シブカワシカクリニック

しぶかわ歯科クリニック

丁寧な歯医者さん

3ヶ月に一度歯のお掃除をしてもらいに行ってます。30分くらいかけて丁寧にやってくれます!終わった後がすごく歯の透明感がでて、やっぱり丁寧なとこはいいですね。
これならも通います(*^_^*)子供にも優しく、子供が全く歯医者さんを怖がらない(^O^)すごい!

ず ん だ
ず ん だ さん

初めて行きました!

クチコミを見て初めて行きました(*^_^*)

道が少し分かりづらかったのですが、
スタッフさん・先生ともに丁寧に対応して
頂き嬉しかったです

私の質問にも、親身になって丁寧に教えて
頂き治療も痛くなく安心して受けるコトが
できました。

院内は、清潔感があり雰囲気も良かったです◎

あずき
あずき さん

また行きたいです!

先生も受付も電話対応も全てにおいて
丁寧なので好印象です(^_^)

先生は、とても優しく、安心して治療を
受けるコトが出来ました。

歯の磨き方や予防方法などの悩みにも
親身になってお答えしていただき助かります

また利用したいと思います(^ ^)

安心感があります。

スタッフの方含めて、とても丁寧な接客をしていただけます。
処置前の説明も丁寧で、処置もとても早いです。
一番驚いたのは、麻酔が効くまでの間が手持ち無沙汰にならなないようにと雑誌を差し出してもらったことです。
とても気持ちよく処置を受けられました。
今後も通い続けたいと思います。

定期健診はいいですが、、

定期健診で3か月に一度、けっこう長期間利用し、清潔感や接客態度に満足していました。
しかし、実際の治療判断は適切でない場合が多いと感じました。
痛みや違和感を解消できず、他の歯科に行ったところ、根っこの虫歯菌が除去できておらず、他の歯まで悪くなっているとの指摘をうけました。
かかりつけとして定期健診をうけていたのにも関わらず、このような状況になっており、何のための定期健診か?と考えてしまいます。

場所が近所なのですが、何年もず...

場所が近所なのですが、何年もずっと通り過ぎるだけでした。今回お世話になってみたら、とても良かったです。自分がそれまで通った歯科医院には置いていない設備もあり、アドバイスも的確でした。これからも通い続けたいと思います。

先生がたくさんいます

通りを入ったところにありますが、看板が出てるのでわかりやすかったです。
治療の説明もしっかりしてもらえましたし、治療の前にだいたいの金額も教えてくれるので安心でした。
ただ受付と診察の連携があまり取れていないのか、先生が取れると言った予約日が受付では断られてしまうことがあったのが残念でした。

私に合ったアドバイスをしてくれる

通い始めて1年位だと思いますが、
先生やスタッフの感じが良く、診てもらうたびにわかりやすく説明してもらい、治療も丁寧だと思います。

また、今まで通った別の歯科医院では、歯石を取って貰った後は、歯を磨いて終了が普通だったのですが、ここでは歯石を取って貰った後に歯茎のマッサージがあり、いつも癒されてます。

小さい頃に歯科医院であまり良い思い出がなく、苦手だったのですが、ここなら安心して長く通えそうです。

こちらで治療を続けたいと思います。

歯科の腕の良さは、正直素人には判断が難しいです。
根っこまで、ちゃんと出来ているかは、有資格者でも画像を見ないと分からないと思います。
そこをあえて判断すると、質問には明確に分かりやすく答えていただいたし、質問がないかを数回訪ねていただいたし、ちゃんとしている感じがしました(患者は、ぱっと質問がが出てこないと言うのはよくあることなので、一度だけではなく何回か聞いてくれるのは嬉しいです)。質問しにくい雰囲気もありません。

院内は清潔感があります。スリッパ履き替えがないので楽です。
保険診療分にも、クレジットカード決済が出来て、利便性が高いです。

難点は、なかなか人気が人気が高いらしく、土曜日や、平日夕方は予約が非常に取りづらいこと。
時間に余裕がある方ならいいかと思いますが、混雑時間帯しか行けない方だと、治療の終了までに期間がかかってしまうかも知れません。
予約が多い分、ひとり当たりの時間は過大に取れないようですが、その分はリーフレットの配布等でカバーされます。

初回の印象は良かったので、次回の予約も取りました。
今回、歯の痛みでかかりましたが、こちらで最後まで治療したいと思います。

衛生士、歯科医、受付などスタッ...

衛生士、歯科医、受付などスタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくれ、心地よい距離感で接してくれる。
ただ、普段はクリーニングとともに歯茎のマッサージをしてくれるが、昨日はなかった。金額を上げずに利益を?次回もなかったらクレームかな。今回診療時間終了間際だったためカットされたのか、今度もう少し早い時間でもないようなら、次はないかな。

早くて、上手です。

清潔感があり、親切です。スタッフたちも元気に挨拶してくれて、最初はとてもびっくりしましたが、
また、治療中ですが、かなり期待できそう。
これから、頑張り通いたいと思いますがスタッフみんなさん、どうぞよろしくお願いします。

4か月に1度、クリーニングに通...

4か月に1度、クリーニングに通っています。いつも親切、丁寧に診察・治療をしてくださいます。日々のハブラシでは行き届かないところを、しっかりケアして白い歯にしてくださるので、安心、満足しています。
治療から4か月目には、歯垢と黒ずみがいつも決まったところに出てくるので、それを取っていただくととてもさっぱりして気持ちがいいです。帰りには、次回の予約をしますが、先の予定はわからないとはいえ、仮に決めておくとなぜか仕事の都合も自ずとやりくりして通院するので不思議なものです。

スタッフが丁寧です

数ある歯医者の中から口コミ評価の高い「しぶかわ歯科クリニック」を選びました。
私は歯のクリーニングとして3ヵ月に1度通院しています。
他の方々が記載している口コミ通り、スタッフたちの説明や対応が非常に丁寧であり、雰囲気は良いです。

感じのいいクリニックでした。

クリーニングにいきましたが、丁寧にやって頂けました。臼歯に付着した黒ずみ汚れは取ってもらえなかったですが、これは有料なのかな?
ホワイトニング無料がどの程度か楽しみです。その仕上がりが良かったら、有料のも試してみたいです。
夜は18時30分までの予約のため、仕事終わりに行くのは難しいと思いました。土曜は予約が混んでるようで、次回がかなり先になってしまいました。
まだ治療はしてないですが、家から近いのでかかりつけにしてもいいかなと思ってます。

感じの良い歯科医院です

場所がわかりずらく、初回は診療時間ぎりぎりの予約だったため、とても焦りました。私が方向音痴なこともありますが、初回は少し時間に余裕もって行くことをお勧めします。先生やスタッフはとても感じが良く信頼できると思います!歯科医師はプライドが高く、上から目線な人が多いと思っていましたが、全くそんな印象はなく、優しくて丁寧に説明して頂き、治療の不安が払拭されました。

口コミ通り

口コミサイト見て選びました。
口コミ通り、感じも良く説明もしてくれるしよかったです。
サービスも充実していて、試供品等を頂きました。
治療はまだなのでわかりませんが、綺麗に治療してくれるのではと思えました。

対応は丁寧

先生も受付も電話応対含め対応はとても丁寧です。
先生はとても親身になって聞いてくれます。経過観察もきちんとしてくれます。 診察室は少し古い気がしたが、衛生面はとてもきれいにしているようでした。
トイレもとても気を使っているようでした。

お子さんが患者さんの親御さんを...

お子さんが患者さんの親御さんをよく見かけます。
スタッフも多く、丁寧な対応をしてくださるのでとても気持ちよく通えます。
難点は人気が高いせいか、土曜日の診察に人が集まり治療が翌々週になってしまうケースがあります。

初めて行きました

道は少しわかりづらいですが、スタッフさん、お医者さんともにとても丁寧に対応していただきました。こちらの質問にもひとつひとつ丁寧に教えていただき、かつ治療はとてもスピーディーでした。次回のホワイトニングは無料体験とのことなので、とても楽しみです!

子供のフッ素

医療証で無料になるので月一で行ってます。好きな味のフッ素が選べるのと帰りにおもちゃが貰えるので子供が喜んでかよってます。スペース的に無理だけどキッズスペースがあれはなお良いのになと思います。歯科衛生士さんは優しい方ばかりです。

東京都江東区森下4丁目7−8

一番最寄は新宿線菊川駅です 清澄白河からも近いです

• 森下五丁目から180m (徒歩3分)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)

天神歯科クリニック

• 菊川駅(東京)から徒歩26分 (2km)

原澤歯科

• 菊川駅(東京)から徒歩29分 (2.3km)