だがしかし

日暮里駅から5分くらいのとろにあるザクロレストランです。
内装のランプや飾りがとても綺麗で美しさはあるが
その反面床のクッションと床の汚れているのが難点・・・ううむ・・・
コースを頼むと次から次へと料理が運ばれてきます。
チャイが飲み放題で付いてきますがそれもうんまいですよ!

かわいいラクダ。

お店は、まず靴をぬいで袋に入れて持ったまま席につきます。
メニューは色々と食べれるセットが人気です。
そして、店内にはラクダのオブジェがあり 実際にラクダの背中にのれます。
お店の方はとても楽しい方なので、話もはずみ、食事も楽しくできます。
天井からは色とりどりのランプが沢山あります。
購入も可能です。

すごいコスパ!

幸せランチ¥1,080をお願いしました。食べ放題で、一番最後にデザートが来て終わるコースです。食べ放題でこの値段…!
お客さんに絡むわイジるわで有名な店長さん。みんないじられまくって、知らない人同士なのに笑いあって、楽しい時間を過ごせました。旦那は「どう見ても産婦人科の先生って顔してる」ってイジられました。あぁ〜そう言われてみれば…(笑)
「かかってこ〜い」が口癖の店長さん。「もっと食べて〜」の意味のようです(笑)
「これは私の故郷のビンボー料理」「今日のカリントウ、シェフが間違って揚げ過ぎちゃった」など、包み隠さず明け透けに料理の紹介もしてくれます。でも社員教育には熱心で、揚げ過ぎちゃったシェフはこの後怒られてました。料理提供の仕方が良くない新人さんも怒られてました(お客の前でも怒るんですね〜)。
お料理は全部美味しいし、楽しい時間をありがとうございました!

ただ、靴を脱いでカーペットの上で直座りだし、煎餅みたいな座布団だし、大皿で運ばれて来て手で取って食べる料理もあるし、そういうのが嫌な人はアレかもしれないですね。

谷中にある中東料理のレストラン

谷中にある中東料理のレストラン。一時期、よくテレビに取り上げられていたのを見ていたのでいつか行ってみたいなと思っていました。外観は完全に外国、すごく目立っています。そしてレストランの中に入るともうそこは完全に中東。スタッフは皆さん陽気ですごく賑やかです。明るい雰囲気でワイワイご飯が食べられます。

renkon
renkon さん

ザクロレストラン

ウズベキスタンやトルコなどの料理を提供しているレストランです。
お店の外観もかなり異国風で目立ちます。
お店の外に食品などが売られていて、ここでしか見たことのないものなどがあるのでついつい買ってしまいました。
お店の方はとても気さくです。

異国情緒満点

谷中銀座商店街入口の夕やけだんだんを下った所にある中東料理店。
イラン・トルコ・ウズベキスタン料理を床に座って頂くと云う、何ともエキゾチックなお店です。

メニューは基本食べ放題で、ランチが1000円、ディナーが2000円です。
床に座ってると、次から次へと料理が運ばれて来るので、欲しい物があったら盛り付けて貰うスタイルです。
味の方は特筆すべき点はないですが、満腹になれる事は間違いないです。

また毎夜20時からはベリーダンスショー(チャージ500円)もあります。
一緒に踊ったり、水煙草を吸ったりと、異国情緒満点な夜を過ごせますよ。

美味しい!

ずっと行きたくて友達とようやく行ってきました!
ウズベスキタンの専門の料理屋さんです。
ランチの食べ放題は1000円でかなり安いです!
味もとても美味しかったですがラムの煮込みオススメです。
ぜひ行ってもらいたいです!

陽気はレストラン

ずっと気になっていたので、やっと行けました‼
トルコ料理なんですが絨毯の上であぐらで食べるスタイルです。
もちろん手掴みではないですよ。
カレー的なのが多くて、細かく出てきました。
何よりご主人が陽気でうるさいですね(≧∇≦)
人見知りだとシンドイかもしれません。

だい
だい さん

初めて

ウズベキスタンの料理か楽しめるお店
と、友人に教えてもらい初めて行って来ました。
平日の昼間に行ってきたのですが、店内は
混雑していました。お客さんは若い感じの
方が多かったです。
初めてみる料理が多かったのですが、
どれも美味しかったですよ

アトラクションのようなお店

谷中にあるということで向かうと目立ち過ぎててスグに分かりましたw店主さんどんだけ自分好きなんですか?!ってくらい店主さんの似顔絵が大きくバンッ!と飾られていますw

床に座って食べるスタイルでシルクロードの香り漂う絨毯で敷き詰められていてテーブル?替わりに木の板が置かれてます。床に座るのでタイトなジーンズやミニスカだと大変困るので気をつけた方がよいですね。

店主さんのお客イジリも凄いです!衣装着させたり、サーブさせたり、暴言しか吐きませんw明らかに嫌そうなお客さんもいましたが私はこれがこのお店のスタイルなので大体のお客さん達同様楽しませて頂きました。ホントに安いし、ベリーダンスもこんな近くで?ってくらい近くで見れて最後はお客さん皆スタンディングで踊るというもはやアトラクションのようなお店です。いや、予想以上に面白かったですwww

ご飯はまぁこんな感じかな〜と納得する内容。日本人の味覚に合わせることをしていないので個人的に肉料理はクサくて難しいかったですが一緒に行った友人は逆にそれが好きで完食でした。ひよこ豆煮たのが美味しくてコレは私が独り占めして完食w本場の味を楽しめる料理になってます。

ガラスのモザイクでランプ作りとご飯のセットもあるので次はそれをトライしてみたいです♪

憧れのザクロ

ずーと行きたい行きたいと思っていたザクロにやっと行けた。
谷中銀座に入る手前にザクロはあった。
パッと見は雑貨屋さんだけども中に入ると想像よりも広い。ジベタリアンスタイルで食べる。1000円のランチコースを頼んだらナンやらサラダやら煮込み料理やら次々と運ばれてきた。それも床の上に置かれたボード、というかテーブルで食べる。珍しさもあって味はとってもおいしい。ジンギスカンの煮込みが特においしかった。
店長の陽気なボケや客いじりを楽しみながら頂いた。
天井には無数のモザイクランプが吊り下げられていてとっても素敵な空間でした。下町dope。
今度は水タバコを吸いにいきたい。

初めてのウズベスキタン料理

友だちと「どこへランチしにいこうか?」と悩んでいた時、口コミで見つけたお店が「ザクロレストラン」でした。
ザクロレストランは、ウズベスキタンの料理を専門に扱っているというのも興味を引きつけました。
そして、ランチは食べ放題でたった1000円だから驚きです!
私たちは初めて食するウズベスキタン料理に大満足…また近々、行こうと思っています。

ユニークな店長さん

友だち3人と、初めてランチを食べにいきました。
ザクロレストランは、ウズベスキタン料理を専門にしています。
ランチ食べ放題で、価格はなんと1000円!
超納得できる味でした。
また、ここの店長さんはやけにハイテンションですよ。
気分をリフレッシュしたい方には、うってつけのお店かもわかりません。
とにかく、お薦めできるお店の1つです。

美味しい!安い!

昨日、ランチに行きました。凄いのは食べ放題で1,000円!私は豆のカレーともつ煮込み、あとはチャイが気に入りました。また行きたいです。面白いのは店長さんが皆に言うせりふ(笑)笑えます(笑)あと、帽子を被せるときにもせりふを言います(笑)また行きたいです。

面白いおじさんのいる楽しいお店です。料理も美味しいですよ(^^)

日曜日のランチで行きました。

お店は靴を脱いで床に座り、料理も床の上に置いた板の上に出て食べるスタイルのお店です。

料理は数種類のスープにナンで食べます、ナンのおかわりもできます。ラム肉やレバーが美味しかったです。量も多いのでお腹いっぱいになりますよ。

店主のおじさんがとても面白いですよ、美味しいし、笑えるお店です。

日暮里にお越しの際は是非!

安くて美味しい!!

ランチに女性2名でいってきました。
ウズベキスタン料理と聞き慣れないお料理ながら、
でてくるお料理はどれも美味しかったです。
ラムの煮込みが最高でした。
ドリンクも食べ物も食べきれないくらいの量がでますし、
ドギーバッグでお持ち帰りもできるというお得感!!

店内は平日にも関わらずいっぱいでした。

店長の妙にハイテンションなむちゃぶりに
少々ひきましたが、
女子同士なら楽しめます。

ただ
一緒に行った友人が後日水虫になったと。。。
靴を脱いであがるので、靴下持参する方がいいかなと
思います。

夜はベリーダンスのショーもあるようなので、
また行ってみたいです。(靴下持って♩)

名物おじさんのいる店

ウズベキスタン料理専門店です。
予約をしていきましたが、最初入ったとたん絨毯と不思議な音楽という異様な雰囲気でビックリ。それも時間帯が早かったのでお客さんも一人も居らず、緊張しながら入りました。
靴を脱ぎ、ベストのような民族衣装を着て入店。
料理は敷かれた絨毯のうえです。
しかしながら、最初の印象とは違って料理はとても美味しくおなかイッパイ。バーベキューのような肉の串焼きなど面白い料理が沢山ありました。
最終的にはお店は満員で、大賑わい。
水パイプやベリーダンスショーもあり、最後にはウズベキスタン人のおじさんと一緒に記念撮影をして終了。
とてもインパクトのある思い出深いお店でした。

東京都荒川区西日暮里3丁目13−2

日暮里駅、千駄木駅から徒歩5分

• 谷中銀座・よみせ通りから270m (徒歩4分)