名代天ぷら 蛯天本店

天ぷら

天ぷら専門店なのでとても美味しい天ぷらが食べられます。
個人的にはホタテがオススメ。
ボタン海老も食べるべきですね。
揚げたてたのでサクサク衣とその食感が病みつきになります。
老舗なので安心してお料理も任せられる。
揚げ具合も絶妙。

おいしい天ぷら

ススキノにあるお店で店名の通りに海老の天ぷらがとても美味しいです
まだ夜の利用しかありませんが店内も綺麗でサービスもとても良いのでお酒を飲んでのんびりするのにはかなりオススメです
値段もリーズナブルなのでとても行きやすかったです

すすきのの老舗天ぷら専門店

すすきのの大きな通り沿いにある老舗のおみせです。北海道の食材を多く扱っていて、ホタテが美味しかった。名物のボタンエビの天丼も、独特の味わいでオススメです。お土産でも美味しいけれど、揚げたては格別でした。

気軽な天ぷら

札幌では老舗の天ぷら屋さんです。お昼によく行きますが夜の飲み会にも便利に利用できます。天ぷらは揚げたての熱々で、リーズナブルな値段と味わいだと思います。お店は近年リニューアルしたので、まだわりと新しく気持ちよい雰囲気があります。あまり待たないですみのもいいです。

とにかくNo.1だと思います。

現在のオーナー様の前から時々お邪魔しています。現在の場所に移動してからもその味は変わらず♪天ぷらとはどこで食べても大差が無いもの…と以前は思っていましたがここは圧倒的です。使っている食材はもちろん、天ぷらをあげるそのすべての技術が札幌市内では右に出るものがいないのでは?と思います。高級な天ぷらやさんは得てしておいしいのが普通ですが、本当にここはそこらの高級店とは違います。もちろん値段は安くはありませんが、絶対に天ぷらはここと決めています。専門家ではありませんのですべてがわかる分けではありませんが、衣、油、食材すべてにこだわっているのは明白です。ぜひ皆様におすすめいたします。

最高の天ぷら

札幌で一番おいしい天ぷらを出すお店なのではないかと思います。その技術には脱帽するしかありません。

おすすめは、天ぷら定食です。これをカウンター席で食べてみてください。揚げたての天ぷらを一つ一つ持ってきてくれます。まさに熱々、これぞ最高の天ぷらです!

ご存知ない方も多いと思いますが、最近、お得なサービスを始めたようです。
 実は今日、上天丼を500円で食べてきました。本来なら1,050円します。メール会員になると、お得なサービスを受けられるのです。
 ただ、このメール会員制度も終わるそうで、これからはHPをチェックしてほしいとのことです。
 またお得なサービスがあるときに行きたいと思います!

こう
こう さん

ランチ食べて来ました。

蛯天本店でこの前、ランチにお昼の天ぷら定食を食べて来ました。天ぷらも7点もついていて、老舗の味が1,050円とはとてもおしくて満足しました。今度は夜にきて、老舗の味を堪能したいです。家族で来るの良いと思います。

老舗の天麩羅屋

ススキノの交番の対面の老舗天麩羅屋だ。お昼なら天麩羅定食1050円で食べられる。海老が2匹と活魚2匹と野菜がついている。味はまずまず。宴会コースの食事は4千円からOKだ。

北海道札幌市中央区南四条西3丁目5

• すすきのから99m (徒歩2分)