おいしい中華のお店です

建物は古いですが、間違いのない中華のお店です。
どれも美味しいですが、ザンギが人気で揚げたてで外はサクサクで中は、ジューシーでお肉が柔らかいです。
おためし布袋セットを注文しましたが、大きなザンギがついてきて麻婆豆腐・ごはん・味噌汁・がついています。ザンギにたれをつけていただきましたがご飯に合うタレでごはんがすすみます。

超人気中華屋

北海道札幌市にある中華料理屋さんです。
こちらの中華料理屋さんは札幌の超有名店ではないでしょうか。
オススメはザンギ定食だと思います。
とてもジューシーでとてもおいしいです。
その他にもマーボードーフがついてとてもおいしいと思います。
お勧めの中華料理屋さんと言って良いのではないでしょうか。

ザンギをたべるなら

◆店員・スタッフ
おばちゃんがたの愛想がいいです
◆接客・サービス
くるまでには混んでいるので時間がかかります
◆料理・ドリンク
ザンギがすごくおいしくたれもあましょっつぱい
◆店内・雰囲気
昔ながらの定食屋
◆アクセス

◆その他

札幌出張の際に

2泊3日の札幌出張 先方の都合で初日と2日目の午前で打ち合わせ終了
思いがけずに時間ができたでの前から行きたかった布袋本店へ 昼過ぎだったからか待たずに入店 手の拳ほどあるザンギにビックリ 気合を入れて食べないとと思いましたが以外とペロリといただけました。3つ目は辛めのソースをつけながら。複数人で、飲みながらも楽しそうでした。持ち帰りで訪れる人も多く地元にあれば私もそうしたいです。ただ腹持ちが良く、心して食べる必要はあります。次回は他のメニューに挑戦します。

ここのザンギ

ここの布袋で北海道名物ザンギが美味しく食べられます。
大きなザンギが盛られた料理が出てきた時には食欲が一気に沸きました。
心おきなくザンギを食べることのできるお店です。
やはりここはザンギ定食ですね。
ジューシーなお肉が柔らかくて外はカリカリでボリューム満点。
ネギの入った特製タレとの相性がバツグンです。

北海道名物のザンギです

北海道名物ザンギを心おきなく食べることができるお店です。大ぶりのザンギが7個ついたザンギ定食は、カリカリの衣にジューシーなお肉が柔らかくてボリューム満点です。
ネギの入った特製タレとの相性がバツグンです。

お腹をすかせて満足したいお店

以前から布袋のザンギは美味しいと評判だったので
ランチで伺いました。

人気店らしく、狭い店内ですが
近くの会社の方たちで混み合ってます。

こちらのザンギは本当に大きくて
最初食べきれるかと心配でしたが
揚げたてアツアツで美味しくてペロッと食べました。

他の方はザンギと麻婆豆腐など
食べきっていたので、ちょっとくやしい(笑)

またザンギを食べに伺いたい。
その時はよ~くお腹をすかせてから行きたいです!

麻婆麺

最高の店です!!

何を食べても旨い!麻婆麺などもあり熱々のラーメンに麻婆豆腐あんかけがかかっている感じで女性にも大人気です!!

わたしはやっぱり唐揚げが大好きですね!!

ネギ醤油をかけて食べると最高ですね。
何個でも行けちゃいますしお持ち帰りでよく買います。

唐揚げ!

中央区役所の近くにあるお店です。
庶民の味方(笑)という感じの大衆食堂なので気軽に入れて良いですね!
ここでは是非唐揚げを食べてもらいたいです!
大きくてジューシーな唐揚げは最高ですよ!!
タレとの相性が抜群です!

美味い

電車通りにある黄色い看板の名物店です。
ザンギはボリュームがたっぷりで、秘伝のたれをつけて食べると、ご飯のおかずには最高です。私はマーボー麺も大好きです。
店員さんもファミリー感溢れる感じで、またリピしたいです

リピートしたいと思えるお店です

日本料理、中華料理の美味しいお店です。中央区役所前駅から歩いて2分位のところに貼りました。お店の近くにコインパーキングもありました。店内は大衆的な居酒屋さんといった感じで、初めての人でも気軽に立ち寄れる雰囲気でした。また、夜遅くまで営業しているので
時間を気にすることなく楽しめました。

ザンギといえば布袋です。

テレビでも何度も取り上げられている 札幌でザンギといえば布袋でしょう。
ボリュームもあり サクサクの衣が特徴です。中もジューシーで何個でも食べれる美味しさです。

醤油とニンニクの味付けが香ばしく道民の大好きな味付けです。

麻婆麺や あんかけやきそばなどもにんきがあります。
札幌市の中心部にあるので観光客にも行きやすい場所です。

絶品ザンギ!

ザンギが食べたくなるとここに来ます!
ただ、毎回マーボー麺と悩む〜!
という事で今回は相方と一緒なのでザンギ定食とマーボー麺を注文。
ザンギは迫力がありタレと絡ませると美味〜!
ご飯がすすみます(^^)
マーボー麺はちょい辛ですが、中太縮れ麺とよく絡み美味しい〜!
いつ行っても混んでますが、少し待ってでも食べたくなる味です。
老舗のお店なので衛生的に少し問題はありますが、中華屋さんなのでそれはそれで味がありいいかなと。
また伺わせて頂きます!

10年前以上から〜行ってる店!!

場所は中央区南1条西9丁目の市電沿いのセイコーマートの横で黄色い看板のが目印!
昔ながらの大衆店の雰囲気のお店、セットメニューも充実していてザンギ定食か麻婆麺がオススメ! ザンギにタレを付けるもよしでいつも混雑していてるお店です!

他にもメニューが充実していますし、2階席は団体も対応しています。

駐車場は近隣の有料パーキングです。

アプリのポイントカード有り

月・火・木・金 11:00〜21:00 LO
水11:00〜14:00

定休日日曜/第二土曜日

中華美味しい!

有名なお店でザンギが大きく美味しいです(^-^)
ついてくるタレが酸味がありザンギによく合います♪
量も多く料金もお手頃なのでオススメです!
ほかにも色々あるので今後通って全メニュー食べてみたいと思います!

おいしい唐揚げ

食事時は人でいっぱいになる人気店です。中華料理どれもおいしそうですが、一番人気の唐揚げ定食をいつも頼んでしまいます。普通の唐揚げの倍以上の大きさです。それでいて中はジューシーで熱々で、油もしつこくなくて、とっても美味しいです。甘酸っぱいタレがよく似合っています。

学生時代に

学生時代によく行かせて頂きました。
見た目は古い定食屋さんって感じですが、
こういうお店こそ美味しいんですよね。
学生時代のクラスメイト達にも唐揚げが大人気でした。
テイクアウトもできるので持ち帰りみんなでシェアなんかもよくしていました。
今になって懐かしくなり、何回か行った事もあります。
とにかく大きくてジューシーな唐揚げがオススメですよ!

札幌で中華料理をいただくならここ!

市電沿いにある中華料理のお店でここの名物は何と言ってもザンギです。
かなり大きなサイズでとても食べ応えがありお肉自体もジューシーで肉汁がでるほどで
ご飯との相性が抜群です!
またザンギだけではなくセットでミニ麻婆豆腐も定食でつけることができるので
自分は必ず麻婆豆腐も注文します。
この麻婆豆腐も程よい辛さでこちらもご飯が止まりません!

ザンギはここだねー

ザンギはここだねー
仕事帰り、狸小路でも行くかなーと南西に歩いていて、ふと気づく。布袋があるじゃん!と。
今日は火曜だし(何回か布袋気分なのに水曜日で夜休みだったことあり)、一人ならすぐ入れるさーと訪問。

あれ、待たずに入れたよ。人気落ちた?と思ったら生頼んだ直後に4名様、2名様の待ち。タイミング良かっただけね(^_^)

生クラ頼んだはいいけど、自分が座ったのが6人席の4人空き席。ちょっと気まずいなーと思ってたらカウンターが空いて、移動。
生クラが来る前に移動していただいたんでー、とウーロン茶もらった。いや、生クラを先にくださいー(>_<)
生クラが来たので改めてメンマとザンギ7個注文。ここは実はザンギもボリュームあるがメンマも凄い大盛りなのです。
メンマが来たら今度は厨房から移動していただいたんでーとザーサイのサービス。何か申し訳ないがありがたく戴く。
ここのザーサイは初めて食べたけど、茶色いのと緑のと2種類あるんですね、あっさり系でおいしかったです。
わかってたけど大盛りでなかなか減らないメンマをつまんでいると、ザンギ登場。やっぱり布袋のザンギは迫力あるわー。
熱々にザンタレかけて、安定のうまさ。揚げたてザンギとビールは何て相性いいの?って感じで幸せですね。
結局今日は麺までは行けず、生クラ3でごちそうさま。
これで3000円しないんだから、コスパは最高だなー。

でっかいザンギ☆

お昼に行ってきました☆お店自体は古く、サラリーマンやOLさんが多く人気店でした!
おすすめのザンギは一個一個がとても大きく少食女子にはキツイかもしれないです。特製のタレはザンギに合っていてとても美味しかったです(^^)

北海道札幌市中央区南1条西9丁目1

• 札幌ビューホテル大通公園から150m (徒歩2分)