ミア・ボッカ 札幌駅北口店

気軽にイタリアン

札幌駅北口近くにあります。ランチ時間から夜遅くまで営業しているようです。
パスタは北海道産の小麦を使用した生パスタがおススメなんだそうです。
オリーブオイルにも店主こだわりがあるみたいですね。
見た目にも味にも満足出来るイタリアンのお店です。ランチ時間も結構混んでました。次は夜行ってみようと思います。

ちょっとオシャレです

札幌北口の近くマンションの一階にあるカジュアルイタリアンです。北海道産の食材をアピールしていました。ジャガイモ、チーズ、豚肉などですね。メニューからいろいろと選んで何人かでわいわいと食べました。味はふつうに美味しい感じです。

こっそり

JR札幌駅東口から徒歩5分強、西に向かって歩くと、こっそりとお店があります。なのに、結構有名で、私が行った時にも混んでました。
個室があるとのことで、予約の際にお願いしましたが、実際行くと個室にしてもらえませんでした。
予約しましたよ?って言いましたが、断られました。残念。
でも、お店の雰囲気も良くて、1番安いコースでしたが、量も多くて、味も良くて、何より飲み放題にスパークリングワインが入っていたので随分楽しめました。
店員さんも感じが良くていい時間が過ごせましたよ。

まりりん
まりりん さん

札幌駅から近くて便利です

札幌駅から近くて、平日は24時まで営業しているので会社の帰りに友人とたまに行きます。落ち着いた感じのお店で、ゆったりと食事やおしゃべりを楽しむことができます。
ここのパスタは、パスタの種類も豊富で、他にピザは外はカリットシテ中はモチモチの窯焼きのナポリピザが、お勧めです。

満腹!

彼女と二人で行きましたが、結構お腹いっぱいになりました。
パスタとピザ一つずつ頼みました!
ホタテのクリームパスタが美味しかったです!
ピザは具だくさんのミックスピザを頼みました。
記事に甘味があって美味しかったです。
また、行きますね。

店名が変わり「ミヤ・ボッカ札幌北口店」

会社の忘年会送別会に利用しました。楽しく時間を過ごさせて頂きました。大人数ということでわがまま言う人、自由奔放に席を回る人、お店の方に絡む人と随分迷惑をかけていました。年末の忙しい期間で次の予約客がいるなかでギリギリまで粘ってしまいました。大変ご迷惑をおかけしました。飲み放題3500円、料理は可もなく不可もなく、ドリンクも無難な感じでした。人数を伝えていたのですが、テーブルが足りず、横向きに座ることに!又あまりの騒がしさに店員の顔つきが険しくなりました。ですので星3つです。ごめんなさい。

北口イタリアン

イタリアンファミリーレストランとして、かなりの店舗を増やしてきていて結構人気ですが、こちらはちょっと変わった様子。
昔からあることもあってファミリー向けというよりは、イタリアン居酒屋風。内装も家庭料理的な雰囲気にしてあり、大人が楽しめる感じ。
それでいて、リーズナブルなパスタが懐にも嬉しい。
お店に入ったときのにんにくの香りがものすごく食欲を掻き立てられます。

いつも満席です

安くておいしいイタリアンレストランです。内装はオシャレで、店員さんは明るくて、大好きなお店です。
 ただ、いつも満席なんですよね。ちょっと席が少ないので、空いてたらラッキーという感じです。ここに行くときは予約をしていったほうがいいでしょう。

文句なしに美味しいです

デートスポットですね♪かなり。学生街に近いのもあり若いカップルで賑わいます。カウンターに座ると目の前にお料理が並んであったりして食欲増進してしまいます

北海道札幌市北区北七条西5丁目

• 札幌駅北口から280m (徒歩4分)