メンヤユキカゼ

麺屋雪風

濃厚な味がやみつきになります

雪風と言ったら「濃厚味噌ラーメン」800円で濃厚なスープに、自然な甘みのとろみがあります。
鶏と豚の柔らかチャーシューとコリコリのきくらげの食感も絶妙です。
ここの手作り餃子400円ももっちりとした皮の中から旨みがあふれてきて、ビールがとってもすすみます

濃厚な味噌ラーメン

豊水すすきの駅近くにあるラーメン屋です。地元では人気のラーメン屋で、常に行列の絶えない人気店です。スープは辛味噌、濃厚味噌、鶏がら汐の3種類があり、オススメは、やはり王道の濃厚味噌ラーメン。こってりとした濃い目の味噌が絶品やみつきです、是非。

美味い!

先日、友達に誘われて食べてきました。
どのラーメンも美味しく、とても満足できました。
麺とスープがマッチしていて、あっという間に食べ終えることができました。
味はもちろんですが、内装がきれいでゆっくり食事を楽しむことができました。
また食べに行きます!
気になってる方はぜひ行ってみてください

並ぶほど?!

今時期は寒いのにも関わらず、見かけるといつも並んでます。
そんなに旨いのかと期待して訪れてみると深夜帯だったのかラッキーなのか並ばすに店内に入れました。待ち合い席で5分ほどまち、カウンターに案内され、こちらは二人組。私は味噌ラーメン、連れは塩ラーメンを注文しほどなく提供されました。味に関してはどうなんでしょ。ひとそれぞれありますし、あれですが、並ぶほど?!って感じでした。

締めのラーメンにぜひ!

豊水すすきの駅近くにある夕方から開店するラーメン屋さんです!
ここのラーメン屋さんはお店に行くタイミングが少しでもずれると間違いなく並ぶことになるので冬は注意が必要です!ですが並ぶだけあって味はオススメできます!
雪風といえば味噌なのにあっさりしている味噌ラーメンです!あっさり目なので飲んだあとの締めでもしつこくないのでその点もオススメです!

濃厚

友達にオススメされて行ってみましたがもうどハマりです!
少し外れたところですがお店の外まで列が出来ているイメージです。
でも寒くても並ぶ価値ありです!!どの味もハズレなしだと思います!個人的には 味噌が好き!

濃厚です!

友達の勧めで一緒に行きました!とにかく濃厚だったのを覚えています!凄く美味しかったです!結構遅い時間に行ったのですが並んでいて入るのに30分かかりましたが行けて良かったです!この投稿を書いてるとまた食べたくなるくらい今飢えています!北海道帰ったら行きますね!

いつも並んでます!

友人にオススメされて行ってみました!
すすきのから少し外れたところですが
お店の外まで待っているお客さんの列が
いつも出来ているイメージです。
何回か諦めて帰った事もあります(笑)

オススメ通りラーメンは最後まで飽きずに
食べれるほど美味しかったです*\(^o^)/*
ラーメン嫌いな友人もここのラーメンは
美味しいと言ってたほどでした!!

また食べに行きます!

チャーシュー

北海道札幌市中央区にあるラーメン屋さんです。
僕のオススメのラーメン屋さんの一つです。
塩ラーメン、醤油ラーメン、味噌ラーメン全て美味しいですが僕のオススメ味噌ラーメンです。チャーシューも大きくてオススメですよー

美味しい

外までお客さんが並んでましたが
20分程待ち店内へ。店内でも5~6人の
お客さんが待っていました。
店内はカウンター席のみです。
10人位 座れる感じです。
ここは、味噌ラーメンがオススメのようです。
私は濃厚味噌ラーメンを注文しました。
麺は西山製麺で、スープとの絡みも良く
美味しいです。白髪ネギがトッピングされチャーシューも柔らかく、とても美味しかったです。味は濃いめに感じましたが、くどくなくペロリと完食しました(笑)
並んだ甲斐がありました(*^^*)

うまい

札幌市中央区すすきのにあるラーメン屋さんです。
飲んだ後によく食べに行きます!
よくみそラーメンを食べますがスープもチャーシューもとても美味しいです。
行ったことない方はぜひ一度行ってみてくださいー!
また食べに行きたいと思います。

ラーメン!

すすきのにあるラーメン屋さんです。
味噌ラーメンが有名なお店ですね!
時間帯によっては結構な行列ができています。
味噌ラーメンがすごく美味しいので並んででも食べたいですね!
皆さんも1度は食べてみてください!

おいしい!

濃厚ラーメン!
飲んだ後でも食べたくなる味です!
スープも美味しいですがチャーシューもめちゃうまです!
いつも混んでいるのが人気の証拠です!
何度も通いたくなってしまいます!
街でラーメンが食べたくなったら雪風に行きましょう!

美味しかった!!

いつも混んでいて、とても人気のラーメン屋さんです!
味噌ラーメンが濃厚ですが、食べやすくて
飲んだあとにもオススメです!!
お肉も美味しいですし、餃子ももちもちでいい感じでしたー!!
また食べに行きたいです!!

濃厚なのにあっさりしてて食べやすい

友人のすすめで来店しました。
店内は混んでましたが席に案内されると店員さんが丁寧に接客してくれて好感触でした!

濃厚味噌ラーメンを食べましたが濃厚なのにさっぱりですごく食べやすくて美味しかったです( ・∀・)
友達にも紹介しようとおもいます!

混んでます

すすきのの奥地にあるラーメン屋さん。
一番最初に行った時にはすんなりと入れたのですが、それ以降行こうとすると、いつも大行列であきらめてしまいます。。。
濃厚みそラーメン、美味しいですもんね〜。ラーメンの下から出てくるチャーシュー、また食べたいです!

濃厚だがしつこくありませんでした

すすきのの、ちょっと外れにあるラーメン屋ですが、行列ができているので、迷わず見つけられました。
今回は、「濃厚味噌ラーメン」をオーダー。スープは濃厚ですが、後味はさっぱりしています。麺は、少し縮れが強い麺を使用しているようでした。チャーシューが、鳥と豚の2種類が載っていて、食べ比べができるのが楽しいですね。
今度、札幌に来るときは、「汐ラーメン」を食べてみたくなりました。

みるく
みるく さん

濃厚な味噌ラーメンです

濃厚味噌ラーメンは、豚骨と鶏白湯のWスープで味噌をブレンドした特製のタレです。。
濃厚なのにすっきりとした味で、素揚げのじゃがいも・きくらげ・半熟たまごや大きなチャーシューがのっています。
手作り餃子400円(6個)は、もっちりとした皮の中から旨みたっぷりの肉汁があふれてきます

行列。

まず店前に行列が出来ています。
まれに店前に人がいなくても、店内の待合で多少待ちます。
店前は狭い道なので、皆さん規則正しく並んでいますね。
店内は狭いので、隣りのお客さんと腕がつくような距離感です。
味噌ラーメンが濃厚で深みがあり、とても美味しいです。

味が変わった

人気店でしたが、経営が変わったのか味も変わったみたいです。
私は味噌ラーメン、いっしょに行った友人は塩ラーメンで、一口味見しましたが、それでもどちらも美味しかったですね。
餃子もちゃんと作ってありました。

北海道札幌市中央区南七条西4丁目2-6

• 南7条西3丁目から220m (徒歩3分)