シブカワシカクリニック

かかりつけ医

何か気になることがあると気軽に聞ける雰囲気がいいです。
中々歯医者は、毎日使う歯なのに普段から歯をいたわってないモノから見ると敷居が高く行きにくいものですが、
嫌な顔せず、親身に対処してくれます。
歯は一生モノですから、
そんなかかりつけ医があると、安心です。

保険診療でもカードが使えて便利

保険診療でもクレジットカードや電子マネーが使えて便利です。
Suicaはまだ未対応です。
先生も患者さんにはやさしいくて基本良い人です。たまにスタッフに声を荒げるまでいきませんが、怖い時も(^_^;)
3ヶ月ごと定期検診はすごく面倒くさいですが、行くようになってからは新規の虫歯は無くなりました。

定期的に行っております

2014年12月頃から通っています。
今までは近隣のまさや歯科という所に行ってたんですが当院に変えました。
理由としては、当院が綺麗に整備されているのと、丁寧にヒアリングをきちんと対応してくれるところに魅力を感じたため。
また、クリーニングすれば、ホワイトニングを無料(初回のみ)でやってくれますので興味がある人はやってみることをオススメします。

丁寧だけど

治療じたいは丁寧すぎるくらい丁寧です。多分口を開けっぱなしにしているのを不憫に思っての事だと思うが、すぐ、口を楽にして下さい、はい、開けて下さいと言ってくる。ウトウトしている時には結構面倒くさく感じてしまう。あと、特に問題がない状況の時でも定期検診を短いスパンでやたらすすめてくる。

しぶかわ歯科クリニック
しぶかわ歯科クリニックからの返信

定期的なチェックは しすぎるということはないというのが当院の考え方です
油断なくおいでいただくことで 安心感がまします ご理解ください

プチトマト
プチトマト さん

対応がみなさんスムーズです

知り合いに聞いて薦められました。対応がみなさんスムーズで優しいです。院内は明るくてキレイだなと思います。規模として大きい歯医者さんです。システムがちゃんとしているという感じがしますね。待ち時間はほとんどないです。

丁寧、安心

最初は衛生面に徹底されている印象を持ち、しぶかわ歯科さんを選びました。
3ヶ月に1回の検診とホワイトニングに通っています。
院内も清潔感があります。
施術、説明等分かりやすく丁寧です。
個室もあり、安心して通えます。

予防歯科ですっきり!

3ヶ月に一回予防歯科でお世話になっています。
診察から歯のクリーニングまでしてもらって、いつもすっきりして帰れています。
待ち時間が無く、スムーズに診察してもらえるのも嬉しいです。
お陰様で通院してからは、虫歯になることも無く、健康な歯を維持できています。

虫歯

前歯が虫歯になってしまいました。治療跡が目立ってしまうのではと、ずっと隠しながら生活していました。痛みが出てきてしまい治療する決心をしました。知人から良いよ〜と言われ、初めて行く先生にかけてみました‼️
結果は大満足(^o^)
気になる他の歯もお願いしたいと思います。

定期検診

いつもお世話になってます。三ヶ月に一度の定期検診を行って頂いていますが、予約時間通りに遅れることなくいつも診察して頂き助かっております。定期検診後には歯ブラシを頂けるのが魅力的です。ホワイトニング時も染みたりしていないか声を掛けてくださり、優しい衛生士さんがいらっしゃいます☆

4年通ってます

予防医療をモットーにしている歯医者さん。
歯の事になると院長さんは時には厳しい言い方もしますし、時間に対しても、本当にキッチリしています。(人気なので予約が常にいっぱいのようです。)

ただ、治療の方はきちんとしていますし、上手に付き合えば本当に頼りになると思います。
また何も依頼しなくても、毎回検診の時にクリーニングして頂けます(3000円程かかりますが(笑)
たまった歯垢も、頑固なコーヒーしぶもピカピカなので文句なしです。

しぶかわ歯科クリニック

清潔感のある歯科クリニックで先生や歯科衛生士の方々の対応が優しく、あまりストレスを感じない歯医者さんです。ちよっと交通が不便(近くに駅やバス停がない)ですが、少し歩くのも健康的かもしれません。3か月毎に定期検診があるので虫歯の早期発見ができていいと思います。

初診で急な予約でも受け入れてもらえました。

急な予約をお願いしたのですが、遅めの時間でも受け入れてもらえました。きちんと時間通りに診察が始まり、虫歯以外の所で、気になるところを伝えたらそこも見て頂けたり、診察も丁寧であっという間に終わりました。

歯の痛み

急に歯が痛くなって、電話したらすぐ受け入れてくださったし、受付の方も対応がよくとても良かったです。

初めて行ったし、ちゃんとした治療はこれからなのでその辺はまだわかりませんが、今日対応してくれた女の先生は良かったです。

歯科衛生士の方に歯石除去をお願...

歯科衛生士の方に歯石除去をお願いしました。無駄な作業を一切せず、スムーズに歯石を除去していただき、とても良かったです。また、予約制という言葉を前面に押し出している通り、待ち時間が無いことが魅力的です。これからもこちらに通おうと思います。

こちらに定期的に通うようになっ...

こちらに定期的に通うようになって数年になります。
先生は、とてもソフトな感じで優しいです。
説明もきちんとして下さり、安心感があります。
いつも丁寧に歯石とりをして頂き、有難うございます定期検診の大事さを感じております。

清潔感のある歯医者さんです

機械が新しく、器具は患者ごとに毎回取り替えているようで、非常に衛生意識の高い歯医者さんです。
この辺は歯医者がたくさんありますが、来院者が多いように見えます。子連れの若い親世代の人も多いです。
院長先生の説明も丁寧です。

先日受診しましたが

ホームページを見て、伺ったのですが、とっても親切で話しやすい先生でした。
丁寧に、ことこまかく説明してくれましたし、技術も確かだと思います。質問などもしやすい雰囲気です。これからも是非お世話になろうと思います。

おすすめ。

おすすめです。電話で定期検診のお知らせをしてくれるので、忘れずに通えます。
院内も清潔で良いです。待ち時間に雑誌を渡してくれるので、退屈にならずに治療を受けれます。歯科衛生士さんも親切で丁寧に治療してくれます。

非常に良かったです

受付の方含めスタッフがみなさん非常に丁寧だった。特に院長さんが腰が低く好感を持てた。基本、オペレーションはスタッフの方が回していたが、しっかり途中途中に院長さんのチェックがはいり安心感を持つことができた。

いつも医師も歯科衛生士さんも大...

いつも医師も歯科衛生士さんも大変親切で対応が良い歯科さんです。そのため、予約がなかなか取れずそれだけが大変なところです。是非、予約が取れやすくして欲しいと希望します。アットホームな歯科さんなので紹介します。

東京都江東区森下4丁目7−8

一番最寄は新宿線菊川駅です 清澄白河からも近いです

• 森下五丁目から180m (徒歩3分)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

天神歯科クリニック

• 菊川駅(東京)から徒歩26分 (2km)