エスタチカイッカイカシリュウゲツ

エスタ地下1階菓子柳月

美味しい

手土産で迷った時はこちらを利用します。子供から大人まで美味しく食べられる商品が揃っていると思います。ラッピングもお洒落で可愛いものが多いので喜ばれます。最近ではトカチックバスキューがおすすめの商品です!

まふゆ
まふゆ さん

アップルパイ

柳月さんで一番最初に買ったのがアップルパイでした。
さくさくしていて、冷たいままでも美味しいのですが、個人的に少し温めた方がふっくらして美味しく感じました!!
また、モンブランやゼリー、キャラ物のケーキがあって従妹の子に買って行ってあげるといつも喜ばれます!
ケーキのスポンジがふわふわしていてとても好きです!

お菓子屋さん。

札幌駅直結、デパートエスタ内にあるお菓子の柳月。
定番の他に、季節に合わせたお菓子やケーキも売っているので、チェックしています。
今回はどらクリムⅠ世という新しいお菓子を購入。
ラムレーズンのバタークリームとお餅が入っていて美味しかったです。
バラ売りもしていて、人数分丁度購入できるのが嬉しいです。

ケーキ

札幌駅エスタにあるケーキ屋さんで前を通った時にとてもいい匂いがしたので寄りました。エスタにはいろいろお店があり楽しませてくれます。ガラスケースにあったケーキが気になったので一つ頂きました。バームクーヘンをお土産として頂きました。店員さんが親切に対応してくれてすすめてくれました。

三方六

バウムクーヘンが大好きなので、柳月の三方六は、子供の頃から大好物でした。
大人になって、自分で買えるようになり、お土産でも購入しています。
味も食感も、北海道のお菓子らしいパッケージも、とっても好きですね。
ここは便利な場所なので、よく行きます。
店員さんも親切です。

美味しかった

近くを通るととっても良い匂いがします。
このお店でケーキを買うことがよくあります。どれを買っても絶対に美味しくて、値段も他のお店に比べると少し安いからです。
安くても安定の美味しさで、気に入っています。
ちょっとしたパーティーや誕生日のときなどにお勧めのお店です。

ケーキが安い

エスタの地下1階にある柳月さん。
ケーキの種類が多いですが、どのケーキも安くて良いです。
特にプリンケーキがおすすめで、プリンに生クリームがのったもの。
そこまで甘ったるくもなく、美味しいですよ^^ 料金も確か200円ぐらいだったので、お得感があります。

おいしいお菓子

札幌エスタ地下街にある柳月のお店です。
地下街の中でも割と大きめにスペースをとってあります。
ここの柳月は期間限定商品がわりとお目につきやすい場所に置かれてる気がします。
味は柳月ですので安心の美味しさです。
ここの利点は行きやすさと、買い物のついでにしやすい点でしょう

ケーキ

柳月さんを札幌人で知らない人はいないんじゃないかと思う美味しいケーキ
それが札幌駅の地下にあるので用事で札幌駅に行く時はふらっと立ち寄りロールケーキなどを買ってしまう本当に美味しいケーキがいっぱいあります!

ケーキ

りゅうげつのケーキは美味しいです。
とても安いです。
エスタのりゅうげつですとスクエアカードのポイントも貯まるのでいいですね。
夜遅くに行くとケーキは売り切れの事が多いですね。
早めに行く事をオススメします。

ケーキもあります

柳月のケーキは、安くておいしいです。普段にケーキが食べたくなった時に、気軽に買えるのがうれしいです。

ただ、ケーキを売っている柳月は意外と少ないのです。エスタ店は、ケーキを売っている数少ない柳月の一つです。

もちろん、ケーキ以外にも色々売っています。私の好きな三方六もしっかり売っていました。

北海道札幌市中央区北5条西2丁目1

• 札幌駅前バスターミナルから10m (徒歩1分)