マルセイコーヒー

1人でも気軽に過ごすことができます

1人でも気兼ねなくカンター席でコーヒーを飲んでくつろぐことができます。
2Fは、扉で隔てた喫煙室と禁煙室に分かれています。
北海道ザンギパニーニセット780円をいただきました。から揚げやたっぷりの野菜がサンドされて、サラダがついています。
毎週火曜日と金曜日は、店頭で自家製のパンに1斤400円で販売しているのでたまに買いに行きます

ほっと一息できる喫茶店

JR札幌駅から徒歩3~4分の所にある喫茶店。全席喫煙OKのお店。
長年営業しているようで、常連さんが多いようです。
軽食メニューはパニーニが売りです。
ドリンクはブレンドをはじめ、オーソドックスなもののほか、
グラニータもあります。
店員さんはにこやかで、
馴染みでなくても、落ち着けるお店。

香り高くておいしい

目の前を通ると香り高いおいしい匂いが鼻の中の人焼き付いて離れません。私は朝食時毎朝コーヒーを飲みますが味には少々こだわりがあります。シンプルでクセがなく香りが高くて混じり気のない豆が好きです。いつもおいしいコーヒーをありがとうございます!

モーニング美味しいマルセイコーヒー

JR札幌駅から徒歩2分。
コーヒー、カフェのマルセイコーヒー札幌店。

札幌に旅行に行った時に、朝散歩していたら、朝早くからオープンしていたので、朝モーニングとして利用しました。

東京で、マルセイコーヒー馴染みがないですが、店内は雰囲気も良く、女性スタッフも明るく挨拶してくれたので、気持ちよかったです。

モーニングセットを注文したのですが、パニーニが美味しかったのと、ヨーグルト付いていたので、個人的には嬉しかったです。
コーヒーも美味しく、大満足です。

コーヒー好きな方も、パニーニ好きな方も満足できるモーニングセットだと思います。

おすすめします。

【マルセイコーヒー札幌店】
札幌市北区北6条西1丁目3−9

TEL
011-707-0314

HP

まりりん
まりりん さん

気軽に立ち寄れます

JR札幌駅から歩いて3分の所にあります。早朝7時から営業しているので、旅行の時やちょっと早い出勤の時にも開いているのでちょっとコーヒー飲みたいなと思うと行きます。いつも飲むのは、エスプレッソでコクガあり、価格も180円とお手頃です。
軽食やドリンクも豊富なので、気軽に立ち寄れます。

実は和風の店名

外観も内装もアメリカンな感じだが、実は、丸誠が正式店名のバリバリ和風。

チェーン店っぽい感じがするが、札幌にはここしかないと思います。

とにかくエスプレッソのインパクトが強い。

しっかりしすぎる味わいと香りは、強すぎて苦手な人もいると思いますが、好きな人なら絶対気に入るコーヒーショップです。

北海道札幌市北区北六条西1丁目3-9

• 北7条西1丁目から96m (徒歩2分)