らーめん弁慶 門前仲町店

深夜も営業してて美味しい!

友人に教えてもらって行きましたが、ボリュームも多くて美味しかったです。
ガッツリ系が好きな人ならお勧めですが、人によっては量が多いかもしれません。
ラーメン以外にチャーハンもメッチャ美味しいです。
深夜の時間帯も営業してるので、遅い時間に行きたくなっても食べれるのが有難い!

大満足

美味しいと評判だったので。お腹を好かせて利用しました!!
こうって濃厚なスープと中太麺が最高にマッチしていて美味しかったです!
ボリュームもなかなかあったのですがお腹がすいていたのでモヤシをトッピングかなりお腹パンパンになりました!

こってりラーメン

背油たっぷりこってりラーメン。麺は太く食べ応えあります。1階は全て立ちですが2階はテーブルと座って食べれるカウンターがあります。コロナウイルスの期間も11時から翌4時まで深夜もやっています。正直、仕事している人にとって20時以降食べれるお店があることが有難いです。ボリュームたっぷりで美味しかったです。もやしを追加するとお腹いっぱいになります。

ガッツリラーメン

ガツンとしっかりしたラーメンを食べたいときに前から行っています。
こちらのラーメンは濃厚でしかも量が多く大盛りを食べるときはちょっとしが覚悟がいります。今日はラーメン食べたい!と強く思っているときはその食欲を最大限満足させてくれます。

背脂ギタギタ大満足

コッテリとパンチのあるラーメンが食べたい時はココ。
よく仲間と2、3人で遅い時間にお邪魔しています。
門前仲町駅からすぐ。
僕は味噌が好みです。
背脂と味噌とニンニクの相性が最高!!
大盛りは量がハンパじゃないので、食べきるのが大変です。
普通でもボリューム満点、大満足です。

ガッツリ💪こってりラーメンが食べたくなったら迷わず弁慶さん🍜🍥

門前仲町にある東京豚骨の背油チャッチャ系
人気ラーメン屋さん『弁慶』門前仲町店さんです♪
ガッツリ系のラーメンが無性に食べたくなる時には
友達や姉を誘って弁慶に食べに行きます🍜
東京豚骨の濃厚だけど~あっさりと食べやすいので
女性客も多いです!
私は味噌ラーメンが好きですが、シンプルなあっさり東京ラーメンも美味しいです。とろけるチャーシューが絶品です!
餃子もお肉たっぷりで美味しいので必ず注文します。
浅草にもありますが私は門前仲町の弁慶が好きです🍜🍥

弁慶

味濃いめでボリュームも満点!!
普通のラーメン屋さんベースの大盛りでいくと、めちゃくちゃおおいw
油少なめでも、こってりなのでおすすめです!!ネギ多めが大好きです!!
家から近かったら週1は行きたいくらい。

らーめん弁慶

深川1丁目交差点からすぐで、首都高の高架下にあるような感じだったと思います。
ここは他の弁慶と違って、コインパーキングが近いので車で行くのに安心!
2階建ての店舗で下は立ち食い状態でいけるが、2階は古い喫茶店のような感じの店内で座って食べられる。
カウンターとテーブルがある。
味は定番のおいしさ!
私のオススメは醤油チャーシュー!

ソウルフード

地元民のソウルフードと言えば弁慶といっても過言ではない、私たちのバックボーンにあるこの店

地元に帰ったら真っ先に食べたくなる味です

みそ 大盛り ネギ多め ギタ

必ず頼むこのオーダー

ニンニクたっぷりで召し上がって下さい!

お酒の後の一杯

仕事帰りや、飲み会の後にいつも利用させてもらっています。

なんといっても、ボリュームがすごい!ただ、飽きることなくしっかり最後までペロリといただけます!

ビールと餃子の相性もバッチリです!
なにより、夜中まで営業しているのがありがたいですね!

パンチの効いたラーメンです!

堀切の弁慶をよく行ってたのですが、仕事で門前仲町に行っていた際はよくお昼に弁慶に行ってました!

私は味噌が大好きです!
あのギトギトした脂がたまらないです。

味噌だけでなくしょう油もおいしくて、ボリュームもあり、かなり利用させて頂きました。

一度は足を運んでみてはいかがでしょうか?

少しあっさり…?

昔行ったときは超こってりで、しかも丼が傾けられないくらい汁いっぱいだったのを覚えてます。
ですが、最近行ったときに、昔ほどのこってり感がなく、少々あっさりしたかな?なんて思ってしまいました。
でも、おいしいものはおいしかったです。
あっさりと感じたせいか、さらっと食べきっちゃいました。

いわずと知れてるガッツリこてこてラーメン!

ここはなりたけの親分ですよね!たしか。
ここは20年程前から通っていますが年を取るにつれて完食できなくなってきたのが寂しいです。それも、量がかなり多いです!
大盛りなんてとんでもない!というぐらいお腹いっぱいになるラーメンです。
麺は固めで頼まないと食べるのに時間がかかるので伸びきってしまいす。要注意ですよー

こってりラーメン

かなり昔からある門前仲町の弁慶です。
かなりこってりしていますが、時々無性に食べてくなってしまいます。
背脂大好きな人にはかなりお勧めです。
スープまでおいしく頂けると思います。
女性や子供は、お願いすれば油の量を少なめにしてくれるのでそうお願いするといいと思います。

背油ガッツリ系のラーメンの名店です

美味しい店をよく知っているといわれる、タクシーの運転手さんが沢山来ています。
門仲で有名な背油ガッツリのラーメンです。
お腹の弱い人にはちょっとキツイかも?
私は10年前にはずいぶん食べましたが、最近はちょっときついです。
でも、味はやはり美味しいですよ。
清澄通りに面した一階が立ち食いカウンター、二階に座席のカウンターとテーブル席があります。

キウイ
キウイ さん

けっこう衝撃でした。

美味しいラーメン食べに行こうと誘われて、連れて行ってもらったお店です。店内は一階と二階があり、私達は二階に行きました。お客さんは男性客がほとんどでした。女性いたかな?味噌ラーメンを注文したのですが、ここで衝撃が!背脂がこれでもかってくらいに入ってました。好きな人にはたまらないラーメンだと思います。一緒に行った彼の「ああこう言う事ね」って言っちゃいました。

インパクト大でした

20代前半でラーメンに目覚め、バイクで色々なラーメン屋を巡りましたが、こちらの弁慶さんは強烈なインパクトを残しました。

席に着くと水と一緒に袋に入ったおしぼりをもらえるのですが、これが後々に活躍するんですねぇ。なぜかというと・・・こちらのラーメンの特徴はなんと言っても背脂でギトギトってことなのです。ラーメン盛り付けの最終段階として背脂を振りかけるのだが、丼の周りにも飛んじゃって、丼がベタベタなのですよ。なのでおしぼりで手を拭き拭きしないと気持ち悪いんですねぇ。

さて、その頃ラーメンはまだ初心者だった俺は背脂ってものをここで初めて知ったんですよ。いやー、なかなか強烈な味でしたね。だいぶお腹にもたれたのを覚えてます(笑)でも、味は嫌いな感じではなかったですよ。

俺が今住んでる浅草にも弁慶さんはありまして、たまーに夜中に食べに行っちゃうですよねぇ。なんたって4時まで営業してますから。そしていつも夜中にこんな脂ギッシュなものを食べてしまった、という罪悪感ともたれたお腹をかかえて家に帰るのでした。

けろん
けろん さん

色んなスタイルで楽しめます☆

1階はカウンターでスタンド式、2階は座って食べられるテーブル席。
全商品「持ち帰り」が出来るほか、なんと「缶詰」のスープもありました。

朝4時まで営業してるので
夜中にガッツリしたラーメンが食べたくなっても大丈夫♪

日付が変わるくらいの深夜にお邪魔したら
2階席いっぱい、1階も半分以上が埋まってるほどの大繁盛!

カウンター席の割り箸やおしぼり、お冷やはセルフサービスです。

スープは所謂「背脂チャッチャ系」の、こってり味☆
味噌ラーメンには薄〜いけど大きくてまぁるいチャーシューが一枚。

100円でトッピングできるモヤシ載せたらすっごいボリュームで、
スープ全ッ然冷めなくて汗だくだくだくになりましたw
も、めっちゃ満足ぅ〜!!

脂で床が滑るのと、立ち食いカウンターには手荷物置きとかないので
特に女性の方は以上2点にお気を付けて行かれると良いと思います◎

男性客が多かった

先日旦那に連れられて初めてこちらに入りました。
背油が浮いたラーメンで好きな人にはたまらないようです。
特に私の旦那なんか美味しいと言ってスープまで完食してしまいます。
私はあまり油が多いと胸やけしてしまうので、少なめでお願いしました。
麺はほどよい硬さで良かったと思います。男性には人気があるようです。

背脂王

背脂の量を調整してくれるので、体調に合わせて食せる。

大きなチャーシューがお腹いっぱいにさせる。

若い方におすすめします。

錦糸町、浅草に支店があると噂を聞きました。

タクシーの運転手も良く来てます。

たまには油に塗れるのも良いかも!

東京都江東区深川1丁目1-8

• 門前仲町二丁目から72m (徒歩1分)