ロンドンカン

倫敦館

今でも時々行きますよ

札幌市在住です。この喫茶店は老舗のお店で大学生の頃から通っています。建物は洋風でどっしりとした物です。
 コーヒーも美味しいですがその他ケーキ等もなかなかのものです。ここにいらしゃっている方はお馴染みの方々が多いです。札幌市の中心部にありますが静かな喫茶店です。

クラシカルなカフェです

ミニ大通り公園沿いにある老舗のカフェです。お店は、ダークブラウンの落ち着いた雰囲気で年代物の家具が置かれていてタイムスリップしたかのようです。ここで、クラブハウスサンドイッチをいただきましたが創業当時から変わらないそうで、三角のサンドイッチに卵やレタスがサンドされてバランスがいいです。

洋館のようなカフェ

レンガの壁に蔦がからまっている洋館らしいカフェです。
昭和を通り越して大正っぽい雰囲気があります。
コーヒーも美味しくて器もムードありました。
ケーキもコーヒーとよくあっています。
レジの機械がレトロでまだ現役でした。

コーヒーだけじゃない

カフェと言う情報は耳に入るがここでしか食べられない味がある。

それは、ポークソテーとバターライスだ!!

特にバターライスが格別に美味い!!
バターの風味はさながらポークソテーのソースと絡み合うと旨味が相乗効果で増していく。
そして、あの雰囲気がまた良いスパイスになる。

是非ともポークソテーとバターライスを食べてもらいたい。

因みに夏は涼しく冬は寒い為、今の時期は暖かくして行くべきだ・・・まぁ、少し寒い方が珈琲の旨さを味わえるだろうな。

雰囲気のよいカフェ

北大の植物園の裏側になります。二階建てのとても雰囲気のある造りで、名前の通りです。ロケーションもよく、大きい車道も近いのに静かな落ち着いた感じがします。コーヒー、エスプレッソ、紅茶など、ドリンクもそろっています。ちょっと変わったドリンクもあって、メニューを見るのが面白い。ランチ、モーニング、アルコールまであって、幅広く利用できます。

サラリーマンがいっぱい

大きなカフェで、一階と二階があります。サラリーマンがいっぱいいました。サボりにきている感じでした。

コーヒーとトーストを注文したのですが、トーストが来ませんでした。コーヒーは、すごく薄味でした。

味は多少悪くても、ゆっくりできればいいという方ならいいと思いますが、私は味にこだわるほうなので、もう行くことはないと思います。

倫敦館

あなぐらって感じの喫茶店。前の職場が近かったのでパンなど食べに行ってました。パンはいまいちだったけどコーヒーは美味しかったです

北海道札幌市中央区北四条西11丁目75

• 北5条西10丁目から56m (徒歩1分)

『北海道の味』が楽しめる♪最新スイーツの<パッフル&食べるミルク>を要チェック★

パッフルと食べるミルク ばぶる円山本店

• 西11丁目駅から徒歩29分 (2.3km)