれます

個性的

新琴似4番通りを西に行くと左手に大きく看板が見えてきます。
大きなショーケースには沢山のケーキが並んでいます。
中でも長いケーキはお店のおすすめらしく…値段も手頃でインパクトがあるので、誕生会などに持って行くと目をひきそうです。

お土産に

田舎の祖父母にお土産を購入して持って行きました。

ケーキを何個かと焼き菓子を何個か購入。

美味しくいただけました。

ケーキは当日賞味期限でしたので当日に食べて焼き菓子は数日保つとのことでしたので飽きずにいただけました。

幅広い年齢層に人気です

ここのお菓子は、幅広い年齢層に人気です。
ケーキ屋焼き菓子はもちろん、25種類あるアートのようなチョコがたくさんあって迷ってしまいます。
冬には、チョコレートフォンデュがあって、イチゴやバナナの果物やマシュマロなどをチョコにつけて食べると絶品です。

新琴似の美味しいケーキ店

新琴似は4番通り沿いにあるケーキ店です。

ケーキは、もちろん美味しいですが
焼き菓子やチョコレートも豊富に種類があり
美味しいですよ。
お土産にすると先方さんにとても喜ばれます。

カフェコーナーは全10席あります。
ケーキセットやパフェが食べられます。

駐車場は5台停められます。

営業時間は10時から20時。
定休日は不定休です。

こう
こう さん

食べましたよー

この前菓子工房つぼあんに行きました。その日は次の2点を購入しました。長すぎるロールケーキは本当に長いです。上にはたくさんのいちごが飾ってあります。チョコと普通のと2種類あって、普通のは中にいちごムースと生クリームが巻いてありました。ミルクプリンロールは、ふわふわのスポンジのシンプルなロールケーキです。ふわふわで美味かったです。満足しました。

北海道札幌市北区新琴似七条11丁目5-30

• 新琴似8条11丁目から100m (徒歩2分)