ほっかいどうらーめんおくはらりゅうくらほんてん

北海道らーめん 奥原流 久楽 本店

食べやすい味噌ラーメン

前から気になっていてこの前ようやく行けました!
味噌が好きなので合わせ味噌を頼みました!
女性でも食べやすく美味しかったです!
ファクトリーにも店舗があるみたいなので今度はそちらにも行ってみて違う味を食べてみます!

北海道らーめん奧原流・久楽本店

札幌市中央区北2条西1丁目にある 北海道らーめん奧原流・久楽本店です。

夜遅くまで営業してるのも嬉しいです。
店内は席も広くカウンター席や小上がりもあります。

白味噌らーめんを食べました。
濃厚でクリーミーなまろやかスープで美味しいです。
辛味噌が乗っていて途中で溶かしながら食べたらまた味が変わって美味しいです。

サイドメニューのチャーハンも美味しかったです。

美味しい

友達に誘われ行きました。私は普段醤油なのですが、ここは絶対味噌がいいよと進められ味噌にしました!味噌を頼むなんて何年振り。。。と思いながら(笑)
でも、こちらの味噌激うま!魚介スープで濃厚!初めてです!魚介はいつも薄いイメージがあるので。美味しい!絶対いく!

こってりであっさりな味噌ラーメン

昔ファクトリーで赤味噌ラーメンを食べた。
それから数年。
この本店は初来店だが、時間が昼だったので混んでた。
この日は合わせ味噌ラーメンを注文。
赤味噌と白味噌のブレンドで、食べ始めこってりだったけど、食べ進めるとあっさりな感じになって、そのまま完食。
辛味噌とかつけ麺も美味しそうだった。

美味い!

札幌市中央区北2条西1丁目にあるラーメン屋さんです!!!
いつも味噌を頼みます!案の定美味しかったです!味噌の風味と奥深い味わい、麺と絡んで食べやすい!!
周りの人でつけ麺を食べてる人がいました!つけ麺も捨てがたいかもですね!

つけ麺がおすすめ!

最近、観光客の方が多く目立ちます。
こちらのイチオシはやっぱり味噌かな。
白味噌、赤味噌、合わせ味噌がありますが、1番人気の白味噌らーめんが無難でしょう!

動物系の濃厚なスープに白味噌が加わっているのでどちらかというと少し甘めです。
麺はこれぞTHE札幌らーめんというような卵麺の中太縮れ麺。
こってりなので後半味に飽きて来たら上に乗っている明太子を絡ませるとスープがマイルドになり最後まで飽きずに食べることができます。

しかし、私の本当のおすすめはつけ麺!
魚介スープにつるつるの太麺が合う〜!
つけ麺の具には珍しい揚げなんかも入ってます。
定番の味噌らーめんもいいけど、たまに変化球でつけ麺なんていかがでしょうか?
一度食べてみてください?

味噌

地元ではかなりの有名店だと思います

ちなみに私はいつも味噌ラーメンを注文してます
味噌の味もしっかりとしていて濃いのでとってもおいしいです(^∇^)
麺も太めの縮れ麺でスープともよく絡むので一度食べればハマるとおもいます

濃厚!

ここの味噌ラーメンが
すごく濃厚でした!
ですが、そこまで油こさもなく
お腹いっぱいで満足です!
今回たまたま出張だったんですが
また今度の出張でいきますね!
次は餃子でも頼んでみます!
また行くのが楽しみにですね!!

濃厚味噌らーめん

しめのラーメンと思い寒い雪道を歩き回っていてふと目に入ったのがこの久楽でした。

時間はもう夜の10時近かったのですが、多くののお客さんがいました。店内がかなり広かったのですぐに席へ案内してもらえました。

1番人気の白味噌ラーメンと特選合わせ味噌ラーメンを注文し、メニューをみているといくら丼やカマトロ丼などのサイドメニューも豊富で、お腹が減っていたら間違いなく頼んでいたでしょう。

白味噌ラーメン、合わせ味噌ラーメンそれぞれ違った美味しさがあり、どちらも具材に味噌の味がしっかり染み渡っていてまた来たいと思えるお店です。

半ラーメンとのセット

昼時はいつも大混雑のお店です。
定番の味噌の半ラーメンとミニ丼で注文することが多いです。
ご飯ものの種類が多くて、飽きることはありません。
店員さんは忙しそうですが、みなさん元気がよくて気持ちいいですよ!
これからも通いたいと思います。

魚介のスープが特徴!

こちらのお店は、定山渓方面に国道を走らせると
左手に見えてくるお店です。
札幌駅などにも入っていますね!
魚介のスープが濃厚で、縮れメンと絡んでばっちりです!
チャーシューも恐らく自家製?肉厚なチャーシューで食べごたえがあります。
いつもスープの飲み干してしまう美味しさですので、ぜひ行ってみたらよいと思います!(^^)!

強がりキャスパー
強がりキャスパー さん

魚介の旨味がすごい

魚介系のスープだとここが一番美味しいと思います。

スープに魚介の旨味がたっぷりとでていて
縮れ麺との相性がばっちりです。

こってりしすぎていないので最後の一滴までスープをのむことができます。
チャーシューも肉厚で食べ応えのある一杯だとおもいます。

サムゲタン
サムゲタン さん

つけ麺がすき

南区のほうにもお店があり、昔はよくそちらに行っていたのですが
街中にもあると知ってうかがいました。

わたしは前々からお気に入りのつけ麺をいただきました( ´ ▽ ` )ノ
やっぱりここのつけ麺が一番すきかもしれません。

麺が太めなのでスープろよく絡み食べ応え満点です。

一度食べたら忘れられないあじなんです。

美味しい!

魚介スープが細麺にからんでとっても美味しいです!味はしっかりしているのですが、わりとあっさりしているのでスルスルいけちゃいます。店内もきれいでラーメン店と思えない感じなので女性一人で来ている人もいました。麺の太さが私にはちょうど良くてお気に入りのお店です。

美味しい味噌ラーメン☆

札幌市内にあるラーメン屋さんです。
大通り沿いで、交差点の角にあります。
重厚な扉を2度くぐり店内へ。
人気メニューを2種類注文しました。
濃厚な味噌ラーメンは、スープと麺の相性も良かったです。
札幌に来たら、また来たいです☆

北海道札幌市中央区北二条西1丁目

• エーデルホフ札幌から51m (徒歩1分)